Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Изучив все варианты , остановился на Ближнем свете фар, в качестве ДХО в соответствующей темке.
|
К сожалению в большинстве случаев в той теме обсуждаются плохие варианты.
Если уж ближний, то должно быть авто включение ближнего. А в теме про ближний в качестве ДХО обсуждается много не подходящих под ДХО вариантов, что вводит в заблуждение читателей и ставит их безопасность под угрозу.
Самое плохое - включение ближнего через ШИМ на пониженной мощности. Потому что ГОСТом предусмотрена максимальная сила света на оптической оси ближнего с галогеновой лампой - 950 кд. Что вполне соответствует требованиям к ДХО. Снижая мощность - снижается сила света, что в сравнении с ДХО или ближним делает авто менее различимым.
В скандинавских странах, где придумали ездить с ближним на пониженной мощности, фары имеют другую оптическую схему, нежели фары тех же машин, где не предусмотрен такой режим работы.
Если уж ставить ДХО, то делать это в первую очередь для Своей безопасности... ну и на последок для безопасности окружающих.
Если делать это для красоты, для обхода закона (не хочу но надо, чтобы что-то светилось, или надо, но генератор жалко), то Мне кажется это надо обсуждать вообще в отдельной теме.
Нормальных вариантов на Мой взгляд может быть только 3:
- Просто штатный ближний, который можно сделать с авто включением.
- Нормальные ДХО, устанавливаемые на авто. Это м.б. как светодиодные элементы, так и с лампами накаливания или галогенками. Главное соответствие, ну или хотябы близость к ГОСТ... его не просто так придумали ведь.
- Дальний в качестве ДХО на пониженной мощности. Но тут главное не переборщить, но и не задушить! Как ориентир может выступать ближний в верхней планкой в 950 кд.
Например на ГрандЧероки даже нет габаритных ламп. Фара дальнего выполняет 3 функции - габарит, ДХО, дальний. Различаются подводимой к лампе мощностью.
Какие варианты не нормальные:
- Ближний на пониженной мощности.
- Светодиодный китай, которого не видно. Проверяется очень просто - не формальными фотками на мобилу и выкладыванием сюда для "зацените как круто", а сравнением с тем же ближним... видимость на больном расстоянии, хотя бы метров 100.
- Дальний задушенный до габаритов, или недодушеный до уровня ближнего и реально слепящий... ну и есть вообще умники гоняющие просто со 100% дальним.