Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 23:18   #491
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро
Re: А у меня сегодня...

Anno4kA, поздравляю с прибытием немца на землю русскую. Кстати непонято зачем же ты так рано Калину свою продала.
x85, стоимость путешествия неприлично высокая, озвучивать ее не хочется, т.к. эта цифра будет характеризовать лишь нашу глупость. Сейчас объясню. Захотели мы поехать в Карловы Вары за месяц до поездки, объявили о своем желании в турагенстве, те посмотрели на нас как на идиотов и принялись за работу. Первое, что нам предложили, это был тур с лечением на 2 недели, 3-местный номер с завтраками и ужинами с перелетом Москва-КВ-Москва, плюс 2 визы (у меня уже есть Шенген) за 122 тыр. Мы еще пару дней думали! Потом согласились, но оказалось поздно, этот тур уже ушел. Потом был вариант дороже, тоже мы его не успели выкупить, на третий раз мы уже были на все согласны. Но это уже был индивидуальный тур, с отдельными от тура билетами, причем до Праги, соответственно добавляется трансфер Прага-КВ-Прага, номер у нас почему-то 2-комнатные апартаменты. В результате получилась кругленькая сумма, которая не характеризует тур, а показывает лишь как тур не надо покупать. Деваться нам было некуда, т.к. именнго на это время у ребенка попадали каникулы, а потом, летом у него начнутся выпускные экзамены, а следом - поступление в институт. Т.е. если не сейчас, то потом уже непонятно когда...
В общем тур в Европу надо покупать чем раньше, тем лучше, я знаю людей, которые покупают билеты на самолет и бронируют отели за год. Это существенно дешевле.
Ну и у нас все-таки тур с лечением, в него входят приемы врача, назначение лечения и многочисленные процедуры, а это все стоит денег. Если ты, Икс, молодой и красивый сюда поедешь, то тебе это лечение нафиг не нужно будет.
Я лучше озвучу стоимость тура в Андорру, который мы покупали месяца за 4. Это был тур на 2 недели в 2-звездночный отель с завтраками и ужинами, с перелетом Москва-Барселона-Москва, с трансфером Барселона-Андорра-Барселона, с визой. Стоило это удовольствие 33 тыр. Вот это правильная цена. И это в высокий сезон! И евро тогда стоил 42 рубля против сегодняшних 39. Евро напрямую влияет на стоимость тура.
Ну мы все равно не жалеем, т.к. все крайне удачно, погода, расположение отеля и пр.
Сегодня вот ездили в Прагу, все ноги оттоптали, но все очень интересно. Все очень грандиозное. Но мне в КВ больше нравится, все-таки Прага - большой город со всеми его "прелестями": толпы народа, много транспорта, шум, дым, кругом мусор. Дома старинные, но отреставрированых мало. В Карловых Варах же дома все отреставрированы, выглядят свеженькими, очень симпатичные, на улицах чисто, народу не много, много пешеходных зон, много зелени. В КВ отдыхаешь, а в Праге все куда-то бегут как в Москве.
В общем, те кто хвалят Прагу, наверное не бывали в Карловых Варах, я так думаю.
Еще я понял, что мне больше нравятся готические костелы, чем православные церкви. Здесь в Чехии и те и другие представлены во всем своем великолепии. Готические костелы, именно готические (еще бывают просто католические церкви, которые мы привыкли видеть например в американских фильмах) поражают своей мрачностью и строгостью, своими уходящими к небу острыми сводами они как-бы напоминают человеку о его ничтожности. Православные же храмы своими вычурными лубочными рисунками и бесконечной позолотой ни к чему не располагают, хотя и служители православных церквей не позволяют сидеть на лавочке закинув ногу на ногу, или заходить женщинам с непокрытой головой. Когда же заходишь в готический храм, даже еще на подходе к нему, чувствуешь какой-то трепет, и внутри него уже не придет в голову закинуть ногу на ногу или громко заговорить.
Ну я оцениваю эти храмы с точки зрения исскусства, а не религии, поэтому надеюсь на снисхождение бога ко мне, т.к. каждый человек найдет свой путь к нему.)
Наделали много фоток, но они не смогут отразить того величия, которое можно увидеть вживую, да и сил нет уже все это выкладывать).
Старый 26.03.2012, 00:38   #492
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Я смотрю бывшие Калиноводы скоро в Домиикану в отпуск летать будут.На своём самолёте.Страна всё больше на Перу похожа.У одних всё,у других 8 000 рупий зарплата)))
Вчера тётку вёз--у мужа мента 80 000,у нее в детской поликлинике-8 000.Я бы спросил у Путина,как так.Да кто ж позволит.
GonzoMan29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 07:38   #493
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Игорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Да кто ж позволит.
Antantaпривези магнитик на холодильник или несколько. Они много места не займут, а тут сочтемся-) Раз самому не получается,хоть магнитики будут.
Игорь Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 08:02   #494
Архангельская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 111930
Изображений: 1
Вес репутации: 14 -SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути
Отправить сообщение для -SerGeo- с помощью ICQ

GonzoMan29ru, возьми да и спроси...кто те мешает???
Старый 26.03.2012, 08:16   #495
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Golf VI
Вес репутации: 15 Anno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скоро

Antanta, да побоялась, что не успею продать. Кто-то и полгода-год продает. Никак не думала, что моя Калинка за 4 дня уйдет!
Anno4kA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 08:17   #496
Архангельская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 111930
Изображений: 1
Вес репутации: 14 -SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути
Отправить сообщение для -SerGeo- с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Anno4kA Посмотреть сообщение
Никак не думала, что моя Калинка за 4 дня уйдет!
...уедет)))
Старый 26.03.2012, 11:50   #497
Бывалый

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Maloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maloy с помощью ICQ Отправить сообщение для Maloy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Anno4kA Посмотреть сообщение
Никак не думала, что моя Калинка за 4 дня уйдет!
за сколько продала и какого года была ?

Maloy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 12:44   #498
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от -SerGeo- Посмотреть сообщение
GonzoMan29ru, возьми да и спроси...кто те мешает???
Ты детально объясни ,как это сделать.И где ответ будет написан.Заодно ответь,почему на линии с ВВП ни одного нормального вопроса никогда не задают,а если и задают,ни одного нормального ответа не получают.
GonzoMan29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 13:02   #499
Архангельская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Иринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себяИринья имеет великолепную ауру вокруг себя

Antanta, очень интересные у тебя отзывы, читаешь - будто сама побывала! И фото очень красивые! Молодец!
Старый 26.03.2012, 13:32   #500
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Иринья, спасибо за отзыв. Впечатления настолько яркие, что хочется ими с кем-нибудь поделиться, потому и пишу. Хорошо, если кому-то моя писанина может быть полезна или просто интересна.
Игорь Сергеевич, насчет магнитика - ОК. Кому еще?)
GonzoMan29ru, вот скоро ребенок потупит в институт, будет получать стипендию 10000, тогда и на Доминикану хватит))) Кстати где это? Там кроме пальм есть на что посмотреть?)))
Сегодня у нас наконец экскурсия по Карловым Варам, вокруг уже все объездили (не все конечно), а на месте почти ничего не знаем). А может и знаем - на каждой экскурсии я допрашивал гидов по тем или иным интересующим меня вопросам. До конца недели больше никуда не поедем, хотим побродить по окрестным лесам, тут множество тропинок по ним проложено, а если забраться наверх, то можно будет увидеть КВ с высоты, т.к. КВ расположены в этаком окружении невысоких гор.
Пошли пить водичку - так чехи ласково называют свои минеральные воды, пиво - пивОчко, девушка - девОчка, утро - Утречко... Прикольно их слушать)