Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
В отзыве очень смешно описано. А в жизни: едешь за такой хондой по широкой дороге - по три полосы в каждую сторону, всё нормально, рельсы впереди. Рельсы как рельсы, что я рельсов не видел. Взгляд - по по боковым зеркалам, что там за ситуация сзади справа и слева? Взгляд всего 1,5 - 2 секунды. Переводишь взгляд вперед, глядь а хонда то - затормозила, и хорошо так затормозила. Сразу вспоминаешь, что тормоза у неё хорошие. Очень.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vasal
Сегодня катал бухгалтершу, у ее мужа А6 универсал, так ей очень Калинка понравилась.
Уважаемый vasal, возможно "бухгалтершу" возят на работу и с работы на служебной машине (волга, приора, "семёрка")? Тогда она сравнивала с этими авто, не с машиной мужа?
Грустный отзыв:
Выключил вентилятор и какое-то время ехал по трассе "в тишине". Жена, имеющая представление об автомобиле как слушательница курсов имени Леонардо да Винчи, подозревающая, что вареники растут на деревьях, о сельском хозяйстве, спросила:
-А это так наши шипы шумят об асфальт?
-Нет, это шестеренки в коробке или дифференциале поют.
-А чего это они так распелись?
-??? ХЗ, -говорю- так сделано.
среди моих знакомых абсолютное большинство придерживается мнения Генри Форда: "Хороший автомобиль - это новый автомобиль". Один знакомый, узнав, что я купил "калиненваген" (сам ездит на новом опеле корса), прямо вскричал: "ты чего?! у нее же стойки стучат!" )))
добрый день всем. а мои товарищи очень удивились наличию места на заднем сидении. после рио. они не подозревали бедные, что в машине, особенно отечественной, может быть вполне комфортно =)
перед тем как сесть все сокрушались, мол троем не поместимся... а потом сели и...
- а тут места многа
- неожидал
- даже головой не бьюсь
и всю дорогу в том же духе.
вообще доставляет неудобство только коробка. они ее слышат, в остальном все очень нравится =)
Недавно катал товарища, давно его не видел. Пол года назад он обращал внимание на вой коробки на 2-й передаче. С тех пор и масло на полусинь поменял, да и коробас наверное притерся, в общем едем, а он говорит - а коробка то тише работает и через полицаев хорошо проезжает. Сам когда ездишь каждый день привыкаешь и не замечаешь хорошего.
За время с момента покупки (2,5 мес) то на мойке, то на стоянке уже человек десять подошли и спросили: "это с завода такой салон?" или "сколько стоит так сиденья сделать?" У меня Калина-люкс с приоромотором и чёрным салоном, сиденья кожзам+чёрные вставки. Вот так... Смотрится и правда, как в бюджетных иномарках... А люди, кто в автомобилях не разбирается, вообще, после установки передней решётки без эмблемы, путают с "Опельками-КИА-Хундаями"...
бывает подрабатываю в такси беру клиентов мужика с женьшиной видно машину не они заказывали....уселись мужик спрашивает у попутчитцы- а что это за машина? женьшина Мазда...... я тихонько от руля отодвинулся на которм вазовская ладья говорю эта калина те в шоке задают уже мне вопрос каторый я убил - а на такой Путин ездил? на что я ответил он на еще круче калине ездил а так часто с ино путают... привык