Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Улыбнул пассаж про среднего кабана в багажнике,тест достаточно информативный - с выводом что для легкого бездорожья пойдет согласен.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Читаю в ЗР апрельском сравнение шнивы и дастера, непонятна их система оценки по некоторым позициям. В минусах шнивы записаны двигатель, шумы, управляемость и тесный сзади салон. По первым трем позициям согласен, но как можно назвать тесным салон, который, по их же измерениям, шире на 5,5 см, выше, и только при полностью отодвинутых передних сиденьях расстояние от передних до задних сидений меньше на 2 см.
По поводу передних сидений, мой рост 185, когда я отодвинул сиденье назад до упора, мне к рулю пришлось тянуться, я не мог до кнопок на панели достать. Да и ногам в таком вытянутом положении не слишком удобно. Пришлось придвинуьтся ближе.
Сравнение цен тоже неадекватное, пускай в конфигураторе накидают в дастере комплектацию шнивы, разница будет уже не 25 тыс.
Про сравнение проходимости по сугробам даже писать не хочется, вполне вероятно, что в таких условиях она будет примерно одинаковой, но как может не хватить первой пониженной, если я сам по сугробам когда лазил, машина нагребает перед собой снежный бруствер, упирается в него и при первой пониженной и заблокированном дифе буксует на холостых на месте.
Дастер может и неплохой автомобиль, у него есть свои плюсы, но пиар "журношлюшек" построен не на выпячивании этих самых плюсов,а в пририсовывании несуществующих минусов конкурентам. Вобщем идет по стопам тестов калины и логана...
Ага, особливо если учесть, что дифференциала там нет, в привычном понимании того, что это за страшный такой зверь и с чем его едят.
Впрочем, не удивлюсь, если журнализды потихонечку будут навязывать общественности мнение, что всякого рода ..овномуфты той или иной реализации это и есть самые что ни на есть правильные дифференциалы. А все что состоит из шестренок - фуу, беее, устаревшее, неэкономичное, неикологичное, и вообще - у старающегося быть еврогомосячим овощечеловеком думающего и понимающего потребителя современных технологий такого в машине быть не должно