Вот я купил Febi, разобрал, достал заранее купленную "старую восьмерочную" крышку ... и обнаружил что диаметр клапана Febi больше чем посадочное место нашей крышки (а также от АВ и лузар), у меня какой-то особенный Febi или продолжать пытаться "впихнуть невпихаемое"? Диаметр Febi 43.5 у "наших" клапанов 41 мм Вопрос снят, думал в старую пробку без напильника залезет...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Затем берем напильник о обрабатываем кромку у клапана феби(без фанатизма) ,проверяя размер пока клапан не будет вставать в посадочное место штатной крышки
мда, без фанатизма не получилось, теперь выпадает клапан... первый блин комом... клапан должен держаться (в принципе решается каплей суперклея) или как? а так из завернутой пробки он никуда не денется (тем более его держит резинка). проверил на впуск/выпуск - все вроде ок, на выпуск примерно 1.4
Последний раз редактировалось icemanss; 13.03.2012 в 19:40..
Вчера столкнулся с проблемой. Утром как обычно машину запустил, всё нормально,поехал и из печки подул холодный воздух. А температура на приборке растёт очень быстро. Благо до работы не далеко, приехал , расширительный бачёк полный. Первое что пришло в голову - газы пошли.......ваше мнение?
Заменил сегодня пробку, и всё пришло в норму. Читал где то на форуме что-то типо такого , завёл мотор , открыл крышку расширительного бачка - температура поднялась и включился вентилятор обдува радиатора. ОЖ аж выплеснулась из бочка, в момент включения вентилятора двигатель выключил,воздух вышел и уровень в бочке упал ниже нормы, заменил крышку и проблемы больше нет.
Добавлено через 3 минуты android25,Вы правы на все 100%
мда, без фанатизма не получилось, теперь выпадает клапан... первый блин комом... клапан должен держаться (в принципе решается каплей суперклея) или как? а так из завернутой пробки он никуда не денется (тем более его держит резинка). проверил на впуск/выпуск - все вроде ок, на выпуск примерно 1.4
icemanss, когда резиновое кольцо вставите - никуда он выпадать не будет.
мда, без фанатизма не получилось, теперь выпадает клапан... первый блин комом... клапан должен держаться (в принципе решается каплей суперклея) или как? а так из завернутой пробки он никуда не денется (тем более его держит резинка)
А я писал ,что в процессе разборки крышки Феби ,резиночку уплотнительную НЕ выбрасывать-Пригодиться!ВОт её и надо было установить в корпус нашей Крышки!Она туда очень хорошо встаёт !Без уплотнительной резинки ,ни какая крышка работать не будет!!!
А я писал ,что в процессе разборки крышки Феби ,резиночку уплотнительную НЕ выбрасывать-Пригодиться!ВОт её и надо было установить в корпус нашей Крышки!Она туда очень хорошо встаёт !Без уплотнительной резинки ,ни какая крышка работать не будет!!!
само-собой резинку оставил, никуда не выбрасывал, просто думал что клапан должен также защелкнуться как и родной и стоять неподвижно