может на испытаниях все и хорошо. но у меня на 05 зубья срезало на замасленном ремне на ура.просто если сальник потек то за 2 дня ничего и не будет. а если месяц а то и 2(не часто ведь под кожух заглядываешь) то тут возможно расклад другой.
Видимо решающее значение имеет качество материала ремня. У меня был старый опель, и у этого опиля сопатился сальник коленвала (шибко старый был опиль, 25 лет..). И сопатился этот сальник не 2 дня, и не два месяца, и даже не 2 года ))) Плюс пару раз по причине перемерзания сапуна весь двиг целиком омывался маслом, вытирал где мог, в том числе и ремень ГРМ и ездил дальше с запасным ремнем в багажнике. Ни разу не призываю делать так же, тем более на 16V )), но и паниковать, увидев на ремне 3 капли масла, тоже не стоит
Он то стоит а реборды немешают?гдето читал что их надо срезать или нет
Если есть возможность это сделать качественно, то лучше срезать.
При этом надо иметь ввиду, что диаметр к краю ролика лучше чуть уменьшить, чем увеличить - ремень набегает на больший диаметр.
N@PsteR. Вы оба ролика поставили на шпильки. Опорный у меня на шпильки, хочу и натяжной то же поставить на шпильку. Вы у шпильки, где сидит ролик, каким диаметром делали шейку? Я хочу сделать на 16, что бы ролик сидел на шпильки с не большим зазором, а не болтался как на заводском болту диаметром 12.
Вы оба ролика поставили на шпильки. Опорный у меня на шпильки, хочу и натяжной то же поставить на шпильку. Вы у шпильки, где сидит ролик, каким диаметром делали шейку? Я хочу сделать на 16, что бы ролик сидел на шпильки с не большим зазором, а не болтался как на заводском болту диаметром 12.
Думается мне, что он так и должен болтаться, я ничего не делал. Гайкой он притягивается туго и уже не болтается. Шпильки обычные, от 2112. Более того, я когда последний раз выкручивал из натяжника болт, покоцал резьбу в блоке, пришлось метчиком пройтись. Потом кое как вкрутил шпильку коротким концом, села, вроде, неплохо. Больше не трогаю. Только гайку откручиваю/закручиваю. Ну и пружинные шайбы меняю на новые.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Потом кое как вкрутил шпильку коротким концом, села, вроде, неплохо. Больше не трогаю. Только гайку откручиваю/закручиваю. Ну и пружинные шайбы меняю на новые.
Спасибо, буду пробовать.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Насколько помню, заводской болт диаметром 10.
Точно 10х1,25. Спасибо что поправили, а то пришлось бы точить новую.