TEd-75, Opinion, А что за сыпь у дочки? С чем-нибудь связываешь ее появление? Какая она на вид?
так сыпь у дочки появилась вчера, когда я ее из садика забрала... в осноном располагается от локтя и до плеча, и на бедрах, с утра сегодня спустилась на икры и на руках от локтя до кисти...
сыпь красного цвета, сливается вединое пятно с участками светлой кожи, есть небольшой зуд. чуть возвышается над поверхностью кожи...
От кори и краснухи прививку делали года 3 назад.
Температура нормальная.
В садике еще несколько человек не вышли с теми же симпотомами.
Doc 1977, да, еще я ж с неделю назад заболела... у меня резко поднялась температура до 39, и дня три держалась выше 38, никаких других симпотомов не было... а когда температукра нормализовалась. то я у себя тоже обнаружила сыпь... очень похожу на то что у дочки.. только у нее мне кажется она как при крапивнице над кожей возвышается, а у меня я такого не заметила, скорее просто покраснения... зуда не было практически...
Я к врачу не обращалась, так как у меня полиса нету
На сыпь свою внимания не обратила, потому что у меня лет с 16 была на температуру сосудистая реакция в виде крапивницы. а в этот раз не было... только вот после температуры уже...
Добавлено через 1 минуту TEd-75, угу, скорее всего вирус какой-то... Правда дочка еще говорит что вчера им в садике какой-то странный апельсиновый кисель давали.... может на эту химию аллергия.... :(
Добавлено через 2 минуты
ПОтрогала у дочки лимфоузлы за ушами, жалуется на болезненность... почему пощупать решила - потому что у меня тоже когда болела болезненные лимфоузлы были за ушами и на затылке... и чуток у меня увеличены были... вот...
Добавлено через 45 секунд Doc 1977, вот, вроде все описала подробно...
Opinion, Посмотри горло- нет ли явлений, похожих на ангину. Если есть- не исключена скарлатина. Если горло чистое, но есть высыпания на слизистой щек- корь. Прививка стопроцентную защиту не гарантирует. Ветрянка может тоже повториться- видали такое уже (особенно у переболевших в легкой форме).
Doc 1977, горло смотрела, ничего такого подозрительного там не обнаружила.. ни на щеках не на самом горле...
Ветрянкой болели в очень даже прилично выраженной форме. с температурой и выспаниями значительными...
а эта сыпь на ветрянку не похожа... при ветрянки водяные пузыкрьки... а тут просто красные пятна...