Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей?
Лешничий,
Цитата:
Сообщение от Лешничий
большинство смотрит на иномарки, покупая их кредит за в общем-то нехилую стоимость. Потому что они красивые
Вам нравится Солярис или i30. А мне нет: богомол богомолом. Я фанател от Фокуса 2, нынешний вариант ни за что не куплю. И на самом деле слишком мало забугорных авто удовлетворяет моим эстетическим вкусам. И уж поверьте, большинство смотрит на иномарки не из-за их красоты... это делает не более чем половина.
masvg,
Цитата:
Сообщение от masvg
Зачем тратить немалые деньги на изменение внешнего вида когда проблемы в другом
затем, что в это улучшение инвестируются конкретные деньжища, которые потом инвесторы не к похоронам своим ждут назад, а как можно раньше. Стоя на месте и улучшая качество, продать нужное количество морально устаревшей продукции не выйдет. Это всё равно что продавать сейчас третьи пни - до сих пор уже скоро 10 лет как стоят в серверной трудятся, и хоть бы хны, а новых материнок с БП я уже не один десяток похоронил. Выход: потихоньку, но всё и сразу, который выбрили на Автовазе, самый правильный. А то можно получить ничего и постепенно...
Тут инфа была что путин должен был приехать в Тлт 28 февраля и ему должны показать две новинки - случилось это все или нет ? По телевизору ничего не показывали/не говорили, а хотелось бы подробностей !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
Вам нравится Солярис или i30. А мне нет: богомол богомолом. Я фанател от Фокуса 2, нынешний вариант ни за что не куплю. И на самом деле слишком мало забугорных авто удовлетворяет моим эстетическим вкусам. И уж поверьте, большинство смотрит на иномарки не из-за их красоты... это делает не более чем половина.
Цитата:
Сообщение от WarHead
Тут инфа была что путин должен был приехать в Тлт 28 февраля и ему должны показать две новинки - случилось это все или нет ? По телевизору ничего не показывали/не говорили, а хотелось бы подробностей !
Нет. Ориентировочно 11 марта возможно покажут. Но я бы рассчитывал на апрель...
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
masvg,
Цитата: Сообщение от masvg Зачем тратить немалые деньги на изменение внешнего вида когда проблемы в другом
затем, что в это улучшение инвестируются конкретные деньжища, которые потом инвесторы не к похоронам своим ждут назад, а как можно раньше. Стоя на месте и улучшая качество, продать нужное количество морально устаревшей продукции не выйдет. Это всё равно что продавать сейчас третьи пни - до сих пор уже скоро 10 лет как стоят в серверной трудятся, и хоть бы хны, а новых материнок с БП я уже не один десяток похоронил. Выход: потихоньку, но всё и сразу, который выбрили на Автовазе, самый правильный. А то можно получить ничего и постепенно...
А я не уверен что они быстро окупят деньги вложенные в рестайлинг. Тут на форуме есть тема об отзыве Грант из-за каких то дефектов. Народ сто раз подумает - брать ли мне эту Гранту если в ней ничего не поменялось кроме морды - очередное ведро с болтами и гайками. К тому же Гранта составляет конкуренцию Калине и Приоре. Если купят болше Грант то за счет Приор и Калин. Да те же китайцы подпирают, да много ино Б/У машин в хорошем состоянии. Так что отбить деньги по быстрому вряд ли получится.
А сравнение с материнками некорректно. Если бы качество ВАЗов было хотя бы на уровне самой поршивой материнки неизвестного происхождения, цены бы им не было. Качество большинсва материнок, если проецировать на авто, находится на уровне самых именитых автопроизводителей а то и выше. Вряд ли вы найдёте автомобиль который проработал без поломок и обслуживания около десяти лет, как ваши серваки.
Цитата:
Сообщение от masvg
А сравнение с материнками некорректно. Если бы качество ВАЗов было хотя бы на уровне самой поршивой материнки неизвестного происхождения, цены бы им не было. Качество большинсва материнок, если проецировать на авто, находится на уровне самых именитых автопроизводителей а то и выше. Вряд ли вы найдёте автомобиль который проработал без поломок и обслуживания около десяти лет, как ваши серваки.
Хм, я бы не был так категоричен в отношении серваков :-)) Если у Вас так, то повезло, так же как и с авто повезти может.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Хм, я бы не был так категоричен в отношении серваков :-)) Если у Вас так, то повезло, так же как и с авто повезти может.
Это не у меня а у Матвеенко А.С.. Уменя на работе они столько не работают по причине морального устаревания. В позапрошлом году списали практически иправные серваки. Но и рабочие станции бывает живут по 5-6 лет без поломок железа, софт не в счет.
Цитата:
Сообщение от masvg
Это не у меня а у Матвеенко А.С.. Уменя на работе они столько не работают по причине морального устаревания. В позапрошлом году списали практически иправные серваки. Но и рабочие станции бывает живут по 5-6 лет без поломок железа, софт не в счет.
Бывает, а бывает, что и брендовые сервера в первый же год летят.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Бывает, а бывает, что и брендовые сервера в первый же год летят.
это уж скорее исключение подтверждающее правило. Ну или аппаратная бага типа как интел подкинул с P67 B2. Если бы не это я бы давно уже железа по гарантии не менял.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Кубра
А надо понимать маркетинговую политику АвтоВАЗа и ожидания покупателей, чтобы делать окончательные выводы. Как вариант: Цитата: Сообщение от Лешничий Российский народ, в основном молодое поколение, давно ждет КРАСИВЫХ авто.
В этом и ошибка и заблуждение АВТОВАЗА. Я вижу что на Калинах ездит в основном не молодёж а люди 40-50 лет а то и старше. А молодёж вокруг меня(на работе) сплош на иномарках.
Цитата:
Сообщение от masvg
Я вижу что на Калинах ездит в основном не молодёж а люди 40-50 лет а то и старше.
Это ваше видение. Я вижу другое. В нашей клубной ячейке до 10 машин у 8 из водители до 35 лет. Да и за рулем больше молодёжи вижу чем "стариков"(хотя и их хватает).
Цитата:
Сообщение от masvg
К тому же Гранта составляет конкуренцию Калине и Приоре. Если купят болше Грант то за счет Приор и Калин.
Задумка была другая. Не вместо калин и приор(ценовая ниша другая), а взамен семёрок и Самар. Которых не будет вообще.
Добавлено через 2 минуты UgyHel,
Что -то больно точная информация у вас. Вы не "представитель" завода на форуме случайно?