Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 23:11   #151
Новичок

Автомобиль: пежо-308
Вес репутации: 14 пыж не успел проявить себя
Re: Колёсики. Пичалька?

Привет Света! Четырнадцатые колёса ты можешь поставить вместо тринадцатых без проблем, вот наоборот не всегда( от суппорта зависит). Вопрос ,зачем тебе это надо? Плюсов ни каких, одни повышенные расходы.
пыж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 23:14   #152
Постоялец

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Аммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от пыж Посмотреть сообщение
Привет Света! Четырнадцатые колёса ты можешь поставить вместо тринадцатых без проблем, вот наоборот не всегда( от суппорта зависит). Вопрос ,зачем тебе это надо? Плюсов ни каких, одни повышенные расходы.
Привет))) ну красивее же!
А расходы на много повышаются?
Старый 03.04.2012, 23:20   #153
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 23 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее

Аммиачная Селитра, На твою ласточку14-Й рамерчик легко .)))
Даже 15-е ,только 4x98 ,)))
TANKIST 219 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 23:29   #154
Новичок

Красота конечно -страшная сила! Но чем красивее 14 радиус 13 того,хоть убей не понимаю! Но ладно , это чисто субъективное понятие. Попробую разложить по полочкам.
1. Каждый лишний дюйм радиуса колеса серьёзно увеличивает стоимость всего , что с этим колесом связано; шиномонтаж,балансировка, ремонт проколов ,порезов и пр.
2. Цена самих дисков и резины одной марки ,но каждого большего радиуса, также существенно дороже.
3.Вес колеса в сборе также будет больше,а чем больше вес, тем хуже динамика авто, больше расход бензина,быстрее износятся детали подвески.
4. Потеряешь в комфорте.
5. Больший риск пробить закрайку покрышки при проезде колдобин.
6. Диаметр самого колеса в сборе,останется таким же как и на тринадцатых дисках!!!
Ну и стоит ли огород городить?
Старый 03.04.2012, 23:38   #155
Постоялец

Вес репутации: 15 Аммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном путиАммиачная Селитра находится на правильном пути

Мамочка.... А почему же у меня тогда такие маленькие колеса? Или у меня слишком большие арки? Нет, ну правда, я как-то раньше не образала внимания, но у Казанца колеса определенно больше! У меня же на машине такиииие огромные арки, а в них, как игрушечные, болтаются колёсики. От отого вид у машин делается смешным...
Но с другой стороны, если они больше не станут, то тогда смсла вроде как и нет, получается ***задумалась***
Старый 03.04.2012, 23:44   #156
Новичок

Света! Ты когда будешь за рулём ехать , смотри на дорогу впереди себя, а в арки колёс не заглядывай,тогда тебе не до смеха будет! А на сэкономленные денюшки купи у меня ещё одну теплошумоизоляцию капота.
Старый 03.04.2012, 23:45   #157
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Диаметр самого колеса в сборе,останется таким же как и на тринадцатых дисках!!!
точно.
Цитата:
Потеряешь в комфорте.
управляемость немного улучшится.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 23:47   #158
Постоялец

Цитата:
Света! Ты когда будешь за рулём ехать , смотри на дорогу впереди себя, а в арки колёс не заглядывай,тогда тебе не до смеха будет! А на сэкономленные денюшки купи у меня ещё одну теплошумоизоляцию капота.
Отведь))))) да если б цена вопроса на круг была 300 рэ, я б ваще не парилась)))) Мне еще одна без надобности, у меня эта уже корридор перегородила)))))

Последний раз редактировалось Аммиачная Селитра; 03.04.2012 в 23:59..
Аммиачная Селитра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 00:00   #159
Новичок

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
точно.
управляемость немного улучшится.
Ну вот и дождался! Так и знал, что сейчас эта фраза тут непременно появится. О! эта мифическая управляемость. Так и видится мне,как калиноводы занимаются на дорогах общего пользования слаломом на бешенных скоростях, наслаждаясь этой отменной управляемостью! Короче,чушь это собачья. 99,9 % водителей не ощутят этого улучшения! На управляемость ещё множество факторов влияют, кроме высоты профиля резины.

Добавлено через 7 минут
Света! Я конечно дико извиняюсь за фамильярность, но назвать такое чудесное созданье "АМИАЧНОЙ СЕЛИТРОЙ" у меня язык не поворачивается, Второй шумоизоляцией можно перегородить не только коридор, но и установить её по верх капота, это же круто! Капот между двух шумоизоляций!
Старый 04.04.2012, 00:13   #160
Постоялец

Цитата:
Ну вот и дождался! Так и знал, что сейчас эта фраза тут непременно появится. О! эта мифическая управляемость. Так и видится мне,как калиноводы занимаются на дорогах общего пользования слаломом на бешенных скоростях, наслаждаясь этой отменной управляемостью! Короче,чушь это собачья. 99,9 % водителей не ощутят этого улучшения! На управляемость ещё множество факторов влияют, кроме высоты профиля резины.

Добавлено через 7 минут
Света! Я конечно дико извиняюсь за фамильярность, но назвать такое чудесное созданье "АМИАЧНОЙ СЕЛИТРОЙ" у меня язык не поворачивается, Второй шумоизоляцией можно перегородить не только коридор, но и установить её по верх капота, это же круто! Капот между двух шумоизоляций!
Угу, на лобовое стекло. Чтоб глаза мои этих безобразий не видели)))))
ЗЫ: спасибо за комплимент))))