у меня такая же проблема в снегопад вообще не возможно ехать, только маленький дворник чистит, а большой не очищает. хотел купить чемпионы зимние, но во дворе их сразу же снимут, а снимать на ночь не вариант.я думаю может слабая пружина на поводке?
Ох уж эти дворники...
Отсюда вывод. Либо дворники говно полное (хотя все их хвалили), либо просто нужны спец. зимнии дворники.
Отсюда 2 вопроса.
Есть ли смысл брать такие дворники сейчас?
Какие они в деле? Не будет ли такой же дряни что сейчас?
Ставил зимние каркасные в чехлах ALCO (Германия), чистят замечательно, обмерзания как такового нет за счет более широкой и мягкой резинки (или силикон там, хз).
Кстати до этого подобные зимние Хорс, купленные по акции в карусели за смешные деньги, мне прослужили почти 2 года (2 зимы,лето и осень). Сменил их только из-за того, что защитные чехлы местами порвались и попавшая внутрь вода начала убивать шарнирные соединения - как следствие стали чутка оставлять полоски.
Из сего очень рекомендую все защитные чехлы периодически промывать (вместе с резинками) и опосля обрабатывать силиконом для меньшего воздействия погодных условий. Я на своих сию оперцию стараюсь периодически проводить.
Пол зимы отъездил на бескаркасных, в сильный холод дубеют, а в сильный снегопад не справляются, леденеют, забивается резинка и тд. Короче третий месяц юзаю зимние ALCOю Не пожалел денег ( чуть больше 1 тык) и поставил сразу все три. Красота! Не мёрзнут, незабиваются, чистят вообще гуд. Короче говоря думаю , что зимой щётки должны стоять зимние ))
Пол зимы отъездил на бескаркасных, в сильный холод дубеют, а в сильный снегопад не справляются, леденеют, забивается резинка и тд. Короче третий месяц юзаю зимние ALCOю Не пожалел денег ( чуть больше 1 тык) и поставил сразу все три. Красота! Не мёрзнут, незабиваются, чистят вообще гуд. Короче говоря думаю , что зимой щётки должны стоять зимние ))
полностью согласен, что зимой должны стоять зимние дворники, но ставлю обычные каркасные, т.к. за год какие-то уроды (скорее всего таксисты-бомбилы) сняли бескаркасные обычные и зимние. Накладно как то почти 2 рубля впустую. Больше не парюсь по этому поводу, беру каркасные алька за 150-200 р и обрабатываю силиконовой смазкой, чистят на ура.
за дворники более рубля, жируете....
эту зиму объездил на бескаркасных, ну их нах...
купил каркасные дворники 200 рублей за комплект, пока отьездил более двух недель чистят отлично.
стояли чемпионы бескаркасные, так маленький все стекло поцарапал две полосы по всей длине работы дворника, плюс еще потертости в верхней точки остановки. поцарапал буквально дня за 2-3. что теперь делать не знаю. можно ли как-ниб. устранить эти царапины, кто в курсе?
стояли чемпионы бескаркасные, так маленький все стекло поцарапал две полосы по всей длине работы дворника, плюс еще потертости в верхней точки остановки. поцарапал буквально дня за 2-3. что теперь делать не знаю. можно ли как-ниб. устранить эти царапины, кто в курсе?
есть сервисы где "заляпливают" какой то хренью и трещины пропадают (если не смотреть под определенным углом). Туда вам дорога.
для себя решил что закорачиваться насчет дворников не стоит, купил простые отьездил сезон можно менять.