Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от QWERTY888
если все будет нормально, значит дело в кривой прошивке,
Да нет их, особо кривых то, у ВАЗа тьфу-тьфу, более менее, тем более, на машинах, которые не первый год производятся. После сброса адаптации машина может себя вести по другому. Но если что то не так, то через какое то время все вернется. ЭБУ не просто так адаптацией занимается, а под влиянием каких то данных, которые получает с датчиков.
Цитата:
Сообщение от QWERTY888
надо шиться на собранную "народными умельцами" типа Паулюса
Не надо ничем шиться, для начала следует "аппаратную" часть автомобиля просто привести в надлежащее состояние.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А что там с Хадо не так? Где почитать?
Лохотрон для пОуши деревянных Буратин в части восстановления изношенных металлических поверхностей и образования металлокерамического слоя, по твердости сравнимого с алмазом. Полная аналогия с БАД'ами и чаем от целлюлита, а так же кремами и таблетками сразу от всех болезней. А, если серьезно, то когда-то давно работала в исследовательской лаборатории ГСМ, проводившей сертификацию различных присадок в моторные масла и топлива. Поскольку здесь тема не о том, то краткое резюме: ни одно из чудодейственных снадобий, включая ХАДО, в лучшем случае, не давало никакого ощутимого эффекта за пределами погрешности измерений по сравнению с "традиционными" средствами.
Silence63, очень разбросана инфа о машине по разным постам. То глюк проявляется в движении, то приводишь видео холодного старта ДВС. Склоняюсь к РХХ, уж больно на него похоже. Компрессия (регулировка клапанов) будет влиять на продолжительность работы стартёра до выхода оборотов на определённый уровень и на равномерность вращения КВ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
у меня это проявляется далеко не каждый день. раза 2 в неделю бывает.
Тем более РХХ. Компрессия не может постоянно 2 раза в неделю меняться.
Вот и меня коснулась эта проблема! Не могу исправить.
Симптомы:
1. Иногда с определенной периодичностью начинают плавать обороты от 900 до 500, но машина не глохнет;
2. Иногда обороты плавают в большую сторону от 900, до 1500.;
3. Сегодня вдруг стала глохнуть, когда убираешь ногу с педали газа, было раза три.
Все проявляется периодически и при езде ни как не сказывается, а проявляется именно при работе на холостых оборотах, когда стоишь.
РХХ менял год назад, неужели опять пора.... Почистил не помогло.
ЭБУ убран из под печки.
у меня сегодня в течении пары минут подскочили обороты до 1300, при этом РХХ менял дня 4 назад. Толи БК не приноровился к норвому РХХ, толи ещё что...
Вобщем докатаю 92, залью 95 и сброшу ЭБУ. На 90% уверен что всё восстановится.
Поменял РХХ, и все вылечилось. Теперь думаю как смастерить на коленке тестер РХХ, погонять и смазать снятый.
Покупал в БиБи, за 380, похож очень на калужский, но без коробки. С коробкой 480. Неделя работы - полет нормальный.