Цитата:
Сообщение от Titsen
Наконец не выдержала душа поэта.....
Вчера заказал, сегодня забрал и переставил ЗАДНИЕ штатные динамики на "Колонки автомобильные HYUNDAI H-CSV504, коаксиальные, 160Вт". За смешные 420рублей.
И вот вердикт - штатная аккустика полное.... Нет, культурно - полный кал.
Даже за СМЕШНЫЕ 420 рублей ЗАНОВО КУПЛЕННЫЕ 130мм задние колонки звучат лучше, чем передние штатники. А передние штатники все таки 160мм.
МЕНЯЙТЕ И ВОЗРАДУЕТЕСЬ. Даже на штатной магнитоле.
Если интересно, размещу фотоотчет и рекомендации.
|
Прошел чуть дальше по пути замены штатного звука на нормальный и хотел бы обратить внимание на следующее: впереди также динамики на 13 см. Хотя решетка на 16см.
Сегодня разбирал водительскую дверь чтобы посмотреть - а что там хрипит? И обнаружил: в моей машине у динамика впереди отклеилась мембрана, примерно на 5 см. Она и хрипела.
Ранее уже заменил задние динамики на Pioneer, так что хотел заменить динамик на снятые исправные - из 2х "бывших задних" один также оказался неисправным - кусок отклеился. Так что с "полный кал" полностью согласен. Заменил динамик на исправный - пока полет нормальный.
Однако обязательно буду менять и передние на нормальные. Мне штатного звука хватило примерно на полгода - далее я его выдерживать не смог...
Постараюсь опубликовать отчет и фото.
Остался вопрос: за что платил??? Обидно...
PS: Сделал главное: измерил глубину. Так вот. Штатные заводские динамики стоят на пластиковой проставке 10мм (равномерной, без учета профиля дверной карты), и минимальное расстояние до опущенного стекла - 50 мм. Так что можно ставить динамики до 60+ мм посадочной глубины (более 60 мм указал, потому что не замерил сколько еще места остается от штатной проставки).
Думаю, скоро опубликую отчет в дневнике. С фото