АРАРАТ, любая информация полезна.
ликвимоли круглогодично использовали?
на ойл клубе если напишете про зик- обольют помоями вдоль и поперёк. Такчто лучше не стоит там писать про него.
на ойл клубе если напишете про зик- обольют помоями вдоль и поперёк. Такчто лучше не стоит там писать про него.
Да, круглый год, даже в жару, а жара в Ташкенте сами знаете какая. Только один раз налил 5-40 ЛМ(Synthoil High Tech 5 W-40), а обычно 0-40. На ойл клубе писать ничего не буду, просто начнутся придирки к словам и все. Думаю даже при моей манере вождения Зик свои 5000 км будет нормально выдерживать.
ну не все ли равно, что там напишут про тебя сборище дилетантов? Тем более уж на ойл-клабе! А свое мнение на основе опыта писать нужно! чтоб другие на ус наматывали.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
Ребят, а как Зик справляется с высокими оборотами?
до 7.5 тыс он со всем хорошо справляется. дальше следи, может у вас на жаре и быстрее "скиснет". у меня в жару 2010 года при 36-38"С 5в-30 протек в свечные колодцы- стал слишком жидким. Залил 5в40 ЛукЛюкса и течь прекратилась. наверное вам нужно правда 10в50, а лучше хорошую минералку 15в50. У Зика есть 15в. И помните 0-40 и 5-40 масла зимние с большой долей загустителя, который в жару быстрее сработается. Арарат, ты потом подробно распиши как этот XQ у вас в жару появил себя потом в конце лета. Эх, устроить бы тесты этому маслу после твоего двигла в Ташкенте! а вообще-то в таком климате нужна чистая пао синтетика. нордикс или татанефть из наших.
Последний раз редактировалось Xor; 01.04.2012 в 02:00..
до 7.5 тыс он со всем хорошо справляется. дальше следи, может у вас на жаре и быстрее "скиснет". у меня в жару 2010 года при 36-38"С 5в-30 протек в свечные колодцы- стал слишком жидким. Залил 5в40 ЛукЛюкса и течь прекратилась. наверное вам нужно правда 10в50, а лучше хорошую минералку 15в50. У Зика есть 15в. И помните 0-40 и 5-40 масла зимние с большой долей загустителя, который в жару быстрее сработается. Арарат, ты потом подробно распиши как этот XQ у вас в жару появил себя потом в конце лета. Эх, устроить бы тесты этому маслу после твоего двигла в Ташкенте! а вообще-то в таком климате нужна чистая пао синтетика. нордикс или татанефть из наших.
Мотор сток, кручу до 6000-6500, значит будет нормуль(+ я каждые 5000 меняю масло, на масле долго не люблю ездить). Если Зик понравится моей машине, естественно пока остановлюсь на нем и посмотрим как будет работать на нем мотор летом. В процессе эксплуатации конечно буду делиться информацией.
АРАРАТ, я думаю если меняете масло через 5000, да ещё и учитывая ваш климат то никаких преимуществ у 5w40 нету. нужно было вам залить А+ 10w40, и круглогодично его использовать с заменой через 5 тыс.