Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 19:43   #311
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Калина на газе - 4

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
cosmoz можно, но пока ты будешь переключать и смотреть, БЭБУ спать не будет, он short fuel trim`ом подкрутит смесь и время открытия форсунок, что правки окажутся "пальцем в небо" и настройка будет не точная
так он же тоже переключением настраивал:
Цитата:
соответственно раз 5-10 придется переключить бенз-газ, чтоб сравнить
я так понимаю, что он обычный метод ручной настройки объяснил (причём подробно), только не понимаю, зачем 2-ой ноут
Старый 04.04.2012, 20:06   #312
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
я так понял, что это можно сделать в одной газовой проге обычным переключением кнопки газ/бензин туда-сюда.. подача бензина ж считывается газовой программой точно..
именно так, переключаешься туда-сюда и добиваешься одинакового времени впрыска бензина. Более того, если нет напарника, то это же самое можно осуществить по показаниям мгновенного расхода штатного бортового компьютера - при переключении газ-бензин показания не должны изменяться.

Мне для настройки хватило всего двух точек - одна на холостом ходу без нагрузки, другая - на холостом ходу с включенным кондиционером, фарами и прочими электропотребителями. Чек погас и в трассовом режиме расхождения газ-бензин не более 10% по времени открытия форсунок, что в принципе приемлемо.
altmax вне форума   Вверх
Старый 04.04.2012, 21:30   #313
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
то это же самое можно осуществить по показаниям мгновенного расхода штатного бортового компьютера - при переключении газ-бензин показания не должны изменяться.
а вот тут проблемка.. у меня ж (да и у тебя вроде) двухрежимка.. при последней калибровке я добился того, что на бензине у меня показывает бензиновый расход, а на газу - газовый.. получается, что режима у нас 2? и никакой адаптации-то нет? вот никак не могу врубиться..
Старый 04.04.2012, 21:34   #314
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Сегодня на Ебее заказал блютуз обд2 адаптор за 15 дол-ов.У меня есть планшет с андроидом.хочу посмотреть что он будет показавать при работе на газу или бензине.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 04.04.2012, 21:38   #315
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
получается, что режима у нас 2? и никакой адаптации-то нет? вот никак не могу врубиться..
разница между режимами минимальна - в основном в угле опережения зажигания. Поскольку на газе угол опережения больше, то двигатель должен работать экономичнее и при идеально настроенном газовом оборудовании при переходе на газ мгновенный расход должен чуть-чуть уменьшиться. С другой стороны, если расход газа устраивает и чек не горит, то не стоит лезть в настройки. Лучшее - враг хорошего.
altmax вне форума   Вверх
Старый 04.04.2012, 21:45   #316
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

Приморец, подскажи, пожалуйста, ссылку на товар? Спасибо.
Старый 04.04.2012, 22:37   #317
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
У меня есть планшет с андроидом
а мне скажи, чо за прогу будешь использовать для тестов?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Лучшее - враг хорошего.
согласен.. только цифры всё равно не нравятся: на скорости 120 мгновенный расход на газу на установившемся режиме около 10,5л, после переключения на бензин расход падает до 7-8л, при этом машина начинает ускоряться.. эдак получается, что перерасход на данной скорости более 30%.. судя по отзывам многих перерасход составляет вообще около 10%.. но чеков нет и не было..
Старый 05.04.2012, 05:36   #318
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

cosmoz, у меня шнурок к-лайн и шнурок для гбо нехотели работать одновременно на одном ноуте, поэтому и подключил второй, я об этом уже ранее писал, и мгновенный расход не так точно отображает адаптацию, но на его показания тоже можно опираться

вчера первый раз поменял газовые фильтры, 500+150, плюс помылили соединения и понюхали спец прибором, печать даже поставили в гарантии на ГБО) все в порядке, думаю дальше буду сам менять
aka rus вне форума   Вверх
Старый 05.04.2012, 14:07   #319
Бывалый

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
cosmoz, у меня шнурок к-лайн и шнурок для гбо нехотели работать одновременно на одном ноуте, поэтому и подключил второй, я об этом уже ранее писал, и мгновенный расход не так точно отображает адаптацию, но на его показания тоже можно опираться
да понятно это всё! не видит - и ладно! но нафек тебе к-лайн? какие ты данные оттуда берёшь для расчётов, если впринципе все данные видны в программе ГЭБУ (ну если это ОМВЛ дрим ХХI)? если даже тот, чью цитату ты приводил сверял данные переключением газ-бензин 5-10 раз..
Старый 05.04.2012, 14:37   #320
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемые гуру подскажите, кто знает, как устроена двухрежимная прошивка интересует, в какой момент происходит переход на режим «газ» в момент подачи + к клапану, или по другой команде.
кроме увеличения угла зажигания от оборотов какие величины меняет прошивка, если у кого есть график изменения угла от оборотов, забитых в прошивке.
Почему спрашиваю в данный момент использую вариатор, но хотелось и увеличить кругозор по прошивке. Выяснить все плюсы и минусы. Если все это обсуждалось просьба не ругать, всю ветку не осилил. Мож кому интересно показываю как на вариаторе регулируется угол. Правда сейчас еще увеличил угол до 9 градусов.
Миниатюры
тритон.jpg  
flanker вне форума   Вверх
Закрытая тема