Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
начал читать тему сначала прочитав до 31стр. понял что все не осилю. ребят вопрос такой: на холостом ходу поднимаются обороты от 1500 до 2000 т.ч. заезжал к диагносту ошибок нет форсунки прочистил все проверил результата ноль. я диагносту говорил что грешу на РХХ диагност сказал что РХХ в норме остальные остальные датчики тоже проверил ошибок не нашел. блин но ведь все таки что то не в порядке раз такой косяк постоянно вылазит. устаешь когда в пробках постоянна такая хрень случается. подскажите что делать?
Цитата:
Сообщение от злой78
на холостом ходу поднимаются обороты от 1500 до 2000 т.ч. заезжал к диагносту ошибок нет
Врёт. Есть такая ошибка: 0507 - Регулятор ХХ заблокирован, высокие обороты. Лечится заменой на исправный РХХ. У самого ещё до ТО-1 такая байда случилась. В одном автосервисе мне сказали, что бошевская прошивка должна приработаться. Туда больше не ездил никогда, а потом они развалились. В другом сервисе поменяли РХХ, но тоже не без моей настойчивости.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Толи БК не приноровился к норвому РХХ
Это как? РХХ либо исправен, либо нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
Иногда с определенной периодичностью начинают плавать обороты
Если плавание оборотов имеет равномерный волнообразный характер, то ищи подсос воздуха. Если ДВС при этом дёргается неравномерно, то меняй РХХ.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Если плавание оборотов имеет равномерный волнообразный характер, то ищи подсос воздуха. Если ДВС при этом дёргается неравномерно, то меняй РХХ.
У меня именно волнообразные колебания. Прокладка резиновая, установленная после дрос. узла, одноразовая или нет? Или где может быть еще подсос. Больше ничего не разбирал.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
ДМВР- неисправен.
основной показатель его не исправности как я понял- большой расход горючего и плохая тяга двигателя. У меня такого нет. расход в норме, машина рвет из под себя.
Скорее всего где то все таки идет подсос, тем более недавно снимал дроссельный узел и чистил РХХ
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
основной показатель его не исправности как я понял- большой расход горючего и плохая тяга двигателя. У меня такого нет. расход в норме, машина рвет из под себя.
НЕ обязательно недавно знакомому на девятке заменили ДМВР кроме плавающих оборотов на холостых и постоянно глох на светофорах других симптомов не было.
Наипростейшая проверка подозрений на ДМРВ - это сдернуть с него разъем. Если при этом работа двигателя нормализируется, то, действительно, виноват датчик. В противном случае необходимы дополнительные измерения, чтобы окончательно принять или опровергнуть гипотезу о неисправности ДМРВ.
Цитата:
Сообщение от Nadya
Наипростейшая проверка подозрений на ДМРВ - это сдернуть с него разъем. Если при этом работа двигателя нормализируется, то, действительно, виноват датчик. В противном случае необходимы дополнительные измерения, чтобы окончательно принять или опровергнуть гипотезу о неисправности ДМРВ.