Xor, уж определись кто я - продавец или маркетолог или тролль. а то я сам уже теряюсь от твоих ярлыков.
у меня кромек.т.н. по синтетическим маслам (не кряковым), более ничего нет, чем меня к маслу приклеить можно
Ты первый на меня накинулся, так что теперь не плачь. А ведешь ты себя тут как типичный про-лукошкин тролль. У тебя нет Калины и ты не используешь ЛукЛюкс в свою иномарку- что ты тут делаешь????
Вот например как ты накинулся на loki с его маслом татнефти- дескать и индекс ВВ хреновый у них и хуже чем иностранные. Но я нашел диссертацию про изобретение технологии олигомеризации деценов, на основе которой создали завод масле татнефть. А ты по ним так грязно проехался- тролль!
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от mokus
Можно подумать что у него нет диплома. Значит самоучка, я бы не пошел, вдруг он еще учится или новый метод осваивает.
Я не когда не покупал. Другу залили (самую дешевую цену нашли у более менее норм магазина)
10 в 40 п/с за 740 руб.4 л. Лук Люкс 10 в 40 в этом же магазине стоил 588 руб.. С синью думаю таже картина, но сейчас лето.
Вот не использовал, а судишь!
знаешь, ты не думаешь, ты додумываешь! Ты это кончай, мышление должно быть точным, без додумываний.
То, что лукошки признают как п\с- по чистоте, стабильности и прочему вовсе не ровня зиковской п\с. "Синтетика" луклюкс соответствует п\с Зика. Только вот у зика 5в30- 1115р., 10в40- 850р. а лук стоит 5в40 люкс 970р.- синтетика по цене п\с! Я вас умоляю, ну мужики, включите мозг! Вас окучивают!
Ты первый на меня накинулся, так что теперь не плачь. А ведешь ты себя тут как типичный про-лукошкин тролль. У тебя нет Калины и ты не используешь ЛукЛюкс в свою иномарку- что ты тут делаешь????
Вот например как ты накинулся на loki с его маслом татнефти- дескать и индекс ВВ хреновый у них и хуже чем иностранные. Но я нашел диссертацию про изобретение технологии олигомеризации деценов, на основе которой создали завод масле татнефть. А ты по ним так грязно проехался- тролль!
Добавлено через 38 секунд
кто он?
во-первых форум - это свободное общение. троллизм - это забалтывание вопроса - и обвини меня в этом!!! лукойл у меня использовался 10% от всего моего автовождения - остальное мобил и кастрол. и ничего плохого ни об одном масле сказать не могу.
во-вторых, нижнекамские пао - не дотягивают до иностранных по испаряемости и индексу вязкости - поэтому и стоит завод, не работает. диссертация - это хорошо. но когда из черноголовки проект не напрямую идет в татарию - ничего хорошего тут не получится. в полусинтетике в лаборатории проверял - надо на 20% больше применять нижнекамского пао в полусинтетических маслах, чтобы сравняться по низкотемпературным с импортным.
что значит не показатель качества? А+ - это SM, ЛК - это SN. SN по классификации API выше, чем SM
Ой да брось- что зик не сможет этот SN получить что ли? Да и много ли луковский SN от SM отличается для нашего вазомотора? не смеши. п\с зика хвати за глаза, а цена меньше.
Полусини Лука хватит за глаза, а цена ещё меньше. Зик такая же улучшенная минералка как Лукойл Люкс. И цена говорит сама за себя. Про синь Лукойл Люкс всё давно сказано - нормальное масло за нормальные деньги. И пробегает как любое другое аналогичное масло. Если TBN показатель качества базы, то масла Мобил 1 - ...овно несусветное с щелочным около 12.
Ну, чего замолчали? Дух перед новой схваткой переводите? Поехали: 6-ой раунд!
Только вот у зика 5в30- 1115р., 10в40- 850р. а лук стоит 5в40 люкс 970р.- синтетика по цене п\с!
Ты хоть видешь что ты пишешь? Да, у Лука Синь стоит столько же что у ЗИКа полусинь. У Лука 5 в 40 есть синь и п/с, за 970 р. это синь (цена одинакова практически по всей еврп. части России), а у ЗИКа 10 в40 за 850 р. это п/с (у нас значит дешевле ЗИК)
Ой да брось- что зик не сможет этот SN получить что ли? Да и много ли луковский SN от SM отличается для нашего вазомотора? не смеши. п\с зика хвати за глаза, а цена меньше.
да кто ж спорит что п/с SM не хватит. у тебя же посыл другой был....
а насчет татнефти ты неправ, моя цитата не о том говорит, не о грязи, которую ты хочешь приписать. все тезисы исключительно из-за этого:
Цитата:
Про низкую вязкость я ничего не говорил, а только про низкий индекс вязкости. А низкотемпературная вязкость у ПАОМов выше, чем у Neste, ExxonMobil, ChevronPhilips, Ineos и т.д. Это и определяет пусковые свойства. Да, у ПОАМов лучше чем у гидрокрекинга, но до настоящих ПАО нужно еще дотянуться.
в правилах API и ACEA есть пункт, что в рецептуре товарного масла можно менять ПАО любых производителей в любом соотношении и что при этом не надо проходить дополнительных моторных испытаний (до миллиона долларов затраты) и все одобрения сохраняются. Только покажите, что индекс вязкости и испаряемость (лабораторные копеечные показатели) на уровне ПАО, на котором одобрили масло. И все чики-пики, продавайте по всей России, и все будут их брать, докупать импортный пакет и заливаться в гарантийные мерседесы..... Но что-то не получается
и нечего буржуев кормить, если свое есть, только не всего своего пока хватает
во-первых форум - это свободное общение. троллизм - это забалтывание вопроса - и обвини меня в этом!!! лукойл у меня использовался 10% от всего моего автовождения - остальное мобил и кастрол. и ничего плохого ни об одном масле сказать не могу.
во-вторых, нижнекамские пао - не дотягивают до иностранных по испаряемости и индексу вязкости - поэтому и стоит завод, не работает. диссертация - это хорошо. но когда из черноголовки проект не напрямую идет в татарию - ничего хорошего тут не получится. в полусинтетике в лаборатории проверял - надо на 20% больше применять нижнекамского пао в полусинтетических маслах, чтобы сравняться по низкотемпературным с импортным.
1. сомнительна твоя версия. В дисере ( губкин) ясно сказано, что по ней сделана технология в железе, и никакая черноголовка там не упоминается. Заметь, я говорю об официальном документе, который можно проверить, а ты отсебятину несешь.
2. Да? Ну и что? Зато они и дешевле- по цене п\с ( татнефть синтетик масло стоит около 900р.), и не замерзают при -55 ( так татнефть пишет)
Loki, владелец калины, который его использовал этим маслом доволен- и чистота и в сильный северный мороз заводиться и летом у него движек клина не словил , хоть и ИВВ ниже чем у дорогущих иностранных ПАО. Зато твоя нервическая злобная реакция заметна и комична, что, за маржу обеспокоен? Конкурента увидел?
Кому интересно инфо по маслам татнефти, може посмотреть на их сайте. Они используют настоящие ПАО, а не черт знает какие кряки с минералками.