Вот цитата из источника, откуда, по всей видимости, Андрей хохол взял инфо: "Cool Stream Standard является бюджетным, т.е. сравнительно дешевым продуктом, его рекомендуемый срок эксплуатации – не более двух лет. Cool Stream Standard разумно использовать в автомобилях, где замена охлаждающей жидкости производится, по тем или иным причинам, сравнительно часто. Для достижения более высоких эксплуатационных свойств, в том числе, срока эксплуатации не менее шести лет, рекомендуется Cool Stream Premium."
Вот и сравните два Кулстрима по цене и эксплуатационным. Как бюджетный вариант Тосол ТС Феликс ещё получше будет на два года-то, или, как минимум, не уступит по соотношению цена-качество.
Silence63, что ж - синь из движка а карбоксилат из СОЖ? НИЧЕГО ПОТЕЧЬ НЕ ДОЛЖНО ПРИ ИСПРАВНОЙ СИСТЕМЕ!
Если антифриз бюджетный не важно какой он фирмы срок гарантированной эксплуатации 2-года, на свой риск можешь и больше. Вот выдержка из другой статьи "LIQUI MOLY
- тип 11 синий это 2 года эксплуатации, температура -40°С - +109°С
- тип 12 красный срок эксплуатации 4 года, температура -40°С - +109°С
Shell
GlycoShell Longlife фиолетовый цвет замерзание -38°С - максимальная не указана. Срок эксплуатации 3-4 года
GlycoShell сине-зеленый цвет замерзание -38°С - максимальная не указана. Срок эксплуатации 2 года
Shell Antifreeze синий цвет -38°С - максимальная не указана. Срок эксплуатации 2 года
Shell Antifreeze 412 зеленого цвета -37°С - максимальная не указана. Срок эксплуатации 3-4 года
GlycoShell SF красного цвета -38°С - максимальная не указана. Срок эксплуатации 3-4 года" Как видно из статьи более 4 лет фирмы не рекомендуют эксплуатировать.Или же для каждого определенный пробег, так что платим меньше меняем чаще, платим больше меняем реже, примерно то на-то и выходит.
Подскажите,CoolStream Standard ничего не жрёт? нормальная жижа вообще?
почемуто Синтек вот рекомендует G12 жижи для вазов с 2009 года. Почему?
У меня с завода Кулстрим,у товарища Феликс. При замене термостатов(пробег около 15 тыр) характерная коррозия на отводах корпуса термостата на Феликсе была посильнее. Но плюс Феликса в том,что его продают на каждом углу.
У меня с завода Кулстрим,у товарища Феликс. При замене термостатов(пробег около 15 тыр) характерная коррозия на отводах корпуса термостата на Феликсе была посильнее. Но плюс Феликса в том,что его продают на каждом углу.
Прочёл всю ветку, увидел отзывы людей с похожей проблемой, а именно залит Cool Stream Standard 40 - в бачке на донышке жидкость коричневатого цвета. Какого цвета была - х.з. Вроде все пишут - зелёная. Cool Stream во всех автомагазинах отсутствует. Буду менять как потеплеет. Так пока сколько максимально можно долить дистиллированной воды и на какой срок без серьёзных последствий?
lav-ich, Маленькая цитата из одного журнала -" сигналом того, что антифриз пора менять, является изменение его цвета. Если Ваш «тосол» обесцветился или, того хуже, покоричневел и в нём появился осадок, значит, он больше не выполняет функцию защиты от коррозии и его требуется срочно заменить. Охлаждающую жидкость меняют в среднем через 3-4 года, иногда через пять лет. Отработавший своё антифриз начинает пениться, теряет свои ценные свойства и становится агрессивным для металлических деталей двигателя." - может ваш случай.
.....Если Ваш «тосол» обесцветился или, того хуже, покоричневел и в нём появился осадок, значит, он больше не выполняет функцию защиты от коррозии и его требуется срочно заменить.....- может ваш случай.
Да, согласен, буду менять как снег сойдёт. Тока машине пол года... Пока хочу залить дистиллированной воды (на работе - море, хоть машину мой), а вот "скока вешать в граммах" без особого криминала - сомневаюсь. Если до отметки "минимум" то, наверно, около литра влезет и проезжу где-то недели 2-3.
Ну а про CoolStream Standard все продавцы у нас в Клину в один голос говорят что это отстойная шняга отечественного производства и ни кто её завозить не собирается даже на заказ. Попросил знакомого купить у себя в Мытищах - так ответ торгашей один в один.... В прочем, здесь на сайте много похожих отзывов о сей жидкости.
Присмотрел Nord зелёный, Ещё какой-то Хай Гир есть, мож ещё чё посоветуете или ссылочку...