Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2012, 15:49   #91
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Но ведь СТК это не кондитерская фабрика. Я уверен, что у них есть грамотные специалисты, которые тоже знают как расширяются поршня (возможно даже бывшие работники ВАЗа)
Да я же не спорю. Просто хочу сказать, что кто поршня делает, тот и о них знает (должен, обязан). А пользователь то как может знать о поршне, если ему не раскажет производитель этого поршня.

Пример: я получил от Громозеки поршни. Промерив их, я усомнился в правильности геометрии. Конус и овал больше москвичёвских поршней. На вопрос "а почему так" Громозекой был дан ответ " не беспокойтесь, эпюра поршня правильная и обработан поршень на хорошем не нашенском оборудовании".
Микропрофиль на поршне имеет шаг примерно 0,3мм., что довольно крупно выглядит.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 16:10   #92
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
метод "от REANIMATORa"
Ну... Это слишком громко сказано. Какой это мой метод?.. Просто выбрал один из путей, на мой взгляд, оптимальный для себя.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
А чудоприсадки для улучшения притирания применяете?
Не дай Бог. Примочки надо использовать для продления жизни подношенному, либо не совсем полноценному сновья агрегату. А здесь, надеюсь, должно быть всё нормально и без этого. По-крайней мере, плохих предпосылок не вижу. Время покажет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Хорошо бы сия напасть мимо Вас пошла.
Сия напасть может случаться, если не соблюдено никаких зазоров внаглую или "хвоста накрутить" свежесобранному туговатому агрегату. Такие факторы исключены.) У меня с терпением и обстоятельной спокойной обкаткой всегда нормально всё было.
Старый 08.03.2012, 17:10   #93
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Ну, вот, надоело слушать стучащие поршни, сегодня перебрал двигатель, который тарабанил с 13000 до нынешних 27600 км. Стояли поршни класса В.
Поздравляю! Я уже почти год не стучу на горячую, Только купить смог такое же гавно как стояло на движке. Привезли и поршни и шатуны и вкладыши иначе никак.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Тогда вообще ничего не понимаю. Задиры происходят от уменьшения зазора юбка-цилиндр, вследствии локального перегрева поршня ИМХО, а Вы ещё больше этот зазор уменьшили, почему?
Вы немного не правы
От перегрева задиры будут сминимум с 2х сторон.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от hrsrval Посмотреть сообщение
Да, все логично. Видимо, Вам повезло с блоком.
У меня замеры показали (50ткм стучал на горячую с 14ткм) выработку цилиндров максимум 2 сотки это гуд
А.Н вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 19:25   #94
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Мотористы, это так поршеньки при перегазовке слышны?

Слушать на сбросах газа.
По мне, так щебечут сильно.

CIMG2383.AVI

Последний раз редактировалось Гагаринец; 08.03.2012 в 21:42..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 20:13   #95
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11173-30-430
Вес репутации: 15 hrsrval находится на правильном путиhrsrval находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
От перегрева задиры будут сминимум с 2х сторон
А задиры только на ненагруженной стороне поршня, как у REANIMATOR, отчего могут быть?
hrsrval вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 20:28   #96
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
А задиры только на ненагруженной стороне поршня, как у REANIMATOR, отчего могут быть?
http://www.armtek.eu/downloads/recom...povr_porsh.pdf
http://ab-engine.ru/abs/12_04_piston.html
Как вариант, не достаточно хорошее конструктивное решение по смазке поршня, при ходе вверх.
Старый 08.03.2012, 22:31   #97
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Мотористы, это так поршеньки при перегазовке слышны?
Я конечно не моторист, но по мне нормальная работа двигателя, единственный не нормальный грохот (ухающий) это или ремень гены (его ролик, гена или что может ещё заставить ремень ухать), или ремень грм (его опорный ролик, помпа)

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
http://www.armtek.eu/downloads/recom...povr_porsh.pdf
Вот тут в п.3.2.3 очень похожие задиры на наши односторонние. Описывается сие явление как повреждение поршня от переполнения цилиндра топливом, что я думаю логично. Возможно это объясняет бессмысленность замены шпг, т.к. бензин как переливало и после замены шпг продолжает переливать. Также в подтверждении этой теории и то, что стучащих на форуме становится на много больше за зиму, после первых похолоданий появились 650 постов 3-ей части данной темы, началась 4-я. Т.е. зимой для запуска двигателя подаётся гараздо более обогащённая смесь, которая конденсируется на стенках цилинра, разжижая масляную плёнку..
nalon вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 22:37   #98
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11173-30-430
Вес репутации: 15 hrsrval находится на правильном путиhrsrval находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Как вариант, не достаточно хорошее конструктивное решение по смазке поршня, при ходе вверх.
И поэтому замена поршней сразу устранит этот конструктивный просчет.
hrsrval вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 22:49   #99
Совсем как дома

Цитата:
И поэтому замена поршней сразу устранит этот конструктивный просчет.
Я такого не говорил. Точнее не говорил, что устранит заменой аналогичных поршней.

Отсюда http://www.arkona36.ru/ru/stati/31-oil-for-engine
Брацы!!! Я тут на вот такое высказывание наткнулся. (Прошу прощения не по теме слегка).
Цитата"
Второй вариант – если масло меняешь сам: тут, из любви к искусству, можно поступить так. Масло сливают с горячего мотора, причем достаточно долго – около 30…40 минут. Потом мотор пускают без масла, на холостых, на минуту, не больше – чтобы он сам «выдул» остатки масла. Нужно еще немного подождать – кое-что стечет. Потом залить пару литров промывочного масла, завести и покрутить мотор минут пять – он еще лучше вымоется. Слить, и залить пару литров хорошего масла, на котором будешь ездить дальше. Снова – завести, покрутить, слить, продуть. И только после этого – поменять масляный фильтр и залить полную заправку нового масла.
Проверено – срок жизни масла после такой процедуры увеличивается процентов на 30…40! Хотя – и долго, и дорого. Зато экономим на ресурсе мотора, получая дополнительный бонус в виде повышения надежности его работы."

Я в ауте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Старый 08.03.2012, 23:06   #100
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
зимой для запуска двигателя подаётся гараздо более обогащённая смесь, которая конденсируется на стенках цилинра, разжижая масляную плёнку..
Это объясняет потёртости и подстукивание на холодную, потом стук пропадает и появляется снова на горячем двигателе, и чем объяснить подстукивание на горячем двигателе?
Satmaster56 вне форума   Вверх
Закрытая тема