всем привет!скоро ТО-1,двигатель 1,6 8кл.какое будет лучше,мобил 5-40 или шелл 5-40?характеристики наверное одинаковые.зимой иногда бывает -40,летом до +30.а в июне ещё хочу в Геленджик.
какое будет лучше,мобил 5-40 или шелл 5-40?характеристики наверное одинаковые.зимой иногда бывает -40,летом до +30.а в июне ещё хочу в Геленджик.
Если катаешься постоянно, то тебе только 0в40 тот же Шелл Ультра или Мобил 1 Нью Лайф (только не Мобил 5в40!). Если в мороз под -40 не ездишь, то 5-ки хватит. Тогда Шелл (HX7, HX8), а за Ультру переплачивать не стоит.
зимой -40 редко бывает.сигналка у меня с автозапуском.хотел узнать,что предпочтительней шелл или мобил.до "калины" в "семёрку" лил мобил супер 3000 5w-40,до него кастрол магнатек 5-40 -не понравилось(угарает).а у мобил 1 нью лайф какой температурный диапазон?
DICE, Дык шелл имхо стал лучше, или по крайней мере не хуже.
во-1 все современные допуски есть, во-2 производство перенесли в Австрию, и шелл теперь не делает масло специально для России, что в европу гонят то и нам.
единственное замечание, у меня оно на трассе угорало, но впринципе в пределах разумного, до 200 грамм на 1000 км трассы.
берите шелл в ашане или мэтро и усё будет пучком.
Silence63....шалом а вот здесь ОПЯТЬ не соглашусь. Хоть раньше и делали в финляндии и как говорили спецпродукт,для нигеров и т.д но маслице было отменного качества и не угорало,этикеточка и то привлекательнее была чем сейчас (как буд то на цветном принтере отпечатана в сарае в формате А4 ) я понимаю дело конечно не в этикеточке, а в содержимом канистры....но раньше то ведь шелл не угорал и в износе валов не был замечен, а говоришь лучше. В топку такое лучше.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Тут такой конфуз, вобщем открываю крышку щаливную сразу после остановки движка (т.е. двиг горячий) и вижу пузырьки,немного но есть.
вынимаю щуп-и там пузырьки. Вот теперь думаю что за байда такая и стоит ли беспокоится. Может сменить масло к едрене фене с промывкой на Zic 10w40 (ибо есть у меня). Может чем проще то тем оно и лучше?