были-бы увеличенные зазоры - ело бы масло и был повышенный износ цилиндров
И я так же думаю. Кольца кольцами (списывают, что масло не ест благодаря им), но зазоры они не скроют. А если реально причина не в зазорах, то масло тут вообще ни при чём!
Dimmy, прослабленный поршень будет долбить стенку цилиндров и долго этот мотор не прослужит. клокот - это нацособенность двигателя 1,6 8кл. на ресурсе не сказывается. советую не заморачиваться.
прослабленный поршень будет долбить стенку цилиндров и долго этот мотор не прослужит
А ресурс-то у них неплохой. Просто любопытно, в чём всё-таки причина. С 1.4 система выпуска одинаковая должна быть, но он шепчет с приятным похрюкиванием. Так что здесь тоже вряд ли собака зарыта.
А ресурс-то у них неплохой. Просто любопытно, в чём всё-таки причина. С 1.4 система выпуска одинаковая должна быть, но он шепчет с приятным похрюкиванием. Так что здесь тоже вряд ли собака зарыта.
Катколлектор другой и головка блока цилиндров с 16кл. Резонансы это не так просто как кажется на первый взгляд. с 8кл получилось так как получилось и всех разработчиков, похоже, устроил полученный результат. АвтоВаз это до сих пор островок наплевательской Совдепии, где работают за премию.
ilan....ай молодца, согласен на мульёон. Как то я Silence63 отписывал о приминении рави vsi одним человеком на 08 с двигателем 1300. Маслице угорало (в чём я был сильно удивлён), после многих мытарств ответов по инету всё таки был вскрыт двигатель и мы с ним были сильно удивлены следующей картиной...поршня стояли МЕНЬШЕ на семь соток т.ь двигатель практически жил только на одних кольцах.
Это я говорю ВСЕМ, что значит поршня не соответствуют размерам цилиндра и не забивайте себе и другим мозг по поводу поршневой. Приходить же к выводу, что на прогретом двигателе,машина не идёт из-за масло, при этом не учитывая трансмиссию, качество бензина и т.д и при этом применять в качестве измерительного прибора жопомер....У меня нет слов. Калиновский резонировал и будет резонировать за счёт своей выпускной ситемы. Не далее как сегодня, вскрывали голову у калины (прогар клапана) поршня в цилиндрах люфта практически не имеют с учётом теплового зазора, а двигатель резанировал!!! Вообщем как то так
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Airo, попробуй valvoline всётаки, если 5w40 хочеш принципиально. любе, хоть max life хоть durablend хоть synpower. первые два для нас оптимально. последнее мне кажется это свинью апельсинами кормить, хотя сам кормлю
Добавлено через 1 минуту Гудвин, наверное прав. ибо угорало бы масло. а вон даже 0w40 не угорает. Хотя текучее как понос через штаны.
но тогда вопрос. почему у одних дизелит меньше у других больше?
Airo, попробуй valvoline всётаки, если 5w40 хочеш принципиально. любе, хоть max life хоть durablend хоть synpower. первые два для нас оптимально. последнее мне кажется это свинью апельсинами кормить, хотя сам кормлю
Добавлено через 1 минуту Гудвин, наверное прав. ибо угорало бы масло. а вон даже 0w40 не угорает. Хотя текучее как понос через штаны.
но тогда вопрос. почему у одних дизелит меньше у других больше?
Сань, скажу честно....НЕЗНАЮ, я всего лишь помогал и видел то, что было.Знаю одно, если бы поршня бултыхались в цилиндре, происходил бы угар и никакие кольца его там не удержат.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.