Dimmy, за 30500 тыс на своем лил кастрол (синь 5в40), ЛК 10в 40 Люкс, ЛК 5в40 синь (на данный момент) - скажу тебе так - по фигу какое, двиг тарахтит до 50 градусов на всех маслах одинаково, после 50-60 градусов тишина на всех маслах. так чо такие доводы по мне это - самовнушение владельцев
Добавлено через 3 минуты Xor, ну я 100 % не менеджер лукойла. занимаюсь вообще другим но связанным с авто на прямую, но скажу что ЛК отличное масло во всяком случае ничем оно не хуже своих импортных конкурентов. и движков- долгожителей прошедших на маслах ЛК видел более чем достаточно
А я тебя их борцом и не называю. Да, до 10 тыс пробега это отличное масло. Далее рискованно его использовать, все же чернеет быстро. И в сезон на лето или зиму лучше заливать свежее.
На самом деле в своё время и лукойл и зик неслабо так обкакались.
незнаю как сейчас, но многие нарывались на палево от зика и от лукойла,только не нужно говорить про пермский и волгоградский заводы, это неважно.
Сейчас у лукойла всё налаживается, у нас вот есть целы торговый дом лукойл, где оно точно настоящее.
А зик то где купить нормальный? Где в Самаре купить нормальный зик?
Вальволин я беру у представителя примулы уже 3й год, фирменный магазин мотюль даже есть, а где же зик? на рынках? Это самое популярное масло, и сколько хвальбы столькоже и негатива по нему.
А пао нужно там где оно нужно. У нас нет спортивных нагрузок, мы не бегаем по 20т на масле, нет температур за -40 и ниже подолгу. да, на пао приятно пускать двиг в мороз, вот сегодня -20, оп и завёл,Как летом. Но я прекрасно могу без него обойтись, я и на 5ц40 заведу и даже на 10. (хотя оку с зик А+ в -27 завести не смог даже с тёплым АКБ)
А после летней жары и после зимы масло устаёт, нужно менять, это верно. даже пао устаёт.
А после летней жары и после зимы масло устаёт, нужно менять, это верно. даже пао устаёт.
Я не адепт зика, я его привел лишь как пример честности к покупателю с его п\с А+.
Про пао откуда инфа, что устает и за какой пробег ( моточасы)?
Смотри, какая морозостойкость у Татнефть синтетики на пао- до -55 для 5в40. При этом цена как у ЛукЛюкса п\с. +++ к этому нет нагара, так как нет минералки ( ну или минимум необходимого для растворения присадок) http://www.tatneft-chelny.ru/ru/clause_oil/
Xor, обычное масло 100-150 моточасов, ПАО около 200 помоему. Но опятьже, в гражданских маслах, даже в крутых, пао не более 50-60%. Остальное всё тотже кряк. Иначе эти масла не застывали бы в -48-50. и даже -48 это уже круто для нулёвок. Шелл 0ц40 например при -42 застывает.
Насчёт частности зика очень всё сомнительно. Откройте немецкий ebay.de, попробуйте найти там зик - не продаётся! и лукойл не продают там. А теперь набираем elf, valvoline- вот он родимый, и в такойже таре (в отличии от мобила, там тара и аннотация другие)
Выходит что зик масло для нигеров из раши, для нас с вами. Но не это главное, главное то,что колоссально много плохих отзывов. Что это? подделка, нестабильное качество? Где его найти нормальный?
А лукойшкины кстати в этом году обещают стартануть 0w40.
Далее рискованно его использовать, все же чернеет быстро. И в сезон на лето или зиму лучше заливать свежее.
ты залей равенол п/с - оно вообще черное еще в канистре а через 3 тыс имеет такой же цвет как ЛК через 7-10 тыс. я свое залил еще осенью. до наступления морозов масло прошло около 4 тыс. проблем с запуском не было. да масло темно коричневое - но двиг чистый, так что я быстрое потемнение масла косяком не считаю