Не согласен однозначно. Минералка SL что, хуже полусини SG? Да и весь ряд масел, например, Супер - одна хрень, что минералка, что полусинь. А для Жигулей карбовых уже не хрень, а самое то. Словом, всё ну очень относительно. А минералка - не значит плохо. У неё свои плюсы есть. Просто диапазон вязкости маловат, вот и начинают её в полусинь превращать. В общем, полусинь - реально тупое понятие. Минералка это и всё, только с добавками. А мы слышим "минералка" и сразу ..овно. Не так это всё. Так что мы со своей полусинью по сути на минералках и ездим. Надо минералку с синью сравнить, вот тогда да - разница на лицо. Даже если синь более низкого класса.
у нас его не везде встретишь.
ты мне вот что ответь. если делать так - зимой 5в40 ЛК синь летом 10в40 Люкс. если в такой вариации и без промывки при переходе с одного на другое, так нормально будет или все таки желательно промывка
voy@ger, никакая промывка не нужна. Я слил кряк и залил пао, и всё норм..
Темболее масло одной фирмы.
Кстати я тоже об этом варианте думал.
Дмитрий67 в своей статье также пишет что можно летом лить 10w40 а зимой 5w40 не промывая, если масло одной фирмы. Они все совместимы между собой. Вальволин на американском сайте также говорит что можно без промывки менять сорта их масла. Можно даже с 10w40 на 0w40 прыгнуть.
А тотал, там где есть эльф есть и тотал. Ашан во всю им торгует. неужто в Ростове ашана нет?
Я кстати сейчас анализы отработок вальволин покурил, и чтото нехочется с него уползать уже Всё намного лучше,чем у мобила. Содержание металлов почти в 3-4 раза ниже. Заставит меня с него слезть только его отсутствие.
Я кстати сейчас анализы отработок вальволин покурил, и чтото нехочется с него уползать уже Всё намного лучше,чем у мобила. Содержание металлов почти в 3-4 раза ниже. Заставит меня с него слезть только его отсутствие.
так нормально будет или все таки желательно промывка
так будет даже лучше, лукойловские, да собственно и остальные масла одной группы заливать без промывки рекомендует сам производитель. В двигателе масло создаёт так скажем свою микрофлору(химический состав), которая полезна для двигателя. И если её периодически смывать, то вреда будет гораздо больше. Плёнка на металле без промывки сохраняется, а во время промывки со всевозможными отложениями смывается и попадая в узкие места маслоканалов забивает их. Вот тебе и на ремонт двигла промывка может подтолкнуть (это касается двигателей с пробегом, на безпробежном не страшно, но всёравно не стоит)
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Надо минералку с синью сравнить, вот тогда да - разница на лицо. Даже если синь более низкого класса.
синь ниже минералки никак не может быть. вот только давайте не будем называть кряк синью, так как оно не может , как пао , быть таким же чистым, таким же морозостойким, с таким же индексом вязкости и так же мало сгорать в моторе. Мало ли что там решили несколько омериканских судей- дилетантов в органической химии! У нас в России нет такого документа Академии наук, который бы приравнивал по свойствам продукт переработки нефти с ее гуталинами с продуктом синтеза молекул газа, дающего чистейшее масло, которое используется в медицине и косметологии- совершенное разные по природе своей продукты! Все эти полусини- это минералки, и их нужно использовать не более 5-7 тыс. Масло п\с 5в40 тоже подозрительный продукт- это зимняя минералка с большой долей загустителя, который может быстро помереть в моторе.
Синь сини рознь, чаще это кряк, с малой долей пао. Вобщем, на зиму хороша 5в30 зик а+, а на лето- 10в40(50) того же зика. Они хоть честно пишут, что у них кряк, в отличие от того же Лукойла, и стоит не так дорого- не надо будет переплачивать за псевдосиньку.
Последний раз редактировалось Xor; 10.03.2012 в 21:53..
Xor, зик XQ, пишут что синька. на деле же такойже кряк как и лукойл.
не, на холодном моторе тёмное,весьма. на горячую или тёплую вполне нормальное. 3т проехал на нём, чуть поболее. покатаю тыщ до 6-7, ПАО всётаки.