Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.03.2012, 21:15   #11
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Kонстантин не успел проявить себя
Re: выбор летней резины

Цитата:
Сообщение от GarikDIS Посмотреть сообщение
Константин - если хочешь - впринципе готов тебе свою отдать... пробег 600 км (зимой за 3 дня наездил). Готов впринципе махнуцца на денежный эквивалент 1 покрышки хакагрин (поставлю ее на запаску).
Спасибо тебе конечно за предложение, но тут, как в той пословице "за рекой и телушка - полушка, да рубль перевоз". Из Москвы в Новосибирск тащить комплект резины выйдет дороже самой резины.
Да и как я уже сказал выше Кама-217 жестковата для щебня. Слишком хорошо передаёт всю трясучку.
Сейчас смотрю CORDIANT SPORT, NOKIAN HAKKA GREEN, MICHELIN ENERGY SAVER (судя по фото - протектор заходит на боковины - может даст защиту от мелких срезов щебнем).
Более полную информацию по интересующим меня параметрам (мягкость, бесшумность, защита от порезов боковин и пробоя "на грыжу") пока взять негде. Возможно, такие параметры, как мягкость и "крепкие бока" взаимоисключительны или невозможны в "бесшумном" варианте.
Пока ни подтверждения ни опровержения не нашёл, только рекламный мусор.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадим26 Посмотреть сообщение
У меня нокиа хаккан грин.Буду ездить второй сезон.Часто ездию за городом.Притензий нет

Добавлено через 3 минуты
Стоит литье тачлайн.Диски не разу не правил.Не то что штатные за зиму 3 раза правил.
1. За городом грунтовка или щебень?
2. Как она на разные препятствия реагирует - типа толстого корня поперёк дороги или раскиданых булыжников, сильно отдаёт в подвеску ?
3. От щебня нет мелких срезов-зацепов (по 1-2 см)?
4. Сильно шумит на трассе (что слышнее - движок, коробку или резину)?
Kонстантин вне форума   Вверх