dabladu, Ставят больше для самоуспокоения - типа даже и зацеплю что нибудь и ничего не будет. С нашим дорожным просветом и свесами еще постараться зацепить надо.
да вот я хз уже... Чем больше читаю, тем больше думаю не заморачиваться.
советую даже не заморачиваться! дело конечно твое, но я бы не стал вносить в конструкцию ТС изменения в пользу различных кривых защит. тем более что пользы от них мало и уж если налетишь на камень жесткий ни какая защита не спасет! Эт на уазиках актуально кот. скачут по камням и ухабам, там нельзя без нее - опасно, а на калине она не нужна! штатной хватает.
я ставил при покупке в салоне.с ребрами и одним отв.под слив масла.толщина 3мм.очень выручает.ползаешь и по грязи и по сугробам.а недавно в снегу на ребро бордюра залетел.эх хорошо что защита была,иначе бы или картер расколол или тяги повырывал.как получилось бы.а так машинка встала с сильным скрежетом металла и все.защита только поцарапалась.без нее даже не представляю уже как можно ездить по нашим дорогам России!!!если конечно вы только по городу ездиете и раз в неделю естественно вы говорите на фиг она мне не нужна и т.п.а кто использует машину каждый день и не только чтобы довести попу до работы а для выезда на природу и прочее она ОЧЕНЬ необходима!!!будете каяться потом на ремонте.как говорится сэкономишь грохами,а прое...шь ворохами!
...
....НИКОГДА я не шкрябал ни картером ни днищем всегда аккуратно проезжал препятствия и даже в истории нет случаев...
...я даже с ней чаще шкребу (наврняка ей и шкребу) по колее и ухабам...
...ездите на тех авто кот. необходимы для данного типа дорог!
из одного поста так ничего и не понятно, то "шкребу", то "не шкребу".
Тема про защиту картера всегда всплывает весной, когда образуются колеи и ледяные "торосы" во доврах, гаражах, городских улочках и пр. И все независимо от марки лекгового авто все вынуждены в этот период скрябать днищем и поддоном катрера в колеях. Выход - либо не ездить вовсе это время, либо объезжать такие улицы. Когда нет возможности обехать и ехать нужно предпочитаю скрести защитой...
У меня стоит. Пыльник из двух частей старого образца. Ставил сам, когда обнаружил, что в салоне родной пыльник банально сняли при установке защиты, т.к. защита поверх пыльника нового образца (из 3-х частей) не ставится. Просто поехал и купил в магазине.
Цитата:
Сообщение от privatalex
И как если без пыльника в моторном отсеке с чистотой обстоят дела?
Плохо обстоят дела. Вся грязь с дороги летит в первую очередь на ремень генератора. Он оказывается ничем не защищен. Поэтому пыльник просто необходим. Кстати, правильно деталь называется "брызговик двигателя". В каталоге деталей находится в разделе "щитки". На заводе ставится абсолютно на все выпускаемые автомобили. Если кому-то досталась машина без брызговика, значит ее просто банально сняли в салоне, как у меня.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от GUTA
советую даже не заморачиваться! дело конечно твое, но я бы не стал вносить в конструкцию ТС изменения в пользу различных кривых защит.
Ребят если не хотите таких замятых поддонов картера как в предыдущем посте, то обязательно ставьте защиту. Она нужна. Конечно если вы действительно ездите на машине каждый день, а не только по выходным в магазин и обратно.
тем более что пользы от них мало и уж если налетишь на камень жесткий ни какая защита не спасет!
Блин, не сохранил я фото защиты которая пережила удар о кусок бетонного столба в колее на 2109. У неё передние уши лопнули, сама защита в узел завернулась, при этом поддон двигателя (строго под которым "жесткий камень" прошел) немного замят, но совершенно не критично для эксплуатации. Ну, и на классике у меня вот такая стояла
На фото защита после 2х сезонов гонок по просёлкам. В левой части защиты водно загиб от удара о кирпич в колее на скорости около 50км/ч . Кирпич разбил ПТФ, загнул нижний фартук передней панели, потом был принят защитой и далее лонжероном (гнутый лонжерон тоже можно рассмотреть) Без защиты или с обычным для классики "бикини" кирпич пришёлся бы строго в рычаг подвески.