Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 18:12   #381
Новичок

Вес репутации: 16 notebook не успел проявить себя
Re: Брать ли подержанную Калину?

ну не знаю.... мне и хетч не очень в принципе нравится) на головатика похож))
я ж говорю единственное что не нрависта в калине это внешность))
кароче чешу репу дальше....
notebook вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 18:13   #382
Смоленская ячейка

Автомобиль: 111740-30-016
Вес репутации: 59 Потомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от notebook Посмотреть сообщение
...кстати багажник у хетчбека намного меньше чем в 14-й? я в салоне смотрел смотрел сравнивал так не определил))) в одной он глубже а в другой выше))
а то у меня дети.... вещей возить много, универ не нравится, на таврию похож..
Когда выбирал себе что брать (а у меня тогда девятка была), то поступил очень просто. Поставил в ряд две калины товарищей (универсал и хеч) и свою девятку, взял рулетку и просто сравнил все размеры (товарищи долго над моим методом сравнения смеялись)... Так что на Вашем месте взял универсал, он не намного больше хечбека. Решать конечно Вам, мы можем только посоветовать, не более.
Старый 19.03.2012, 18:36   #383
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
По поводу двигателя 1.4 это миф придуманный людьми которые в глаза не видели этот двигатель. На сегодняшний день это современный двигатель, с отличной динамикой, и не имеющий проблем. От 1.6 отличается только объемом, в остальном они одинаковы, это для тех, кто по прежнему верит в сказки про ремонтопригодность.... 8 кл это прошлое, тракторный двигатель, который покупают пенсионеры)))))
Если кто не заметил, у меня именно 1,4 у самого, если кто сомневается что у этого движка есть проблемы, ему в ветку
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49169&page=40
Ветка эта далеко не первая. Поэтому считаю, если финансы ограничены, то лучше 1,6 8кл. Если охота позажигать, то 1,6 16кл. там, в случае проблем с ШПГ легче перейти на десяточную поршневую и бонусом получить безвтык.
По динамике меня 1,4 вполне устраивает, но вот стук поршневой на горячую - нет. И судя по опыту ряда товарищей, тпоршневая в 16 кл. перешла в разряд расходников.
1,6 8кл. нормальный, испытанный двигатель и в пробках лучше на нем, он снизу тянет вполне прилично, а вот 16и клапанники начинают ехать начиная с 3тыс., и 1,4 внизу вообще ни какой.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Потомок Посмотреть сообщение
Так что на Вашем месте взял универсал, он не намного больше хечбека. Решать конечно Вам, мы можем только посоветовать, не более.
Вы будете смеяться, но универсал Калины КОРОЧЕ 14-ой (4040 против 4122). Калина универсал, это нормальный хэтчбэк. Объем багажника у универсала 350 против 300 у 14-ой, у хэтча 235 дм. Для семьи с маленькими детьми маловат.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 06:44   #384
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
но универсал Калины КОРОЧЕ 14-ой (4040 против 4122).
Однако база у Калины 2470мм, а 14-й 2460мм. Т.е свою длину 14-я получает за счет оттопыренного переднего бампера. ИМХО.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 07:10   #385
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vovantenok Посмотреть сообщение
Этот движок мне нравится тем, что на второй с 20 до 80 как ракета в городе,
Мил человек, объясни мне-А НА ХРЕНА? Ты Калину для гонок в городе брал?
Старый 20.03.2012, 07:20   #386
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Мил человек, объясни мне-А НА ХРЕНА? Ты Калину для гонок в городе брал?
Согласен.
Режим хоть и бойкий, но совершенно не комфортный в плане шума и расхода топлива.
Старый 20.03.2012, 07:43   #387
Почетный ветеран форума

Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Режим хоть и бойкий, но совершенно не комфортный в плане шума и расхода топлива.
Не иначе наличие своей бензоколонки
Старый 20.03.2012, 08:01   #388
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Если кто не заметил, у меня именно 1,4 у самого, если кто сомневается что у этого движка есть проблемы, ему в ветку
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49169&page=40
Ветка эта далеко не первая. Поэтому считаю, если финансы ограничены, то лучше 1,6 8кл. Если охота позажигать, то 1,6 16кл. там, в случае проблем с ШПГ легче перейти на десяточную поршневую и бонусом получить безвтык.
По динамике меня 1,4 вполне устраивает, но вот стук поршневой на горячую - нет. И судя по опыту ряда товарищей, тпоршневая в 16 кл. перешла в разряд расходников.
1,6 8кл. нормальный, испытанный двигатель и в пробках лучше на нем, он снизу тянет вполне прилично, а вот 16и клапанники начинают ехать начиная с 3тыс., и 1,4 внизу вообще ни какой.
Ну и что в этой ветке такого, у пры тройки человек сломался двигатель, остальные миллионы ездят и горя не знают. Мой двиг 1.4 не стучит, не гремит , масло не жрет, тихий , и на низах стартует ого-го, многие позади плетутся. Меньше читать нужно подобных тем, нужно ездить и наслаждаться машиной !

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Возми спорт обвес, далеко не головастик, а вполне красивый авто .

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 08:05   #389
Почетный ветеран форума

Цитата:
Мой двиг 1.4 не стучит, не гремит , масло не жрет, тихий
С чем поздравляю.

Цитата:
нужно ездить и наслаждаться машиной !
С этим соглашусь.

Цитата:
, и на низах стартует ого-го, многие позади плетутся.
А вот этому извини не поверю. Хоть убей. Не его ипостась на низах то.
Старый 20.03.2012, 08:09   #390
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Ну и что в этой ветке такого, у пры тройки человек сломался двигатель, остальные миллионы ездят и горя не знают. Мой двиг 1.4 не стучит, не гремит , масло не жрет, тихий , и на низах стартует ого-го, многие позади плетутся. Меньше читать нужно подобных тем, нужно ездить и наслаждаться машиной !
Главное, чтобы было чем наслаждаться)))))
Если конкретно тебе повезло, то это не значит, что все выйграли в эту лотерею))))

P.S. Миллионы - это слишком круто. Миллион не собран за все годы производства Калин, а не то, что миллионы. Сотни тысяч - было бы верно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Возми спорт обвес, далеко не головастик, а вполне красивый авто .
Брррр... на вкус и цвет...
ИМХО все эти спорт обвесы - убогое и крикливое колхозище. При этом колхозище стоит нормальных денег. Стандартный вид - самое сбалансированное решение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну, если не нравится, фигли себя насиловать?
Мне вот тоже Калина не слишком нравилась. Не то, чтобы критично, но особых симпатий не вызывала. Однако, со временем стерпелось.
Закрытая тема