На приорах довелось поездить. Время разгона не засекал, но субективно не быстрее чем на тииде, мне кажется что приора медленнее. Да это и не важно. Это семейные автомобили водители которых используют полностью возможности двигателя крайне редко, мне вообще трудно представить ситуацию кроме обгона на трассе. В городе ни разу не воспользовался кикдауном.
я выше писал про калину-хэтчбэк с мотор 21126.
у меня есть моноприводный н-джук. с 1.6 атмосферным на 117 сил и вариатором. женщине купил.
динамика, как и положено овощу с подобной массой(как у тииды)
калина хэтч на ручке, да с приоромотором, поедет так же, если не лучше. я езжу регулярно, у приятелей есть. хэтч и универсал. можно поговорить об авто с гидроакпп и ее ограничениями(например, по верхней частоте оборотов двигателя при кикдауне)
Цитата:
Сообщение от Bloombox
АКПП содержит гидротрансформатор (главный виновник снижающий кпд кпп)который может работать как минимум в трех режимах. Основные Потери мощности в акпп происходят только в начальный момент интенсивного разгона\троганья с места , тоесть когда происходит трансформация в ГТ пока в его турбине не начнет вращаться статор(масло наберет скорость в турбине). Но это довольно короткий промежуток времени. Это только для спортсменов критично.Один из режимов ГТ- повышение (за счет трансформации), а не потеря, крутящего момента передаваемого на пакеты планетарных передач. Есть режим блокировки ГТ при устоявшейся скорости, когда коробка работает точно также как механика с такими же(а то и меньшими) потерями. Например при одинаковой скорости на трассе расход топлива на автомате у меня ниже чем был на Калине (8клап) на 1 л \100км. при том что Тиида тяжелее. В городе расход больше.
мотор калины 8 клап имеет на почти 15% худшую объемную эффективность перед таким же 16 клап мотором. это напрямую выливается в экономичность.
сравнивать надо моторы сходных конструкций.
у меня калина универсал 1.4 с акпп айсин а240л(сколхозил от безделья, по случаю), кушает по трассе меньше 6 литров. если не пытаться всех обгонять.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Жалко людей по незнанию считающих что акпп постоянно отбирает до 30-40% мощности их двигателя и только изза этого выбирающих мкпп.Это я не про Вас alexradio, это про некоторых моих оппонентов в споре "автомат против механики" на иных форумах.
многие спорщики не знают, что момент, отбираемый акпп на мехатронику и ГТ- он функция. как и момент двигателя- тоже функция. и, тем более, не подозревают, что отбор момента или мощности(на преобразование момента) в процентном соотношении к к выдаваемому двигателем моменту в конкретной режимной точке может в весьма широком диапазоне колебаться.
и, чтобы это выяснить, надо будет изучить принципы работы гидроакпп и принципы работы двс. а официалы, увы, этого не подскажут.
Только смысла в городе нет в динамичной машине. Только на трассе во время обгона.Мощности много не бывает, это верно как верно и то что ее всегда может не хватить сколько бы ее не было.
Так что Калина от установки АКПП, в городе вообще не проиграет, многие сядут на нее с удовольствием. Таки пробки.
PS За самостоятельную установку АКПП, мое почтение. Уважаю "рукастых" людей.
Съездил на диагностику - таки да, кончина подшипника дифференциала не подтвердилась, что очень хорошо))) Сальники вроде тоже в норме, но масло сочится через прокладку поддона, его в коробке мало и оно грязное уже. Нужно менять масло. Отсюда вопрос - сколько нужно литров покупать для моей коробки? И какого (в Автограде мне заливали Mobil ATF 220, оно нормальное, или может стоит какое другое попробовать)? Еще нужен фильтр АКПП и прокладка поддона! Правильно ли я понимаю, что у меня коробка Айсин 240L стоит (ставил в Автограде в феврале 2009 года)? И как можно узнать поточнее? Кто-нибудь знает, какой туда фильтр и прокладка поддона нужны, может есть каталожные номера?
vladka, спасибо за ссылки, но я вообще чего-то не вкуриваю как ими пользоваться, и где искать те запчасти, что мне нужны)))
Может кто так эти номера помнит?
И таки сколько литров ATF нужно покупать?
Спасибо! позвонил в экзист, номер 35330-12020 нашли, фильтр акпп, но прокладка в комплекте не идет, а номер ее менеджер определить не смог без вин номера))) может кто знает номер прокладки, или может она бывает комплектом с фильтром? Может неоригинал? Где еще можно поискать эти запчасти кроме экзиста (понятно, что в интернете, просто с телефона очень неудобно искать) какие еще есть нормальные конторы?