Вчера был в Орле, заезжал на Орёл-Ладу по поводу барахлящего скоростемера пожалиться. Тамошние спецы надиагностировали неисправность датчика скорости, но по гарантии менять отказались, т.к. ошибка ошибкой, а меняют только фактически неисправную деталь.
Мдаа, надо было не давать ничего.Нет работы нет и денег. Ну соткой бы по крайней мере обошёлся за выход из цеха. Кстати, я только приветствую это, так как из-за минутной проверки в цеху придётся записываться, стоять в очереди на мойку, потом на диагностику... короче, хорошо, что выходят))))
Ну а так, чтобы знать, сколько стоит новый датчик скорости?
Тамошние спецы надиагностировали неисправность датчика скорости, но по гарантии менять отказались, т.к. ошибка ошибкой, а меняют только фактически неисправную деталь. Как стрелка навсегда упадёт, так приезжай, сказали. А как на зло вчера он весь день проработал исправно. В итоге заплатил аж 360р. за диагностику... подешевле называется хотел. Хотя варианты были. Во-первых, наверное, если б стрелка лежала, как они требуют, можно было бы надеяться или даже требовать бесплатности всей процедуры от диагностики до замены. Во-вторых, дисциплина вчерашней встречи была на низжайшем уровне: машина стояла на парковке, вышел парень с диагностическим пультом, проверил, показал мне ошибку и пошёл обратно в цех...
Вчера оставил машину на Курск-Ладе, сегодня на холодную завели и проверили прибором, ошибок не обнаружили. Сделали отметку о проделанной работе и я ухал, ничего не платил(это ж по гарантии).
Уууу( Абыдна, когда 360 диагностика(((. Да и по диску Denis 46 прав, новый рублей 800, а на рынке я сейчас брал 4 диска взамен литья на лето, причём именно ВАЗовских, зеленоватых, по 750 рублей за штуку.
хочешь сказать можно просто так к ним каждый день на диагностику теперь ездить? На ТО ж за это платишь. Вот если б что поломано было, тогда это часть процедуры ремонта - узнать что поломалось, а потом ремонтировать.
Добавлено через 2 минуты DENIS 46, за 800-900р. ты купишь только диск, но потом его ещё обуть и отбалансировать нужно будет. По сути сам ремонт (и там именно не прокатка, но и не кувалда) стоит 400р. чтоли, остальное за: снятие, помытие, разувку, обувку, накачку, балансировку, установку.
Ну на самом деле меня тоже эта сумма сначала смутила, у нас в городе в шиномонтаже на Мира (между Мира 16 и 18 рядом с ТЦ Престиж) тоже катают, и цену за полный комплект процедур назвали 400р., но сейчас у них станок на ремонте и когда будет они не знают. Денис мне тоже сказал, что ремонтировал там же в Орле где-то за 400-450. Мне же деваться было некуда: колесо было сильно кривое, дорога ужасная, дома выровнять негде, а искать другое место было уже некогда.