JET....Правельные подсчёты возможны ТОЛЬКО при соблюдении стандартов топлива.Что же происходит в реальности,я думаю объяснять не нужно, когда качество топлива практически непредсказуемо от заправки к заправке. Так что такие методы я думаю работать не будут.
Ну я не берусь говорить про другие регионы и про всех заправляющихся, но в наших двух областях (Курская - Белгородская) с заправками в принципе всё неплохо. Курская это ТНК, Русьнефть (наша местная, качество вполне порядочное) не путать с Роснефтью и Газпром. В Белгородской ТНК, Роснефть ну и конечно же Лукойл. Что ещё нашей машине надо? Не надо заправляться абы где для опытов над своей машиной. В этих сетях заправки расположены так, что без бензина ты не останешься, они кругом. И вообще, плохой бензин для меня из области мифов. Я езжу с 2001 года, езжу постоянно, я пересел уже на седьмую машину, одна из них дизельная была, одна была иномаркой (Пежо) на гарантии, я заправлялся везде и я НИ РАЗУ! не нарвался на "плохой" бензин. Для меня это домыслы водителей на старых убитых шестёрках или иномарках, которые ноют о якобы плохом бензине/масле/тосоле, а при этом имеют неисправные системы питания/зажигания и наполовину отсутствующую компрессию, и чтоб исправить это льют Риметы и прочее всякое г-о. Этим товарищам надо не заправки менять, а прокладку между рулём и сиденьем.
Ну я не берусь говорить про другие регионы и про всех заправляющихся, но в наших двух областях (Курская - Белгородская) с заправками в принципе всё неплохо. Курская это ТНК, Русьнефть (наша местная, качество вполне порядочное) не путать с Роснефтью и Газпром. В Белгородской ТНК, Роснефть ну и конечно же Лукойл. Что ещё нашей машине надо? Не надо заправляться абы где для опытов над своей машиной. В этих сетях заправки расположены так, что без бензина ты не останешься, они кругом. И вообще, плохой бензин для меня из области мифов. Я езжу с 2001 года, езжу постоянно, я пересел уже на седьмую машину, одна из них дизельная была, одна была иномаркой (Пежо) на гарантии, я заправлялся везде и я НИ РАЗУ! не нарвался на "плохой" бензин. Для меня это домыслы водителей на старых убитых шестёрках или иномарках, которые ноют о якобы плохом бензине/масле/тосоле, а при этом имеют неисправные системы питания/зажигания и наполовину отсутствующую компрессию, и чтоб исправить это льют Риметы и прочее всякое г-о. Этим товарищам надо не заправки менять, а прокладку между рулём и сиденьем.
JET....естественно тему о присадках опускаем (я считаю, эта тема для лошариков). По поводу бензина, ну что же, Вам повезло, там где я живу процветает в основном Роснефть, вот поэтому эта тема, которую предложиди Вы, для меня ПОКА в данном случае не актуальна.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
По поводу бензина, ну что же, Вам повезло, там где я живу процветает в основном Роснефть
Ну так ведь Роснефть неплохой бренд, так что и Вашему региону повезло.
Про наклеечки. Ну конечно это долгосрочное соглашение Лукойл и Автоваз, что тут непонятного. Однако же Рено клеят тоже себе Эльф, а Пежо Тоталь. Обращать, на самом деле, внимание надо конечно же только на класс масла по API, ACEA.
Dimmy: абсолютно точное замечание про замену масла на 10000 км. Это называется пришли к консенсусу))) Но не мы это сейчас придумали, так всё время все и ездили.
Dimmy: абсолютно точное замечание про замену масла на 10000 км.
JET, приветствую. Смысл в том, что пусть мы и не правы в чём-то, пусть придём опять к тому, что "ногие делают", но вывод сделаем. Где истина-то рождается?
Подсчёты интересные, конечно. Но не всё так радужно. Если я еду на юг 4000 км, то путём несложных подсчётов выходит, что получается за 40 часов около 7 млн оборотов. Это что, 3 поездки в идеальных, как считается, условиях работы масла и под замену? А если в городских условиях со средней скоростью 20-25 км/ч, то выходит, что уже за 3-4 тык весь его ресурс по оборотам закончится. А если это 16-клоповый, где обороты чуть выше в среднем, то там масло надо раньше менять на 10-20% пробега? Как-то это не так.
Подсчёты интересные, конечно. Но не всё так радужно. Если я еду на юг 4000 км, то путём несложных подсчётов выходит, что получается за 40 часов около 7 млн оборотов. Это что, 3 поездки в идеальных, как считается, условиях работы масла и под замену? А если в городских условиях со средней скоростью 20-25 км/ч, то выходит, что уже за 3-4 тык весь его ресурс по оборотам закончится. А если это 16-клоповый, где обороты чуть выше в среднем, то там масло надо раньше менять на 10-20% пробега? Как-то это не так.
Dimmy....не мне Вам говорить,что все эти расчёты ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНЫ, о чём я выше отписал. Установка на иномарках БК в принципе этот метод и используется, в подсчётах оборотов, но опять же встаёт наш извечный вопрос о качестве топлива. Поэтому как мне кажется, точный ответ о своевременности замены масло, Вам даст только лаба или на худой конец ваши знания.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Dimmy....не мне Вам говорить,что все эти расчёты ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНЫ
Гудвин, Да это понятно. Всё приблизительно и относительно. Самый простой вариант: исходя из рекомендованного интервала желательно отнять на все возможные "утяжеляющие" условия и с лёгким сердцем менять масло через 10 тык и не заморачиваться. Если масло ещё рабочее, ничего страшного, а если переработало чутка, то, имхо, бед за такой интервал наделать не успеет. А по поводу бензина, я всегда заправляюсь на 2 заправках Лукойл около дома. Проблем ни разу не было.
JET, наклеечка лукойл на машине означает что залито обкаточное масло лукойл. За эту наклеечку автоваз имеет от лукойла денежку.
Все бренжовые рекомендации это бред.
Выбирать масло нужно по API,ACEA,вязкости и религиозных убеждений.
Лично я с интересом жду нулёвку от лукойла. Таки обещают в этом году.