за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну вот и мне можно здесь поговорить теперь. 4 тык. пробега после замены масла,а уровень меньше половины. Не жор конечно,но думать надо.Стучит на горячую уже 45 из общих 62тык. Выкрутил свечи-четвёртая отличается от других,и нагар на поршне более маслянистый.Стучит как раз 4 горшок.Делаем выводы:стук и является причиной повышенного расхода масла. Ну или одной из причин. Жду поршня от Громозеки на днях. Летом бум делать гибрид из 194-124 и ещё х.з. какого мотора. В гробу я видел этот современный мотор с его втыком,стуком и жором.
Выкрутил свечи-четвёртая отличается от других,и нагар на поршне более маслянистый.Стучит как раз 4 горшок.
Тоже, как то выкрутил свечи - четвертая в масле, хотя стучит 3-ий горшок. Потом через 2 т.км. снова выкрутил свечи - все нормальные. Что в этом двигателе происходит? )
Ну вот и мне можно здесь поговорить теперь. 4 тык. пробега после замены масла,а уровень меньше половины. Не жор конечно,но думать надо.Стучит на горячую уже 45 из общих 62тык. Выкрутил свечи-четвёртая отличается от других,и нагар на поршне более маслянистый.Стучит как раз 4 горшок.Делаем выводы:стук и является причиной повышенного расхода масла. Ну или одной из причин. Жду поршня от Громозеки на днях. Летом бум делать гибрид из 194-124 и ещё х.з. какого мотора. В гробу я видел этот современный мотор с его втыком,стуком и жором.
Если блок точат нормально, то Громозека самый раз. У нас не умеют, а тоже бы что нибудь вживил, хоть втыковое.
Ну а масложор это нормально, это такой двигатель.
Вот мои кольца 50ткм, компрессионные как новые, маслосъемные уже подношенные, масложер уже не недалеко.
iii, есть документ на 700 мл на 1000, правда, эта утвержденная Правительством норма для ДВС без указания марки машины, но ВАЗ на нее успешно ссылается... Есть этот документ на Форуме, в прошлом году выкладывали. Ссылку я, увы, не помню...Нашел, как отсылают сервисы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...75007&t=575007, пока ищу дальше...http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1632, но это опять ссылка гарантийщика на этот документ...