Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
АГ2 и Evgenevitch, а вы не пробовали сами себе аппендицит вырезать? Ну или написать программку управления манипулятором на МКС? А может построить ядерный ускоритель частиц? Попробуйте.
Может, каждый будет заниматься своим делом? Тем, что он хорошо знает и умеет?
Если человек может только гайки крутить на приводе, то нет никакого смысла из-за него отказываться от электропривода, который экономичнее, точнее, быстрее и, вы не поверите, гораздо надёжнее (человек ведь может не успеть дойти во-время или просто заболеть).
Если так приспичило ремонтировать своё авто самому, то нет проблем - учитесь и будете легко его ремонтировать. У каждого автопроизводителя есть спецкурсы ремонтников.
Последний раз редактировалось DreamDriver; 29.03.2012 в 13:41..
Я-то смогу, бо таки доктор))))
И мне не просто "приспичило", как ты выражаешься, самому крутить гайки... То попросту суровая необходимость для экономии сил и средств.
ЗЫ. "Специально обученные" бибизьяны у официалов мне, к примеру, стойку наоборот поставили))). Вывод прост - надо знать матчасть, как минимум.
ЗЗЫ. Автолюбитель, на мой взгляд, именно этим качеством и отличается от автовладельца.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А как же священная обязанность достойного члена современного общества? - Тратить все деньги на что нибудь ненужное, что бы и другие могли тоже тратить деньги на что нибудь ненужно
Нах-нах мне их))). Пусть у себя ненужное поотрывают и продадут на рынке столь же ненужных органов)))
Грамотному спецу заплачу, канеш, перебирать ДВС сам не полезу из-за отсутствия навыков и оборудования. Но ехать в сервис для счета ошибок и выслушивать идиотские заявления "специально обученных" существ по поводу того, что ДУ меняется только в сборе - увольте-с...
Рукожопием настолько не страдаю
Я пока в Москву не приехал и не познакомился с отечественным автопромом вообще не знал такого слова, как ЭБУ... также как антикор, электропакет, крестовины... Более того даже сейчас я не знаю где находится этот ЭБУ в нынешнем моём авто и на всех предидущих.... и находится ли вообще...
И мне не просто "приспичило", как ты выражаешься, самому крутить гайки... То попросту суровая необходимость для экономии сил и средств.
ЗЫ. "Специально обученные" бибизьяны у официалов мне, к примеру, стойку наоборот поставили))). Вывод прост - надо знать матчасть, как минимум.
Раз у тебя такая суровая необходимость, то изучай данное направление, как изучил медицину - всё в твоих руках.
Мне тоже наоборот поставили, но от этого я не буду её менять сам. Я просто заехал к знакомому, где он по дружески её поставил правильно.
Матчасть знать хорошо, но вовсе не обязательно. У меня многие знакомые девушки-водители вообще не понимают в авто, но ездят и наслаждаются.
Не стоит тормозить прогресс только потому, что чего-то не понимаешь.
вообще не знал такого слова, как ЭБУ... также как антикор, электропакет, крестовины... Более того даже сейчас я не знаю где находится этот ЭБУ в нынешнем моём авто и на всех предидущих.... и находится ли вообще...
Когда вычитал что на Калине ЭБУ заливает тосолом, Немного екнуло. Полез искать его у себя. Этож надо конструкторам ваза так ступить, что б установить его в опасное место. Да еще и переносить не хотят.
Немцы, япы, и пиндосы выпускают по 10 млн. маш, даже наши заклятые "друзья" РЕНО и то 4 млн. и нигде нет протестов по поводу вариаторов,акп, подушек, датчиков, климат контроля. Есть 2 пути. Упрощать все или делать качественно.
Последний раз редактировалось vladka; 29.03.2012 в 14:39..
АГ2, DreamDriver,
Мужики, у меня чёта лыжи не едут... как стойку можно неправильно вкорячить?
Передняя опора стойки крепиться на трёх болтах. Так вот именно по этим болтам её можно легко поставить назад влево или вправо на 120 градусов. Соответственно, схождение/развал очень туго выставляются.
Цитата:
Сообщение от vladka
Когда вычитал что на Калине ЭБУ заливает тосолом, Немного екнуло.
У меня тоже ёкнуло - более четырёх лет ждал, когда же его зальёт, что бы поменять на Январь. Так и не залило...
АГ2, DreamDriver,
Мужики, у меня чёта лыжи не едут... как стойку можно неправильно вкорячить?
Вот прикить, оказывается можно. Задние. Видимо я не одинок в этом. Мне тоже бибизьяны СТОшные их задом наперед на десятку ставили.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
ЗЗЫ. Автолюбитель, на мой взгляд, именно этим качеством и отличается от автовладельца.
Полностью согласен. Доверять этим дурачкам нельзя, нужно и самому в машине разбираться, а в идеале самому её ремонтировать. Только сегодня с соседом по гаражу смеялись над тем, как он ездил на СТО масло менять на своей Шниве. Когда загнал, "мастер" первым делом у него спросил где заливная горловина. Он показал и даже не насторожился. Поменяли , уехал домой, дома достал щуп, там два уровня масла. Ладно ,хрен с ним , забил. На второй день у него начал выть передний мост, а на пятый день до него дошло, что тот ушлепок, который не знает где заливная горловина, мог слить масло из моста. Купил он масла, заехал на другое СТО, открутили пробку, а там сухо. В общем тот дурень по ошибке сперва с моста слил и даже не сказал, это хорошо ,что ещё на скорости мост не клинанул, а то соседа моего уже могло бы и не быть.
Полностью согласен. Доверять этим дурачкам нельзя, нужно и самому в машине разбираться, а в идеале самому её ремонтировать. Только сегодня с соседом по гаражу смеялись над тем, как он ездил на СТО масло менять на своей Шниве.
Ты выгляни во двор. Стоят авто. У людей не нет ни гаража, ни инструментов, ни знаний.
Значит пусть покупают гараж, инструмент и учат мат.часть. Иначе они просто обречены на встречу с ломастерами. Либо дядю Васю надо знать, который хотябы более менее машины чинит. Чтоб потом ездить можно было. Либо как вариант, покупка нового авто в салоне и последующее там обслуживание. У официалов персонал намного более квалифицированный , чем в частных СТОшках.