Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 21:37   #491
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Советы от опытных калиноводов.

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
ММГ, по крайней мере определились, что в первую очередь нужна Мурзилка
А у меня на такой случай смартфон с безлимитным интернетом, форум поможет, а на столько, чтоб сети небыло я не заезжаю.
alexey_i48 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2012, 21:52   #492
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

ММГ, andrey.vladimirowitch2012, по технике есть технический раздел, далее в нём есть по темам двигатель, электрика, ходовка, другие разделы и темы. Посмотрите. Хотя вот в сравнении с предыдущими машинами, я нового почти ничего в калине не нашёл. всё так-же. Единственное- меньше вожу инструмента. А из запчастейтолько лампочки и два ремня.
Старый 02.03.2012, 22:32   #493
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

БОБРОВСКИЙ, Для 16 кл. возить ремень ГРМ практически бессмыслено. На дороге Вам его менять не придется (слишком тяжелы последствия от его обрыва или слетания).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 02.03.2012, 23:44   #494
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 15 Mihey-j не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mihey-j с помощью ICQ

Доброй ночи! LADA 111740, универсал, 2011 г.в. 10160 км. пробег. На 200 км. поменял масло КПП. На 900 км умер заводской дворник лоб. стекла водительский. На 2850 км. прошел ТО в нашем "отличном" сервисе (офиц. дилер), стал криво руль. На 3000 км заехал в простой сервис, подтянули подвеску (офиц. дилеры видимо это делать на ТО не умеют), забили смазку в пустую рулевую рейку, забили смазку в полупустые привода. На 9750 км. надоело слушать передние колодки "спаси пешехода". поменял, как иномарка стала. Ааааа, откручивается шуруп крепления зеркала заднего вида салонное, раз в 1-2 недели. правда началось всего месяц назад. А в остальном очень доволен. Миниджип.
Mihey-j вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 06:28   #495
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Из собственного опыта сделал вывод, что самое необходимое в машине -это своевременное техническое обслуживание. Обычно его проводят либо в гараже, либо на СТО. Поэтому возить с собой постоянно различные наборы ключей и запчастей не имеет смысла, так как по закону подлости -где тонко, там и рвётся. У вас обязательно именно этого и не окажется. Лучше иметь при себе всегда телефон с номером вызова эвакуатора, буксировочный трос и энную сумму денег. Если же вы отправляетесь ну в очень дальнюю дорогу то набор путешественника тут был уже опубликован.
Старый 03.03.2012, 08:43   #496
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GURAN, оно так, но я верую в закон подлости как частный случай теории вероятности. И что я могу сделать сам, чтобы без лишних трат добраться до СТО, то и лежит в машине
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 10:15   #497
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
самое необходимое в машине -это своевременное техническое обслуживание
это правильно! Я перед дальними путешествиями всегда ТО делал, и не думал потом о поломках!

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 11:06   #498
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
что я могу сделать сам, чтобы без лишних трат добраться до СТО, то и лежит в машине
АГ2 Когда я в том году сдал в утиль пятёрку, то начал освобождать свои закрома от ненужных теперь запчастей. Там было на все случаи жизни. Про кое что просто забывалось и покупалось новое,что то никогда не пригодилось. Всё пораздавал. но на это всё когда то были затрачены деньги.!В прочем каждый решает для себя сам. Мой же опыт подсказывает, что в дальних поездках у меня только однажды отказал бензонасос и то потому, что я не уделял ему внимания - расплющило шток-толкатель. Выбросив одну прокладку я доехал до автомагазина. После этого всегда возил с собой ремкомплект, но больше не понадобилось. Конечно, когда я в 04 году в одиночку рискнул проехать по строящейся трассе"Амур" из Читы в Хабаровск кроме тщательной подготовки машины с собой было почти всё, что реально могло "полететь", но слава богу.

зы.А в пределах города да и за пределами буксировочный тросик необходим. И на старуху бывает проруха

Последний раз редактировалось GURAN; 03.03.2012 в 11:16..
GURAN вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 16:04   #499
Новичок

Автомобиль: Калина-2 106 лс
Вес репутации: 14 Medik1989 не успел проявить себя

Хочу спросить опытных калиноводов, прочитав про то что заливает ЭБУ, хочу его перенести, слечу ли я за это с гарантии?
Medik1989 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2012, 17:24   #500
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Medik1989 Посмотреть сообщение
прочитав про то что заливает ЭБУ, хочу его перенести, слечу ли я за это с гарантии?
Теоретически можно слететь, но что мешает перед ТО воткнуть его на место?
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема