Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от eshorets
И ничего не орёт,и на 4тыс тоже вполне комфортно.Выше не кручу,для меня лично это уже рёв.Но 3 тысячный звучок для двигателя 1,4 самый прикольный!На 2тыс. конечно тишина,но по машине же видно что это ей НЕ В РАДОСТЬ,вы что ребята!
Полностью с вами согласен, у меня 1,6 16 кл и тоже всегда кручу до 3000 выше уже двигатель немного напрягает, но с 3000 он только начинает ехать. Самый динамичный диапазон от 3000 до 5000 об. самый кайф это когда на 3 -й передаче на оборотах примерно 3000 дать газу и крутануть до 5000 испытываешь ускорение супер. Вообще иногда нужно движку раскручивать до 5000.
Добавлено через 2 минуты n0fate, Если у вас на 3000 двигатель ревет, то может у вас что-то не в порядке с двигателем?
Цитата:
Сообщение от Ars
Вообще иногда нужно движку раскручивать до 5000.
Сегодня по тахометру до 6000 раскрутил, на второй, ну ситуация дорожная, сами понимаете... Заинтересовало, на скольки же все-таки "отсечка"...Двиг-1,6 /16.
Цитата:
Сообщение от GURAN
А как с расходом бензина?
А думаешь "внатяг" аппетит намного меньше?
Ну заедь внатяг на хорошую "длинную горку" скажем...на 2200-2500 и залети на 4200. И посмотри на мгновенный расход. На высоких оборотах будет меньше Правда, на 16 "клопах".
И возможно, меньше на 8ми при более низких оборотах.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от KeNeDi
с утра когда еще двиг. не прогрелся до конца до 2000 и передача вверх
А не страшно, что застучит? ИМХО, все ж 16 клапанов...раньше 3000 переключать - не кузяво.
Цитата:
Сообщение от Stickler
А думаешь "внатяг" аппетит намного меньше?
Привет Stickler Вообщето я имею ввиду ровную площадку. А ежели в горку я на нижнюю перейду но обороты обычно держу те же. Больше 3000 это на обгоне и честно скажу в такие моменты на приборы не гляжу. Просто втыкаю пониженную и тапку в пол.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Stickler
Заинтересовало, на скольки же все-таки "отсечка"..
И до скольки разогнался на 6000?
А что такое отсечка, как она ощущается? Никогда стольконе крутил.
Сообщение от GURAN
И до скольки разогнался на 6000?
Фиг знает, не смотрел, "убегал" от удара в лоб, правда, сам виноват, как написали бы в протоколе - не убедился. Но главное - "убежал", Калина не подвела
Цитата:
А что такое отсечка, как она ощущается
Тапок давишь, а она "тухнет", потом снова разгон, потом снова тухнет. Дерганье короче. На Мегане пару раз очучал - очень неприятно.
Цитата:
Сообщение от GURAN
А как с расходом бензина? Или у папы своя АЗС?
Нет, у папы АЗС нету. На бензин себе зарабатываю сам. Расход у меня в данный момент и по чекам и по БК 7,7л/100км. Я считаю, что для города это нормальный расход правда и город у нас специфичный - Волгоград и пробок в то время когда я еду нет. Если вас сильно волнует расход топлива, то вам нужно было покупать toyota prius у ней 3,5л/100км по городу.
К тому же про ситуацию когда раскручиваю двиг до 5000 я писал для примера когда ускорение доставляет удовольствие, а за удовольствие надо платить повышенным расходом бензина Я сам так двигатель раскручиваю изредка.
Цитата:
Сообщение от KeNeDi
эм, а что в этом страшного, прошу пояснить
ИМХО, смазки поступает маловато, поршеньки... Вон сколько в двигательной теме настрочили. Я тоже вначале так же ездил, пока поршня не застучали, ща отрываюсь "по полной" почти 10 тыков - стук не прогрессирует.
Расход? Ну повыше... + флакон на сотню...