У соседа машина 2010 , пробег осенью 2011 был около 5000-7000 км. Пропала зарадка. Сняли гену -стерлись щетки. На форуме были такие примеры тоже.
ПС:Сейчас у него пробег 19000 пропала зарядка-отпал провод с регулятора.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Я про себя написал, что мне своего 1,6/8 хватает слихвой на 3000 , а на 1,4 и 1,6 4000-500 крутят чтобы ехал)
Это точно, он как раз после 3500 оборов только ехать начинает. Да и работают 16-клапанники потише, на 60 км/ч все равно, что на 4, что на 3 ехать, если на тахометр не глядеть, то и не поймешь, на какой едешь.
Вообще при езде стараюсь не держать обороты ниже 2000 оборотов, и проблем с зарядом аккумулятора не было даже зимой в морозы.
Видел.Когда-то подобрал выброшенное зарядное.Трансформатор и амперметр были целые. Купил в радиомагазине за копейки выпрямительный блочок на 25А, из сгоревшего пылесоса вынул регулятор напряжения с крутилкой, через него ток пустил на трансформатор,с трансформатора ч/з купленный диодный мост,-выпрямитель и родной предохранитель к аккум-у. Регулятором напряжения выставлял ток зарядки. Ток упадет,-тупо добавлял его увеличением напряжения раз-другой. Наверно варварство, но сходило. Сейчас зарядное Кедр 4А, При включении разряженного АКБ 4-5 А, при заряде падает,а при токе менее 1А отключается.
Точно варварство! Смысл кипятить АКБ на высоком напряжении не вижу.
Цитата:
Сообщение от ММГ
Т.е., если Вас правильно понял, ёмкость аккум-а после запуска уменьшится на 0,52А, которые можно восстановить примерно 30 мин. зарядки током в 6А. А так как генератор может дать гораздо больше, то и восстановление емкости АКБ будет быстрее?
30 мин = 0,5 часа. Если зарядный ток будет постоянен в течении этого получаса и равен 6 А, то в идеальных условиях АКБ примет 0,5 * 6 = 3Ач
Вы немного не правильно представляете себе работу пары АКБ-генератор. АКБ возьмет ровно столько, СКОЛЬКО ЕМУ НУЖНО, а не столько, сколько выдал генератор!
То есть могу объяснить по аналогии:
Есть водопроводная труба, к которой подсоединены с одной стороны насос, который качает воду, с другой стороны стоит емкость (скажем на 55 литров).
Вот насос и есть генератор, а емкость это АКБ. Насос (генератор) может качать до посинения, а вот в емкость(АКБ) можно налить только 55 литров (55Ач). Теперь представим, что зимой эта труба замерзает и как бы не качал насос(генератор), а в емкость(АКБ) поступает все меньше и меньше, до тех пор пока труба не отогреется. Может аналогия не правильная, но мне кажется удачная.
Цитата:
Сообщение от ММГ
Говорите, что ток в ходе зарядки уменьшается, но мы и говорим о восстановлении посаженной после запуска АКБ. Раз зарядилась, то и вроде езди дальше?
Допустим вы едите до работы 5 километровый участок утром и вечером. АКБ за это время практически не прогревается, ток затраченный на пуск двигателя не востанавливается. В итоге за неделю АКБ теряет около 7Ач. За месяц - пол емкости АКБ.
а все же владельцы 1,4/16 и 1,6/16 предпочитают покрутить двигатель))) У меня если 3000об то воет уже ехать не охота при таком шуме , а на трассе 3000-3500 на обгонах)
ну что ты мне рассказываешь, я и есть такой владелец который любит покрутить, но это происходит же не постоянно, ну стартанешь со светофора на 3500-4000, да и то иногда, ну, а в основном ездишь на 3й 3000 это где-то 60кмч, если превышать до 80кмч то это 3500наверно. Иногда на первой дашь до 4000, на второй можно и до 80кмч выдать если надо резко ускорится, но это редко. Я хоть и люблю крутить, но езда обычно 3000-3500.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Ничего не стёрлось пока за 60 000 км.
боюсь что быстрее сотрутся направляющие клапанов, стенки цилиндров. Вот как у меня начала масло поджирать. Чем больше крутишь тем больше сгорает бензина на тот же пробег, и следовательно масла. Т.к. поршень проходит большее кол.во раз от НМТ до ВМТ чем на 8кл ДВС, за тот же пробег.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aland
а на 1,4 и 1,6 4000-5000 крутят чтобы ехал)
крутят чтобы ускорился, а ехать на 4000-5000 это либо на 5й под 140-160, либо по городу на второй, но это с головой не дружить если так постоянно, да и 5000 будет на голову давить. У меня тут жена на 2й под 60кмч ездила, попросил ее ездить на 3й, на голову давит.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
altmax,разница большая! Если будешь их вгонять в 190, то времени уйдет поболее, чем в 55. Емкости то разные.
Добавлено через 6 минут
Господа, почитал ваши рассуждения и хочу услышать ответ на один вопрос!
Если зимой маленький пробег и АКБ не успевает подзаряжаться, и в течение месяца может потерять до 50% заряда, так по чему же летом при всех тех же условиях машина будет заводиться без подзарядки до самых холодов.
Derevolaz,
каждый градус цельсия вниз от +20С это -1% емкости, т.е. при 0С это уже -20% емкости. Плюс прибавь, что пока АКБ холодная она заряд почти не берет. Летом же берет сразу и потери емкости из-за холода нет.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Bim_Sony,
В значительной мере согласен. Но думаю, что под закрытым капотом с работающим рядом двигателем,батарея быстро согреется и мин. за 40 должна восстановиться, ориентирусь не столько на пробег, а на время работы ДВС.
Но думаю, что под закрытым капотом с работающим рядом двигателем,батарея быстро согреется и мин. за 40 должна восстановиться, ориентирусь не столько на пробег, а на время работы ДВС.
Может быть, может быть.
Я могу привести много примеров, когда АКБ не заряжается зимой.
Для примера после пуска двигателя в мороз, многие включают вентилятор печки, обогрев заднего стекла (+обогрев зеркал), попогрейку, фары (DRL) магнитолу и т.д.
В итоге на хх генератор выдает меньше, чем берут потребители и АКБ в данном случае будет не потребителем (заряжаться), а донором (разряжаться). Подобные режимы могут быть в пробках.
Конечно я сгущаю краски, но многие не могут завести машину после пару дней стоянки и грешат на плохой АКБ, а на самом деле виноват не АКБ, а режимы в которых используется машина.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Derevolaz
Господа, почитал ваши рассуждения и хочу услышать ответ на один вопрос! Если зимой маленький пробег и АКБ не успевает подзаряжаться, и в течение месяца может потерять до 50% заряда, так по чему же летом при всех тех же условиях машина будет заводиться без подзарядки до самых холодов.
Масло теплое, стартер меньше крутит, да и токи стартерные не такие большие, как зимой. Как писали выше, АКБ практически сразу заряд берет. Летом вы практически не пользуетесь таким большими потребителями, как обогрев стекол и зеркал, попогрейка, вентилятор реже включаете (хотя у меня он практически всегда включен).
Теперь представим, что зимой эта труба замерзает и как бы не качал насос(генератор), а в емкость(АКБ) поступает все меньше и меньше, до тех пор пока труба не отогреется
Сравнение хорошее,наглядное, но я бы тогда уточнил, пользуясь вашими терминами, замерзает не труба,(это провод) а сам объем бочки (аккум.) уменьшается из-за льда (холода).