окавод, я полностью согласен. только если 95 это не напичканый химией 92,как у нас. в этом случае я обеими руками за 95!
а в мотор можно заливать масло от SJ и выше. оно может быть и минеральным. это не важно. в японские машины льют минералку 0w20 например. Хотя сам лью синтетику 0w40 (не мобил). В оку такжде лил синтетику. Чтоб продлить ресурс движку нужно менять масло чаще,Чем регламент указывает, вот это будет полезно
летом хапнул ферроценов при поездке в соль илецк. Тогда я бил себя в грудь и агетировал всех за 95й. по приезду проверил свечи, отправил их в помойку, и к 95 стал относиться аккуратней. Отец, который ездил вместе со мной и заливал на техже АЗС 92 свои свечи не выкинул-чистые.
сослуживец, сын руководителя филиала сети автозаправок, рассказывал, что отец ему говорит о том, что в нашем регионе 95-о промышленного бензина нет. а продают его, смешав 92 с добавками, в лучшем случае не ферроцетовыми. сам он и сын и отец заправляют свои личные машины 92-м.
такая суровая правда жизни
Titsen, дык если пробито класс 4, то не факт что он и есть. у нас роснефть торгует класс 2 95м. зато честно. впринципе наш каталик не так чувствителен к этим классам. честного класса 2 достаточно, класс 3 - в самый раз, класс 4 - приятно,но не более.
92й по умолчанию класс 3 идёт. 95й, якобы чище по выхлопу, изза меньшего количества бензола и большего количества МТБЭ, но последнее скорее зло,Чем добро, особенно для кошелька.
если найти прямогонный 95, пусть даже клас 2-3, то расход будет реально ниже,чем на 92м. ну или хотябы чтоб МТБЭ было не более 7%.
вера творит чудеса.
у нас кстати после НГ многие азс стали печатаь на чеках класс 4. а 92 класс 3.
Но вот сдать бы в лабу на анализ. интересно сколько это стоит...
А самый лучший бензин у нас в пригороде Самары - г. Новокуйбышевск, там огромный завод Роснефть стоит. Вот там бодяжить не успевают его, а то что уезжает в Самару уже на совести местных АЗС.
ну и ещё хороший бензин с саратовского завода ТНК возят. Он по госту, никаких ТУ, он евро 3, и 92 и 95, но зато эфирами не воняет, и в не улетучивается в неизвестном направлении.
Такчто если АЗС от ООО и они печатают класс 4 - верить этому не стоит. Хотя вы ближе к белокаменной, может у вас порядок.