Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Всем привет!
Кто - нибудь слышал про резину Achilles Platinum? В Описании говорится: "Бренд Achilles принадлежит финскому шинному гиганту Nokian. Заводы молодого, но уверенного шинного подразделения расположены в Индонезии."
Меня смущает, что в интернете практически нет отзывов по этой резине, при этом цена 2090, т.е. не такая уж и высокая. Вообще хочу купить хакку грин, но с ней пока проблема, магазины ждут поставок
voy@ger, ты говоришь с Кордиант Комфорт проблем с качеством нет. А то у меня в городе весь эконом класс закончился в размере 185х60 R14. Можно взять Комфорт за 1900 за балон. Вот я и думаю, если со Спорт 2 все плохо, может и Комфорт хреновый пошел с этого сезона. Короче весь в раздумьях...
voy@ger, ты говоришь с Кордиант Комфорт проблем с качеством нет. А то у меня в городе весь эконом класс закончился в размере 185х60 R14. Можно взять Комфорт за 1900 за балон. Вот я и думаю, если со Спорт 2 все плохо, может и Комфорт хреновый пошел с этого сезона. Короче весь в раздумьях...
Кончился 185/60 так посмотри 175/65 или 185/65.
У 185/60 какой понт? Смысл зацикливаться только на этом размере?
На днях в Ашане видел Кордиант Комфорт 175/65 R14, ценник 1600 за колесо.
Я бы себе взял такую. Рисунок направленный, тихая и мягкая. Но я где-то читал, что стачивается очень быстро. Наверное для этой резины очень высокие требования к установке углов передней подвески. И на ней не проедешь 5 сезонов как на Amtel Planet DC. Кстати, последняя у меня 4 сезона прошла успешно, вот пятый сезон поеду на ней. А может на шестой ещё хватит
При чём, передние изнашиваются в 2 раза быстрее задних, наверное это нормально. Махнул местами с задними.
Madest,
Мне выбор резины не актуален.
Я на этот сезон уже оброс халявной Barum Briliantis II в размере 175/65 R14.
До этого три сезона обувался в Bridgestone ER300 в размере 185/60 R14. Бридж подносился, а Барум почти новым достался за копейки. Бриджа буду продавать.
BRYNSKY, повторю - лидеры по возврату (брак) спорт, спорт2, со стандартом и комфортом очень мало, можно сказать что нет. ты посмотри ща у кордианта выла новая модель - runner по моему, но как она пока ничего не могу сказать
BRYNSKY, они самые. а я те и не советую проверять их. в общем если авто только по городу то из кордиантов - комфорт, если добавляем грунтовку - то стандарт