Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2012, 11:09   #91
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™
Re: Масла Лукойл-3

Цитата:
Сообщение от JET Посмотреть сообщение
Положительные, особенно за эти деньги.
JET....прошу прощенья, и "фарш" двигателя естественно Вы не видели.Я правильно понимаю?
Старый 05.03.2012, 11:12   #92
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

а чем отличается калина 2007 года от новой?) думаю ничем
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 11:49   #93
Освоившийся

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 18 JET находится на правильном путиJET находится на правильном путиJET находится на правильном пути

"JET....прошу прощенья, и "фарш" двигателя естественно Вы не видели.Я правильно понимаю?"

Ну конечно нет, кроме распредвала. Я ж не настолько сумасшедший, чтобы в 145 тык. вскрыть движок, чтобы просто посмотреть последствия применения какого-либо масла.

"а чем отличается калина 2007 года от новой?) думаю ничем"

В 2007-м движок ещё немного не тот был. Сейчас же с облегченной ШПГ, возможно это на что-то влияет, но скорее всего нет. Но самое главное отличие это нынешнее Евро 4, две лямбды и Е-газ. Именно к Евро 4 привязан класс масла. Я думаю, что по механике мотору (нашим моторам в Калине) без разницы на чём работать, а вот использование масла низкого класса сказывается на токсичности выхлопа. Конечно, не будем кривить душой, экология в этом плане мне пофигу, так как один я ничто в сравнении с просто одним Чернобылем, а вот убитые две лямбды и каталитический нейтрализатор больновато ударят по карману. Поэтому льём SL и не боимся.
JET вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 12:18   #94
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

JET, у меня евро 3, 2011 года. Супер уже нет в списках. Двиг обычный старый добрый 21114.
насколько я знаю что по сей день допускаются масла от SJ и выше.
Я сам на данный момент езжу на SJ масле. Но оно нулёвка, и просто долго не обновляло API. При желании оно и SM получит.
Старый 05.03.2012, 12:20   #95
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от JET Посмотреть сообщение
Поэтому льём SL и не боимся.
...льём SM и радуемся, а SN, так вообще счастье.
Согласен, что лить можно всё не ниже SL и по API (A3/B3/B4). А вязкость по климату (среднеполосочникам 40-ку, южанам 50-ку, а северянам 30-ку). А бренд - по убеждениям.
Всё, все темы можно по маслам закрывать.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 12:23   #96
Гений форума

Можно лить не ниже SJ. А супер оно SG.
Старый 05.03.2012, 12:25   #97
Освоившийся

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 18 JET находится на правильном путиJET находится на правильном путиJET находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
JET, у меня евро 3, 2011 года. Супер уже нет в списках. Двиг обычный старый добрый 21114.
насколько я знаю что по сей день допускаются масла от SJ и выше.
Я сам на данный момент езжу на SJ масле. Но оно нулёвка, и просто долго не обновляло API. При желании оно и SM получит.
Ну да, на сегодня не ниже SJ. Но в Лукойле например не ниже SL, а в Роснефти не ниже SM. Короче эта тема бесконечная и закрыть её не получится)))
JET вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 12:30   #98
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Можно лить не ниже SJ
Это уже несерьёзно, т.к. все именитые бренды постоянно совершенствуют свои масла под новые требования. Просто SJ найти уже сложно (про синь я не говорю: она и в Африке минералкой не будет ), поэтому я и ориентируюсь на SL минимум. Тем более, что уже Евро-4.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 13:16   #99
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Что то мне подсказывает, что данная тема скоро перейдёт "Масла Лукойл-4" с одним и тем же содержанием.
Старый 05.03.2012, 13:21   #100
Гуру

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Что то мне подсказывает, что данная тема скоро перейдёт "Масла Лукойл-4" с одним и тем же содержанием.
Да, Гудвин, скорее всего и Масла Лукойл 5 будет и как ни удивительно там будет про масла Лукойл. Вряд ли там про трансмиссионку ТНК и Роснефть напишут, хотя кто знает...
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема