Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от nalon
А как-то без "колхоза" можно? Можно поставить родную приоропрокладку под 11194 головку на приороблок и наслаждаться жизнью?
Можно и без колхоза, только я пожалел, что от 12 толстую не поставил.
С нашим качеством топлива такая степень сжатия н-х не нужна,
все равно зажигание позднит и на полную мощность не выходит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от russian
Ну объясните, мужики, почему стучит НА ГОРЯЧУЮ?!!! Кстати, когда чуть газанешь до 1500-2000 оборотов, стук затихает. Чудеса! Если ширкает поршень, то при подгазовывании начинает ширкать еще сильнее. Или я не прав?
Там букет, начиная с узкого шатуна на широкий коленвал.
А.Н, если я правильно понял, речь идет о том, чтобы поставить прокладку между головкой и блоком и таким образом исключить возможность встречи клапанов с поршнями? И не нужно будет ставить "колхозные" безвтыковые поршня?
Цитата:
Сообщение от russian
А.Н, если я правильно понял, речь идет о том, чтобы поставить прокладку между головкой и блоком и таким образом исключить возможность встречи клапанов с поршнями? И не нужно будет ставить "колхозные" безвтыковые поршня?
Нет, от безвтыка прокладкой не избавишся, просто степень сжатия можно уменьшить-фиговый бензин будет жрать лучше.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
степень сжатия упадёт сильно, приёмистость пропадёт
Теоретически да, хотя незнаю какой у вас бензин, для нашего бензина степень сжатия лучше меньше 10.
Один черт ЭБУ зажигание позднит, это очень плохо, а при меньшешей зажигание будет норма, т.е ничего не пропадет.
Я когда покупал машину 4 года назад повелся на обещяния нашего правительства, горнопалили, что будет только евро5, в итоге опять 80 продают
только намного хуже чем раньше.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Можно и без колхоза, только я пожалел, что от 12 толстую не поставил. С нашим качеством топлива такая степень сжатия н-х не нужна, все равно зажигание позднит и на полную мощность не выходит.
Т.е. можно забить на уменьшенную камеру сгорания головы 11194 и пользоватья ей как головой от 21126 или 21124? Почему тогда производитель утверждает, что голова от 1.4 не взаимозаменяема с 21126? А у меня наоборот зажигание раннее т.к. детонация летом достаёт....
Цитата:
Сообщение от russian
На видео звук один, а сегодня например проехал, звук тише стал
Звукозаписывающая часть устройства на которое ведешь съемку передает не весь диапазон звуков, вернее одни частоты лучше-другие хуже. Записывал работу своего двигуна, как послушал звук в наушниках на компе-ужаснулся, звук стука был жестче, отчетливей.