Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей?
Eвгeн,
калина2 как я понял будет позиционироваться не совсем прям уж бюджетным авто как Гранта.И почему бы Калине 2 не законкурировать с поло или рио (хотя бы в отдельных аспектах )? По моему давно пора.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Что и делают инопроизводители много лет. Ни одна следующая модель не дешевле предыдущей. Я готов за подкрашенную и чуть улучшенную калину переплатить 50-80т.р. Лишь бы не экономили на "мелочах" как на гранте.
А смысл брать Калину за 480, когда Солярис с акпп стоит столько же? Причём в Солярисе мы имеем комфорт и тишину. А что в Калине?
Цитата:
Сообщение от Van1
калина2 как я понял будет позиционироваться не совсем прям уж бюджетным авто как Гранта.И почему бы Калине 2 не законкурировать с поло или рио (хотя бы в отдельных аспектах )? По моему давно пора.
Они обе low cost. С солярисом новая приора конкурировать будет.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Они обе low cost. С солярисом новая приора конкурировать будет.
Только пока новая Приора появится, Хендай весь свой модельный ряд снова сменит. Сегодня по телику сказали, что концерн Хёндай самый быстроразвивающийся концерн в мире и что даже японцев уже обгонять начали.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
А смысл брать Калину за 480, когда Солярис с акпп стоит столько же? Причём в Солярисе мы имеем комфорт и тишину. А что в Калине?
Все просто. В калине я до дома доезжаю. А солярис на асфальте оставлять придется.
Вот комфорту то до фига поколено в грязи в туфлях и костюме до дому 500метров топать...
Про рыбалку,на реку съездить и т.п. я молчу, причем калина остается городским юрким и не прожорливым авто..
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Все просто. В калине я до дома доезжаю. А солярис на асфальте оставлять придется.
Вот комфорту то до фига поколено в грязи в туфлях и костюме до дому 500метров топать...
Про рыбалку,на реку съездить и т.п. я молчу, причем калина остается городским юрким и не прожорливым авто..
Ну не такой уж он и утюг. Выше Фокуса по крайней мере. Я с братом по грязи на его Солярисе на рыбалку ездил. Осторожней конечно едит, ни как на пятнашке, но и брюхом не скребет. Он и сам говорит, ожидал, что все шишки с местных дорог брюхом собирать будет, но дорожный просвет оказался на приемлемом уровне. А живет он в деревне и каждый день в город за 60км мотается. Второй год, бампера и пороги все целы. У нас вон прулей в городе чуть не половину от общего числа автомобилей, дак там вообще почти на дороге все лежат( 10см просвета ) и ничё , ездят. У соседа в гараже Ниссан Марч, дак он даже за грибами летом частенько в лес катается, хотя над пачкой сигарет с трудом проезжает На счёт Калины, конечно знатный вседорожник. Мне это качество в ней очень нравится. По любым буеракам лесным( в разумных пределах ) проезжал, иномаркам там нефиг делать. Но в основном по асфальту в городе катаюсь, а тут Солярис выигрывает все 100 очков. Если куплю, то по буеракам просто ногами проходить буду.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Ну не такой уж он и утюг. Выше Фокуса по крайней мере
Если с фокусом равнять то возможно, но с калиной бессмысленно. Я на гране возможного на ней передвигаюсь. Эта зима вообще что-то на асфальте у нас до полуметра льда лежит. Иномарки-пузотерки в городе по вымирали. Бампера хоть и целы но регулярно ими и порогами прикладываюсь. Были бы в городе дороги купил бы шкоду октавию рублей так за 750 деньги то есть в принципе. Авто подходящего нет... Только к дастеру присмотреться но убогость и очереди отпугивают, а SUV от ВАЗа мы не дождемся наверное.
Для меня дорожный просвет и размер свесов важен. Понимаю что со свесами на калине 2 будет хуже. На сколько посмотрим.
Это другое дело. Если дорог нет вообще , то передвижение на легковых иномарках будет затруднительным. У меня обратная ситуация, в основном город, трасса и немного лесных дорожек.
Цитата:
Сообщение от Вятич
Даёшь новый интерьер!!!
Будет вам новый интерьер, по крайней мере панель приборов будет отличаться от грантовской, не сильно конечно, но заметно. Как тут уже писал кто-то в верхней части торпедо добавят ЖК экранчик примерно на 7 дюймов диагонали, увеличат объем перчаточного ящика, за счёт упразднения ниши, вместо 2 DIN-овой грантовской поставят 1 DIN-овую магнитолку с мп3. Ну и обивки задка естественно все поменяются, вместе с задней плокой.