Предпочитаю с первого читать, с темы понял, что нихрена СААЗ не исправил, как стучали стойки, так и будут дальше стучать. На этом форуме тоже тема так начиналась, всё неисправности искали, кто в шрусах, кто в наконечниках, пока кто то первый СААЗ не выкинул. У друга на спектре тоже на отбой долбит, никто не знает на Кие случайно не СААЗ, надо будет как нибудь посмотреть.
Ну не может СААЗ при таких объёмах выпуска за качеством следить, да ему этого и не надо, у СААЗ госзаказ от автоваза, а это охрененное бабло, а вторичный рынок - чаевые. Другое дело сторонний производитель, ему нужно заинтересовать покупателя, чтоб его продукцию покупали.
И хорош про СААЗ, это тема про Каябу.
... У друга на спектре тоже на отбой долбит, никто не знает на Кие случайно не СААЗ,
Очень неудачное авто, низкая машина, с коротким ходом перед, с мягкими пружинами зад.
СААЗ стойки на них делает( не знаю только ставит ли на конвейер). Стойки очень хорошие, как по исполнению, так и по начинке.Поднимаем обычно на 2см перед и зад, перед усиливаем до отсутствия отбоя.Получается неузнаваемая машина...
Делают еще и вот так.Они использовали бильштайн...Не знаю сколько отходило.Ну видно , что не 19000км. Видно, что использована горловина СААЗ, чуть раздули , нарезали внутреннюю резьбу и поставили бильштайн.Гайка только получилась страшной
Последний раз редактировалось марсиянин; 16.03.2012 в 21:47..
Очень неудачное авто, низкая машина, с коротким ходом перед, с мягкими пружинами зад.
СААЗ стойки на них делает( не знаю только ставит ли на конвейер). Стойки очень хорошие, как по исполнению, так и по начинке.Поднимаем обычно на 2см перед и зад, перед усиливаем до отсутствия отбоя.Получается неузнаваемая машина...
Делают еще и вот так.Они использовали бильштайн...Не знаю сколько отходило.Ну видно , что не 19000км. Видно, что использована горловина СААЗ, чуть раздули , нарезали внутреннюю резьбу и поставили бильштайн.Гайка только получилась страшной
Видна конструкторская мысль. Корейские инженеры вздрогнули. А ведь правильно - просто увеличиваем ход подвески и...стуков нет и ограничителем хода начинают выступать тормозные шланги ( опять же в плюс- мягше отбой) . Пробег до ближайшего морга гораздо длиньше 19ткм.
Продам очередь на перепрокачку стоек киа ,у инопланетного разума(недорохо) писать в личку
Предпочитаю с первого читать, с темы понял, что нихрена СААЗ не исправил, как стучали стойки, так и будут дальше стучать. На этом форуме тоже тема так начиналась, всё неисправности искали, кто в шрусах, кто в наконечниках, пока кто то первый СААЗ не выкинул. У друга на спектре тоже на отбой долбит, никто не знает на Кие случайно не СААЗ, надо будет как нибудь посмотреть.
Ну не может СААЗ при таких объёмах выпуска за качеством следить, да ему этого и не надо, у СААЗ госзаказ от автоваза, а это охрененное бабло, а вторичный рынок - чаевые. Другое дело сторонний производитель, ему нужно заинтересовать покупателя, чтоб его продукцию покупали.
И хорош про СААЗ, это тема про Каябу.
а я не сказал, что всё уже исправлено.. всё на испытаниях.
а вот так как ты - не стоит притягивать мёртвого осла за уши... бог даст - всё выгорит и получится...
да вы и сейчас не против искать стуки... вы вообще можете вечно это обсуждать пока тему не закрыть... нет что бы сначала зайти в "Полезные советы" и прочитать причины стуков в подвеске... лучше мы спросим по тысячному разу или тему новую такую же откроем...
и не тебе пока здесь решать о чём в этой теме писать (ещё один умник..)
да, с 2008 (вроде) сааз являлся поставщиком стоек на конвейер ижа для спектры... а то, что у него долбит: 1 - корейцы не разрешили увеличить хода подвески (только прибавку усилий и намного!), 2 - может у него стойка уже вышла из строя, 3 - у нас дороги не как в корее, да и водители тоже... (влад любит говорить - воДятлы ))) )
Цитата:
у СААЗ госзаказ от автоваза, а это охрененное бабло, а вторичный рынок - чаевые
скорее наоборот. весь мир зарабатывает на запчастях
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
так что там за стойка стоит то. вчера смотрел на новой гранте (норма) ничего на них не указано, пружина - цилиндрическая. проехал на ней - подвеска упругая, собранная стуков на отбой нет в общем понравилось
модуль на гранте аналог калиновского 1119,
изменены немного габариты стойки и другая опора (анвис. по типу 2170), остальные детали те же
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту