Везде пишут типа "для лучшего эффекта следует закрыть виброй все технологические отверстия в двери" и возник вопрос зачем, если на месте дырок вибра будет висеть в воздухе тобишь не будет работать, т.к. не соприкасается с поверхностью или не прав, не могу понять?
смысл в том что динамики с высокой добротностью созданы играть в акустическом оформлении закрытый ящик или фриэйр, поэтому дверь максимально к этому и делается (закрыть максимум дырок). если динамики с низкой добротностью, им делают ящики и дверь вибрить смысла нет - если только скрипы обшивки устранять
смысл в том что динамики с высокой добротностью созданы играть в акустическом оформлении закрытый ящик или фриэйр, поэтому дверь максимально к этому и делается (закрыть максимум дырок). если динамики с низкой добротностью, им делают ящики и дверь вибрить смысла нет - если только скрипы обшивки устранять
Спасибо! В принципе были подобные мыслишки, но теперь уверен - буду заклеивать дыры
Зашумил потолок, ничего сложного. На сто отказались, ну и ладно сам сделал лучше.
Отрезаешь клей острымно гибким ножом, сам крей можно не срезать с потолка (очень крепкий, а по свойствам как вибра) виброизоляцию режешь кусками и между полосок клея и ребер жескости в стык, а сверху шумкой. Потолок можно клеить а можно не клеить, на резинках держится отлично.
После проклейки потолка, дождь не долбит как в ведре, а чуть шуршит, по лобовому стук сильнее чем по крыше. Потолок нужно делать, намного уютнее становится машина!
Да еще обязателно одежда с длинным рукавом и перчатки. Потолок из стекловолокна, когда будешь срезать, то задевать на него тоже придется, если руки не прикрыть, то от поврежденных волокон потолка, как от стекловаты будет эффект.
У меня жгло руки дня два.
Собираюсь делать шумоизоляцию,бюджет ограничен,на полную шумку не хватит. Что нужно проклеить в первую очередь,чтобы был ощутимый эффект?
Передние двери, пол в ногах водителя и пассажира и передние арки насколько возможно из салона. На задние арки хорошо бы подкрылки, сильно помогает от шума воды и песка.
А еще закрепить воздуховоды в панели, это обязательно они громко брякают. Разбирать особо ничего не нужно, можно так дотянуться.
Это уж у кого как. У меня вообще ничего не брякало и не скрипело в торпеде
Может дороги хорошие
Они у всех не очень закреплены, свободно шевелятся рукой.
Я на первой Калине крепил паралоновыми губками, а на второй, обернул стыки stp
Я хотел спросить: 1)Стоит ли делать шумку на новой машине? Т.е. разбирать обшивку дверей, пола, потолка, багажника. Если нужно, то достаточно заводского антикора, или же делать дополнительную обработку, ведь вибропласт М1 наклеивается на металл, но в тоже время он сам уже после монтажа является дополнительной защитой от коррозии
2) Существенен ли эффект от шумоизоляции? Т.к.беру гранту-будет первая машина, (а УАЗик в профиле это на работе не в счет), поэтому в принципе нет сравнения о ВАЗе до шумки, и после.