Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
этот сезон езжу на федерале http://www.tireking.ru/king/sh/feder...a-ws2/id/64705
буду юзать их 2-й сезон, очень хорошая резина
на поворотах машина в снос уходит с трудом, при троганье тоже проблем нет, в горки поднимаюсь без проблем
в целом резиной доволен, шипы на льду не подводят, после сезона езды не досчитал 2-х шипов всего )
Всем привет, приобрел себе в этом году Nokian HKPL-7, откатал на не по снегу около 500 км, впечатления пока самые наилучшие, посмотрим как покажут себя в дальнейшем.
Continental icecontactBD 175/65R14 шумная, особенно первые пару недель на 40-100км/ч шумит намного сильнее чем на 120(там ее почти не слышно, только ветер). При сильном морозе дорогу держит лучше чем при слабом, машина меньше рыскает. Тормозит хорошо на любом покрытии, рулится неплохо, но немного сносит морду, видать из-за малой ширины, в снегу гребет отлично, машина трогается даже в глубоком слежавшемся снегу. Очень нравится управляемость и торможение на льду, вообще в восторге. При разгоне легко сорвать в пробуксовку даже на асфальте, шлифует вплоть до 70 на 2-ой передаче, хотя у меня всесезонная кама летом на сухом асфальте на 2-ой буксует иногда (когда спешу). Проехал на ней около 4000км, шипы вроде все на месте. В общем резиной очень доволен.
Cordiant Sno-Max. Очень доволен. За всю зиму "не справилась" только два раза и оба раза перед подъёмами. Первый раз не смог штурмовать горку с места из-за нечишеного снега, но с небольшого разбега всё получилось. И второй раз не смог заехать на обледеневший подъём в гаражах и тоже не хватило разгона.
Cordiant Sno-Max. Очень доволен. За всю зиму "не справилась" только два раза и оба раза перед подъёмами. Первый раз не смог штурмовать горку с места из-за нечишеного снега, но с небольшого разбега всё получилось. И второй раз не смог заехать на обледеневший подъём в гаражах и тоже не хватило разгона.
Такая же резина, не сидел ни разу, причем на выезде с дачи довольно крутая горка, так с пробуксовкой но легко взбирался.
Хочу оставить положительный отзыв о Nokian HKPL-4 и наверное о всех следующих моделях этой марки. Шесть зим откатала эта резина с потерей всего 2 шипов. Пробег примерно30тык.,стиль разный. Протектор как новый,шипы подтёрлись конечно. Два диска в хлам гнул-резине по уху.Рекомендую,хоть и дорого.
Хочу оставить положительный отзыв о Nokian HKPL-4 и наверное о всех следующих моделях этой марки. Шесть зим откатала эта резина с потерей всего 2 шипов. Пробег примерно30тык.,стиль разный. Протектор как новый,шипы подтёрлись конечно. Два диска в хлам гнул-резине по уху.Рекомендую,хоть и дорого.
Подешевле Nordman-4, копия HKPL-4, изготавливается в России.Первую зиму использую,одно замечание-шумная. Брал по 2560.