Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 23:41   #771
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 111740
Вес репутации: 15 Андрей 137 не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 4

Он то стоит а реборды немешают?гдето читал что их надо срезать или нет
Андрей 137 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 08:15   #772
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей 137 Посмотреть сообщение
Он то стоит а реборды немешают?
этот вопрос меня тоже интересует, если не сложно, ответьте, пожалуйста, заранее благодарны)
Старый 27.03.2012, 08:36   #773
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
может на испытаниях все и хорошо. но у меня на 05 зубья срезало на замасленном ремне на ура.просто если сальник потек то за 2 дня ничего и не будет. а если месяц а то и 2(не часто ведь под кожух заглядываешь) то тут возможно расклад другой.
Видимо решающее значение имеет качество материала ремня. У меня был старый опель, и у этого опиля сопатился сальник коленвала (шибко старый был опиль, 25 лет..). И сопатился этот сальник не 2 дня, и не два месяца, и даже не 2 года ))) Плюс пару раз по причине перемерзания сапуна весь двиг целиком омывался маслом, вытирал где мог, в том числе и ремень ГРМ и ездил дальше с запасным ремнем в багажнике. Ни разу не призываю делать так же, тем более на 16V )), но и паниковать, увидев на ремне 3 капли масла, тоже не стоит
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 08:37   #774
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:

Если есть возможность это сделать качественно, то лучше срезать.
При этом надо иметь ввиду, что диаметр к краю ролика лучше чуть уменьшить, чем увеличить - ремень набегает на больший диаметр.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 10:06   #775
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

N@PsteR. Вы оба ролика поставили на шпильки. Опорный у меня на шпильки, хочу и натяжной то же поставить на шпильку. Вы у шпильки, где сидит ролик, каким диаметром делали шейку? Я хочу сделать на 16, что бы ролик сидел на шпильки с не большим зазором, а не болтался как на заводском болту диаметром 12.
Старый 27.03.2012, 10:31   #776
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
а не болтался как на заводском болту диаметром 12.
Насколько помню, заводской болт диаметром 10.
Старый 27.03.2012, 10:38   #777
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Вы оба ролика поставили на шпильки. Опорный у меня на шпильки, хочу и натяжной то же поставить на шпильку. Вы у шпильки, где сидит ролик, каким диаметром делали шейку? Я хочу сделать на 16, что бы ролик сидел на шпильки с не большим зазором, а не болтался как на заводском болту диаметром 12.
Думается мне, что он так и должен болтаться, я ничего не делал. Гайкой он притягивается туго и уже не болтается. Шпильки обычные, от 2112. Более того, я когда последний раз выкручивал из натяжника болт, покоцал резьбу в блоке, пришлось метчиком пройтись. Потом кое как вкрутил шпильку коротким концом, села, вроде, неплохо. Больше не трогаю. Только гайку откручиваю/закручиваю. Ну и пружинные шайбы меняю на новые.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 11:06   #778
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Потом кое как вкрутил шпильку коротким концом, села, вроде, неплохо. Больше не трогаю. Только гайку откручиваю/закручиваю. Ну и пружинные шайбы меняю на новые.
Спасибо, буду пробовать.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Насколько помню, заводской болт диаметром 10.
Точно 10х1,25. Спасибо что поправили, а то пришлось бы точить новую.
Старый 27.03.2012, 11:31   #779
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
этот вопрос меня тоже интересует, если не сложно, ответьте, пожалуйста, заранее благодарны)
Реборды абсолютно не мешают. Можно не стачивать.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 11:37   #780
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Реборды абсолютно не мешают. Можно не стачивать.
Точно так! По мне так - с ними даже увереннее как-то.

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема