Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2006, 21:38   #1
Новичок

Вес репутации: 0 николай не успел проявить себя
Icon14 Активатор для багажника

Все про активатор замка багажника для хэтча/универсала и седана
- установка, подключение. ЧАСТЬ 1

Все про активатор замка багажника для хэтча/универсала и седана
- установка, подключение. ЧАСТЬ 2

Последний раз редактировалось oapv; 15.04.2012 в 06:12..
николай вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 11:43   #431
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ
Re: Активатор для багажника

Цитата:
Сообщение от Игорь Быстров Посмотреть сообщение
Нет, и ударной отверткой не получилось открутить. Пробовали вместе с автомехаником. И ВДшкой пшикали, что только не делали. 3 человека пытались открутить, но так и ничего не вышло. Пришлось резать позже болгаркой не снимая замка. Вроде всё получилось.
Добавлено через 3 минуты
я откручиваю следующим образом
Кувалда 2,-3кг с обратной стороны, хорошая ударная отвертка, молоток 1кг.
В большинстве случаев отворачивается
Старый 05.03.2012, 12:01   #432
Уфимская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 14 Игорь Быстров не успел проявить себя
Отправить сообщение для Игорь Быстров с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PulsaR Посмотреть сообщение
я откручиваю следующим образом
Кувалда 2,-3кг с обратной стороны, хорошая ударная отвертка, молоток 1кг.
В большинстве случаев отворачивается
Спасибо! Уже спилил без снятия. Подскажите пожалуйста, куда ставить диод и как? Говорят что надо соблюдать полярность.
Игорь Быстров вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 12:16   #433
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Спасибо! Уже спилил без снятия. Подскажите пожалуйста, куда ставить диод и как? Говорят что надо соблюдать полярность.
а по какой схеме делаешь?
я диоды не ставлю не силовые цепи, если только на цепи управления.
Диод пропускает минус со стороны с полосой, плюс не пропускает. С обратной стороны на оборот пропускает плюс а минус нет.
Старый 05.03.2012, 12:31   #434
Уфимская ячейка

Вес репутации: 14 Игорь Быстров не успел проявить себя
Отправить сообщение для Игорь Быстров с помощью ICQ

Цитата:
я диоды не ставлю не силовые цепи, если только на цепи управления.
Делаю по новой схеме работы эл пакета.
Блок нового типа, кнопку протянул от блока как говорили: "+" кнопки - к 13 контакту блока, а "-" закоротил на кузов у блока. В электрике не разбираюсь, но если правильно понимаю, то диод нужно подсоединить к одному из проводов соленоида?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Диод пропускает минус со стороны с полосой, плюс не пропускает. С обратной стороны на оборот пропускает плюс а минус нет.
То есть мне нужно найти минусовый провод и подключить так, чтобы "-" от провода автомобиля промускался на соленоид?
Игорь Быстров вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 14:20   #435
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

dia2,спасибо!
Очень доходчиво и пошагово все раскидали-ничего не забыли.
Я вот тоже именно такой простой алгоритм хочу у себя заиметь. По весне буду заниматься.
Но у меня там мутно все с сигналкой, мне хотя бы из салона с штатной кнопки ЦЗ все это работало.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 14:28   #436
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 19 sercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для sercam с помощью ICQ

Пока на далёкую перспективу планирую модернизировать замок, как и многие тут, но всё никак не могу определиться какой режим выбрать.

Я вот наверное хочу чтобы багажник открывался только с нажатия кнопки в салоне или на брелке, и после захлопывания багажник чтобы был закрыт автоматом. Это режим "открывания" в инструкции?

Последний раз редактировалось sercam; 05.03.2012 в 14:53..
sercam вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 14:44   #437
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я откручиваю следующим образом Кувалда 2,-3кг с обратной стороны, хорошая ударная отвертка, молоток 1кг. В большинстве случаев отворачивается
У меня тоже не раскрутились эти конские винты от обычного молотка и ударной отвертки (видимо нужна и в правду кувалда), муд...хался почти пол дня (разумеется не на постоянке)))
А потом от безвыходности взял саму биту от ударной отвертки (у нее грани очень широкие) и зажал ее клещами зубастыми, с длинной рукояткой, и открутил как винтики в детской машинке)) Вообще супер, главное поближе клещами к винту взяться,да и крест идеально (глубоко) чтобы в шлицы сел. Потом спецом несколько винтов от азарта так открутил, а казалось просто нереально и думалось, что на заводе звери работают))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 15:42   #438
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sercam Посмотреть сообщение
Это режим "открывания" в инструкции?
Да, все правильно! Это именно он.
Старый 05.03.2012, 20:11   #439
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
То есть мне нужно найти минусовый провод и подключить так, чтобы "-" от провода автомобиля промускался на соленоид?
если не разбираемся в диодах то делаем следующим образом -
в разрез любого провода на активатор врезаем диод и проверяем, если активатор срабатывает на команду на открытие, то с его полярностью угадали, если не срабатывает значит меняем его выводы местами.
Диод нужен чтобы отсечь импульс при постановке авто на охрану, поэтому если не сильно смущает то что в это время он будет в холостую щелкать, то и не партесь с его установкой!
oapv вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 22:13   #440
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina хэтч 11196-33-016
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 16 dia2 находится на правильном путиdia2 находится на правильном путиdia2 находится на правильном путиdia2 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
dia2,спасибо!
Очень доходчиво и пошагово все раскидали-ничего не забыли.
Я вот тоже именно такой простой алгоритм хочу у себя заиметь. По весне буду заниматься.
Но у меня там мутно все с сигналкой, мне хотя бы из салона с штатной кнопки ЦЗ все это работало.
Я уж давно хотел сделать, но сначала показалось как то все сложно, да и думал что у меня уже новая схема работы где все сложнее... На самом деле все оказалось просто, вот и решил написать все подробно! Штука то реально полезная, и затраты 150р.
Закрытая тема