Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ребята, а кто нибудь пытался поставить поршневые кольца от иномарок? однажды слышал тему, что подходит от какого то фольцвагена. может где уже обсуждалось, просто я не нашел
Последний раз редактировалось biarmy; 23.03.2012 в 14:30..
Джокер на калине, поршневые кольца для нас делает польская Прима. Даже думать нынче не надо про другие модели. Из текущего и очень старого каталога Примы (аж 2008г), который доступен для скачивания, нашлись только компрессионные кольца. Маслосъёмного кольца не обнаружил.
Джокер на калине, кольца можно найти здесь http://www.him-servis.ru/%D0%AD%D0%B...0%D0%BE%D0%BD/, как и все остальные части поршневой. Срок доставки до Москвы 2-3 дня. К тебе ближе, но всё познаётся в сравнении.
П.С. Кольца можно подобрать также в электронном каталоге Mahle, но придётся потрудиться. После этого их надо будет заказать через интернет-магазин запчастей для иномарок (например, Exist.ru).
Последний раз редактировалось biarmy; 23.03.2012 в 15:07..
android25, не забивай голову, у меня постоянно такое, иногда на горячем двигателе может не заводится около 2-3 сек, тупо крутит стартер, при этом никаких ошибок на табло, а потом схватывается
Ни фига! Вчера друг звонил корешу, он диагност на белгород-ладе, тот сказал что ошибка высокий уровень датчика фаз означает, что он умер и именно поэтому двигатель плохо заводиться, так как двигатель переходит на попарно-паралельный впрыск, а не распределённый. Короче буду менять датчик фаз.
П.С. Кольца можно подобрать также в электронном каталоге Mahle, но придётся потрудиться. После этого их надо будет заказать через интернет-магазин запчастей для иномарок (например, Exist.ru).
Вот кольца Mahle для VAG, которые подходят на наш мотор
android25, про 1,4 не буду говорить а на своем на горячую тож плохо заводился, в итоге не жду 2-3 сек после поворта ключа зажигания а сразу завожу и пуск с пол оборота
android25, про 1,4 не буду говорить а на своем на горячую тож плохо заводился, в итоге не жду 2-3 сек после поворта ключа зажигания а сразу завожу и пуск с пол оборота
у меня такой двигатель как у тебя отлично заводился всегда. Да и этот отлично заводиться, а как появляется ошибка, то уже плохо. Завтра наверно поменяю.
хм, в чём же интересно? У меня чётко вылетает ошибка 0343. Это ли не говорит, о том что он умер?
Проблема плохой заводки явно в датчике потому что начинаю заводить, как вижу что не заводиться сразу лезу в комп, ошибка на месте, тут же скидываю её и машина заводиться отлично. В интернете прочитал, что у многих он медленно умирал.
А что там с заменой? Настолько всё сложно? Долезть вообще не реально? Я так по фоткам глянул, вроде не такой уж и гемор.