Ошибки не БК, а контроллнра. Штатный БК умеет показывать очень ограниченое число ошибок, выводятся они в тестовом режиме, для включения которого зажигание нужно включить при нажатой кнопке сброса суточного пробега. Расшифровка ошибок, индицируемых штатным БК, была где-то на этом форуме.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
- вентилятор салонный на 2 скорости
- ближний свет фар
- магнитолла с внешним усилителем.
Поэтому,расход накатом на нейтрали,при скорости 60км/ч,должен соответствовать расходу на месте.
Ну это у меня такие мысли
Нет, я не согласен. Расход измеряется в литрах в час или на 100км, отбросив лишнее получаем 1ч=100км, отсюда скорость для измерний.
Произвёл замеры на практике, всё сходисться: 110км/ч-0,6л; 90км/ч-0,9л; 60км/ч-1,1л, без (эл.) нагрузки., Надо смотреть на скор. около 100км/ч, сколько мгновенный расход на нейтралке, и делать выводы
Посчитал по формуле вычисления неизвестного (крест накрест) и среднего арифметического, получилось 0,61л в час, Что это значит для 8 клапанника? В пределах нормы на максимуме или на минимуме?
Последний раз редактировалось vovk; 01.03.2011 в 16:21..
у меня новая калинка, вроде все устраивает, семья довольная, щас пробег всего 180 км, только купил, я понимаю что обкатка и все такое но комп показывает что расход 14,8-15,00 литров на сотку( скажите это нормально??????????
щас пробег всего 180 км, только купил, я понимаю что обкатка и все такое но комп показывает что расход 14,8-15,00 литров на сотку( скажите это нормально?
Для пробега 180км - нормально. Наездите хотя бы 500 и смотрите.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
на родном бк не определишь пормально средний расход на 100км.он считает литры в час.на стоянке стоишь если на заведенном двигателе он и прибавляет.у меня до 19.9 доходило.поставил БК ШТАТ.он показывает расход на стоянке и в движении и средний.расход в движении где то литров6 в смеш.цикле.
Для пробега 180км - нормально. Наездите хотя бы 500 и смотрите.
Спасибо буду смотреть
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maks13Rus
на родном бк не определишь пормально средний расход на 100км.он считает литры в час.на стоянке стоишь если на заведенном двигателе он и прибавляет.у меня до 19.9 доходило.поставил БК ШТАТ.он показывает расход на стоянке и в движении и средний.расход в движении где то литров6 в смеш.цикле.
поставишь у них на офиц.станции с отметкой в серв.книжке не слетишь.правда придется заплатить за установку прилично
Добавлено через 1 минуту
я лично после первого ТО забил на эту гарантию.чуть что так езжай ищи время.толкись в очереди.ненадо такого счастья...а компы и сиги сам ставлю.