Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.03.2012, 16:55   #11
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Snike не успел проявить себя
Re: КПП с передаточным числом 3,7. 3,9. 4,1. 4,13...

AME, обрати внимания на фото малой шестерни ГП:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11627&page=69
а ведь она 08-я, т.е. с валом, однако зубья там хорошо порезаны...
т.е. запугать фотографией можно, другое дело знать, при каких условиях получен столь печальный результат, о чем умалчивает уважаемый Mikki Ruk

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
на стоке 80 на 5-й
ну, как же, пробовал: машина тупит, расход больше, чем на 4й. ехать можно лишь на длинных ровных прямых или под горку.

Цитата:
ДЛЯ МЕНЯ смысл 0,69 с ГП 4,1: когда есть хорошие дороги, по которым я часто езжу и хорошо знаю; когда есть глаза, чуть-чуть мозгов и нормальный антирадар - я позволяю себе ездить со скоростью 140 км/ч, обгоны - 160 (всё - по спидометру!). И МНЕ нравится, когда на крейсерской скорости обороты чуть выше 3500 об/мин. Вот и всё.
Безусловно здорово! Только не забывай, что у тебя 6-ст. А если 0,69 поставить на 5ю, то после 0,94 на 4й будет наблюдаться ужасный провал: надо будет и 4ю удлиннять. В общем, врят ли для 5-ст. коробки 5я 0,69 будет удачным решением.

Цитата:
Сообщение от Snike Посмотреть сообщение
но "вытягивать" 1,4 16V с 2 тыщ - это просто издевательство над движком.
Цитата:
она ещё и неплохо разгоняет авто - иногда на ней скорость падает до 80-ти (это 2000 об/мин), и ничего, вытягивает
AME, я здесь имел ввиду, что разгоняться на верхних передачах с 2000 оборотов - очень тяжелое испытания для движка. Также в городе на скорости до 70км/ч аэродинамика а/м будет куда меньше сказываться, чем на трассе 100-110км/ч, как следствие движку достаточно легко тянуть машину по прямой. Именно про это я и имел ввиду, говоря про город: "пилить", т.е. не разгоняться, поддерживать заданную скорость на прямой. В данном случае нагрузка на движок минимальна, о чем "рапортует" компьютер, показывая расход 4,5-5л/100км (5я при 65км/ч). Под издевательством над движком я понимаю - давить на газ "в пол" на 5й при оборотах 2000 или ниже.
Например, едешь в горку, машина начитает тупить, скорость падает, утапливаешь газ, а она не реагирует, давишь газ "в пол", тут начинается очень вялое ускорение, - это я называю "вытягивать". На деле проще сборосить вниз передачу (у то и 2), набрать оборотов и переключиться на верхнюю, чем "вытягивать".

Добавлено через 15 минут
Ivon, я обошелся малой "кровью" - 10я ГП 4,1 (без вала) и все. Если по трассе не гонять, вполне нормальный результат (для города "самое то"). Если надо часто ездить по трассе, придется удлинять 5ю передачу или сразу готовые ряды ставить, но это не дешевое удовольствие (Mikki Ruk в принципе назвал стоимость). Для себя я еще поставил самоблок (раз уж в коробку полез), штука достаточно интересная, особенно для зимних условий, ставить или нет, решай сам. В моем случае я докупил еще подшипники на самоблок и кольцо датчика скорости (чтобы старые не выбивать с дифференциала), и (если не ошибаюсь) сальник КПП.

Последний раз редактировалось Snike; 18.03.2012 в 17:05..
Snike вне форума   Вверх

Метки
кпп