Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 23:52   #211
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла Лукойл-3

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
к умелому опытному дантисту
Можно подумать что у него нет диплома. Значит самоучка, я бы не пошел, вдруг он еще учится или новый метод осваивает.

LADA KALINA CLUB DZERGINSK

mokus вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 00:00   #212
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
Xor, уж определись кто я - продавец или маркетолог или тролль. а то я сам уже теряюсь от твоих ярлыков.
у меня кроме к.т.н. по синтетическим маслам (не кряковым), более ничего нет, чем меня к маслу приклеить можно
Ты первый на меня накинулся, так что теперь не плачь. А ведешь ты себя тут как типичный про-лукошкин тролль.
У тебя нет Калины и ты не используешь ЛукЛюкс в свою иномарку- что ты тут делаешь????

Вот например как ты накинулся на loki с его маслом татнефти- дескать и индекс ВВ хреновый у них и хуже чем иностранные. Но я нашел диссертацию про изобретение технологии олигомеризации деценов, на основе которой создали завод масле татнефть. А ты по ним так грязно проехался- тролль!

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Можно подумать что у него нет диплома. Значит самоучка, я бы не пошел, вдруг он еще учится или новый метод осваивает.
кто он?
Xor вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 00:00   #213
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Ну а то что нет допуском SM и SN, так это само по себе не показатель качества :-)))
что значит не показатель качества? А+ - это SM, ЛК - это SN. SN по классификации API выше, чем SM
savva11 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 00:07   #214
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Я не когда не покупал. Другу залили (самую дешевую цену нашли у более менее норм магазина)
10 в 40 п/с за 740 руб.4 л. Лук Люкс 10 в 40 в этом же магазине стоил 588 руб.. С синью думаю таже картина, но сейчас лето.
Вот не использовал, а судишь!
знаешь, ты не думаешь, ты додумываешь! Ты это кончай, мышление должно быть точным, без додумываний.
То, что лукошки признают как п\с- по чистоте, стабильности и прочему вовсе не ровня зиковской п\с. "Синтетика" луклюкс соответствует п\с Зика. Только вот у зика 5в30- 1115р., 10в40- 850р. а лук стоит 5в40 люкс 970р.- синтетика по цене п\с! Я вас умоляю, ну мужики, включите мозг! Вас окучивают!
Xor вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 00:07   #215
Завсегдатай

Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Ты первый на меня накинулся, так что теперь не плачь. А ведешь ты себя тут как типичный про-лукошкин тролль.
У тебя нет Калины и ты не используешь ЛукЛюкс в свою иномарку- что ты тут делаешь????

Вот например как ты накинулся на loki с его маслом татнефти- дескать и индекс ВВ хреновый у них и хуже чем иностранные. Но я нашел диссертацию про изобретение технологии олигомеризации деценов, на основе которой создали завод масле татнефть. А ты по ним так грязно проехался- тролль!

Добавлено через 38 секунд

кто он?
во-первых форум - это свободное общение. троллизм - это забалтывание вопроса - и обвини меня в этом!!! лукойл у меня использовался 10% от всего моего автовождения - остальное мобил и кастрол. и ничего плохого ни об одном масле сказать не могу.
во-вторых, нижнекамские пао - не дотягивают до иностранных по испаряемости и индексу вязкости - поэтому и стоит завод, не работает. диссертация - это хорошо. но когда из черноголовки проект не напрямую идет в татарию - ничего хорошего тут не получится. в полусинтетике в лаборатории проверял - надо на 20% больше применять нижнекамского пао в полусинтетических маслах, чтобы сравняться по низкотемпературным с импортным.
Старый 11.03.2012, 00:10   #216
Завсегдатай

Цитата:
что значит не показатель качества? А+ - это SM, ЛК - это SN. SN по классификации API выше, чем SM
Ой да брось- что зик не сможет этот SN получить что ли? Да и много ли луковский SN от SM отличается для нашего вазомотора? не смеши. п\с зика хвати за глаза, а цена меньше.
Xor вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 00:14   #217
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
п\с зика хвати за глаза, а цена меньше.
Полусини Лука хватит за глаза, а цена ещё меньше. Зик такая же улучшенная минералка как Лукойл Люкс. И цена говорит сама за себя. Про синь Лукойл Люкс всё давно сказано - нормальное масло за нормальные деньги. И пробегает как любое другое аналогичное масло. Если TBN показатель качества базы, то масла Мобил 1 - ...овно несусветное с щелочным около 12.

Ну, чего замолчали? Дух перед новой схваткой переводите? Поехали: 6-ой раунд!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 00:18   #218
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Только вот у зика 5в30- 1115р., 10в40- 850р. а лук стоит 5в40 люкс 970р.- синтетика по цене п\с!
Ты хоть видешь что ты пишешь? Да, у Лука Синь стоит столько же что у ЗИКа полусинь. У Лука 5 в 40 есть синь и п/с, за 970 р. это синь (цена одинакова практически по всей еврп. части России), а у ЗИКа 10 в40 за 850 р. это п/с (у нас значит дешевле ЗИК)

LADA KALINA CLUB DZERGINSK

mokus вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 00:18   #219
Завсегдатай

Цитата:
Ой да брось- что зик не сможет этот SN получить что ли? Да и много ли луковский SN от SM отличается для нашего вазомотора? не смеши. п\с зика хвати за глаза, а цена меньше.
да кто ж спорит что п/с SM не хватит. у тебя же посыл другой был....
а насчет татнефти ты неправ, моя цитата не о том говорит, не о грязи, которую ты хочешь приписать. все тезисы исключительно из-за этого:
Цитата:
Про низкую вязкость я ничего не говорил, а только про низкий индекс вязкости. А низкотемпературная вязкость у ПАОМов выше, чем у Neste, ExxonMobil, ChevronPhilips, Ineos и т.д. Это и определяет пусковые свойства. Да, у ПОАМов лучше чем у гидрокрекинга, но до настоящих ПАО нужно еще дотянуться.
в правилах API и ACEA есть пункт, что в рецептуре товарного масла можно менять ПАО любых производителей в любом соотношении и что при этом не надо проходить дополнительных моторных испытаний (до миллиона долларов затраты) и все одобрения сохраняются. Только покажите, что индекс вязкости и испаряемость (лабораторные копеечные показатели) на уровне ПАО, на котором одобрили масло. И все чики-пики, продавайте по всей России, и все будут их брать, докупать импортный пакет и заливаться в гарантийные мерседесы..... Но что-то не получается
и нечего буржуев кормить, если свое есть, только не всего своего пока хватает
Старый 11.03.2012, 00:20   #220
Завсегдатай

Цитата:
во-первых форум - это свободное общение. троллизм - это забалтывание вопроса - и обвини меня в этом!!! лукойл у меня использовался 10% от всего моего автовождения - остальное мобил и кастрол. и ничего плохого ни об одном масле сказать не могу.
во-вторых, нижнекамские пао - не дотягивают до иностранных по испаряемости и индексу вязкости - поэтому и стоит завод, не работает. диссертация - это хорошо. но когда из черноголовки проект не напрямую идет в татарию - ничего хорошего тут не получится. в полусинтетике в лаборатории проверял - надо на 20% больше применять нижнекамского пао в полусинтетических маслах, чтобы сравняться по низкотемпературным с импортным.
1. сомнительна твоя версия. В дисере ( губкин) ясно сказано, что по ней сделана технология в железе, и никакая черноголовка там не упоминается. Заметь, я говорю об официальном документе, который можно проверить, а ты отсебятину несешь.
2. Да? Ну и что? Зато они и дешевле- по цене п\с ( татнефть синтетик масло стоит около 900р.), и не замерзают при -55 ( так татнефть пишет)
Loki, владелец калины, который его использовал этим маслом доволен- и чистота и в сильный северный мороз заводиться и летом у него движек клина не словил , хоть и ИВВ ниже чем у дорогущих иностранных ПАО. Зато твоя нервическая злобная реакция заметна и комична, что, за маржу обеспокоен? Конкурента увидел?

Кому интересно инфо по маслам татнефти, може посмотреть на их сайте. Они используют настоящие ПАО, а не черт знает какие кряки с минералками.
Xor вне форума   Вверх
Закрытая тема