Вроде всё здорово, но по сути это обманка. Если педаль даёт сигнал ЭБУ открыть дроссель на 50%, то этот "бустер" в зависимости от переключалки вносит коррективы: спорт - открыто на 60...70%, эконом - на 30...40%.
Я поддержу - это тоже самое, что на стандартный двигатель с тросиковым газом поставить 54 или 56 дроссель. Думаешь, что нажал меньше, а прет больше - а на самом деле просто дырка больше при меньшем нажатии на педальку.
Понятно, что джеттер коней не добавит, а он только меняет настройки педали. Но мы в машине многое подстраиваем под себя и если установка джеттера даст дополнительные удовольствия при управлении машины то почему бы и нет. На Шкода форуме активные установки сей приблуды начались весной 10 года. С тех пор несколько форумчан, а из них человек 6-7 тех кого я знаю лично поставили себе эту приблуду и счастливы, при замене машины переставляют на новые. Но это только владельцы дохлых моторов типа 1,2 1,4 1,6, Двое пытались ставить на 2л Т RS-ку, но оба изменений не ощутили никаких, поэтому вернули деньги. Там что радует, что есть возможность манибэк. На тест-драйв дается неделя. Те кто счастлив от приблуды отмечают следующие-изменение реакции на газ в диапазоне до 3500 оборотов и они больше не чуствуют задумчивости педали, снова ощущение как на тросиковом дросселе. Был у нас и самый странный случай, который не понимали даже установившие джеттер шкодоводы-это когда человек поставил себе сию приблуду на прошитую машину и тоже был счастлив. Народ удивлялся, что же за чип такой что после него еще и деттер надо. Но владелец говорил, что программа дает ощутимый подхват после 4000, а джеттер дает приятности до 3500. И самое интересное, те кто установил сию приблуду пытались на отключенном повторить резким нажатием на газ действие джеттера и не удалось, может конечно не все отписались, но как минимум двое утверждали, что при резком нажатии на газ получили по ощущениям большую задержку в реакции чем при плавном, с джеттером они задержки не ощущали вовсе.
Повторюсь не всегда истина совпадает с показаниями попомера. И сколько раз так было, вкладываешься, делаешь мотор и вроде даже классно вроде машина поехала-приезжаешь на стенд, а там ухудшения по всем параметрам и наооборот собрал двигатель и блин-ощущение-не едет-все кобылы подохли-приезжаешь на стенд, а там оказывается все очень даже ничего! Но разве всегда так важна истина? Иногда показания попомера важнее.
Ну да, Багира молодец - убедительно написала)
Конечно, очень часто субъективные факторы и "эффект плацебо" перевешивают здравый смысл.
ЗЫ. У меня е-газ. Динамика не нравится. Не разгоняется до 3К нифига((