у меня, кроме переднего лобового, за тонированы стёкла самой "слабой" плёнкой. в темноте видно несколько хуже. через мою тонировку видно всё в салоне, видно едущим сзади меня то, что впереди моей машины.
думаю, нынешний ГОСТ и ПДД в отношении тонировки далеки от совершенства. ездил на машинах, у которых за тонирована задняя полусфера, как у подавляющего большинства автомашин в моём городе, почти на глухо. смотря назад и днём "темновато", а в тёмное время суток-подавно. при езде сзади таких автомашин, невозможно разглядеть что происходит впереди их даже днём.
при езде сзади таких автомашин, невозможно разглядеть что происходит впереди их даже днём.
Это не повод ругать тонировку, любой грузовичок, хоть та же газелька и без тонировки загораживают обзор. Так нафига легковые насквозь проглядывать?
Это не повод ругать тонировку, любой грузовичок, хоть та же газелька и без тонировки загораживают обзор. Так нафига легковые насквозь проглядывать?
я не "ругаю", высказываю свою точку зрения. на счёт "проглядывать", чтобы видеть дорожную обстановку, и для тех, кто считает, что нынешний ГОСТ по светопропуской способности стёкл автомашин идеален.
Когда идёт дождь это неприятно, но это естественно. Когда вас обливают водой с балкона уже другие ощущения. И там и там чистая вода, но на дождик мы не обижаемся. Из наблюдений. Если тонированный может на перекрёстке выбрать за кем встать, он выберет аквариум.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Разворот, выезд задом с парковки, обгон. Неудобства создаются одинаковые, но водила грузовика создаёт их не сам. Грузовиков прозрачных не придумали. Я уже говорил, что я не знаю соседей по дороге и они мне как люди неинтересны. Контакт с водителем когда наши пути пересекаются это всё чего я хочу.