Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 00:25   #1
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 4
Вес репутации: 17 oleg784 не успел проявить себя
Ответ: АКПП на КАЛИНЕ

Интересно будет узнать по подробнее...какой автомат, кто производитель, как едит.и вообще все все все?
oleg784 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 20:42   #341
Новичок

Вес репутации: 17 MaxRzn не успел проявить себя
Re: АКПП на Калине? Часть 2.

Цитата:
Сообщение от Bob69 Посмотреть сообщение
Поменяй сальники.
Спасибо, попробуем!
MaxRzn вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 15:15   #342
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКПП на КАЛИНЕ

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
На приорах довелось поездить. Время разгона не засекал, но субективно не быстрее чем на тииде, мне кажется что приора медленнее. Да это и не важно. Это семейные автомобили водители которых используют полностью возможности двигателя крайне редко, мне вообще трудно представить ситуацию кроме обгона на трассе. В городе ни разу не воспользовался кикдауном.
я выше писал про калину-хэтчбэк с мотор 21126.
у меня есть моноприводный н-джук. с 1.6 атмосферным на 117 сил и вариатором. женщине купил.
динамика, как и положено овощу с подобной массой(как у тииды)
калина хэтч на ручке, да с приоромотором, поедет так же, если не лучше. я езжу регулярно, у приятелей есть. хэтч и универсал. можно поговорить об авто с гидроакпп и ее ограничениями(например, по верхней частоте оборотов двигателя при кикдауне)

Цитата:
АКПП содержит гидротрансформатор (главный виновник снижающий кпд кпп)который может работать как минимум в трех режимах. Основные Потери мощности в акпп происходят только в начальный момент интенсивного разгона\троганья с места , тоесть когда происходит трансформация в ГТ пока в его турбине не начнет вращаться статор(масло наберет скорость в турбине). Но это довольно короткий промежуток времени. Это только для спортсменов критично.Один из режимов ГТ- повышение (за счет трансформации), а не потеря, крутящего момента передаваемого на пакеты планетарных передач. Есть режим блокировки ГТ при устоявшейся скорости, когда коробка работает точно также как механика с такими же(а то и меньшими) потерями. Например при одинаковой скорости на трассе расход топлива на автомате у меня ниже чем был на Калине (8клап) на 1 л \100км. при том что Тиида тяжелее. В городе расход больше.
мотор калины 8 клап имеет на почти 15% худшую объемную эффективность перед таким же 16 клап мотором. это напрямую выливается в экономичность.
сравнивать надо моторы сходных конструкций.
у меня калина универсал 1.4 с акпп айсин а240л(сколхозил от безделья, по случаю), кушает по трассе меньше 6 литров. если не пытаться всех обгонять.

Цитата:
Жалко людей по незнанию считающих что акпп постоянно отбирает до 30-40% мощности их двигателя и только изза этого выбирающих мкпп.Это я не про Вас alexradio, это про некоторых моих оппонентов в споре "автомат против механики" на иных форумах.
многие спорщики не знают, что момент, отбираемый акпп на мехатронику и ГТ- он функция. как и момент двигателя- тоже функция. и, тем более, не подозревают, что отбор момента или мощности(на преобразование момента) в процентном соотношении к к выдаваемому двигателем моменту в конкретной режимной точке может в весьма широком диапазоне колебаться.
и, чтобы это выяснить, надо будет изучить принципы работы гидроакпп и принципы работы двс. а официалы, увы, этого не подскажут.
Старый 09.04.2012, 15:42   #343
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
айсин а240л
на ярисах и короллах 1.3-1.6 стоит такая, одна из самых массовых и такая же древняя как моя Жатка. Нареканий не слышал.

alexradio, по сути разногласия у нас только в одном, что считать достаточной, не "овощной" динамикой.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 18:41   #344
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на ярисах и короллах 1.3-1.6 стоит такая, одна из самых массовых и такая же древняя как моя Жатка. Нареканий не слышал.

alexradio, по сути разногласия у нас только в одном, что считать достаточной, не "овощной" динамикой.
Про айсин 240: в азиатчине еще выпускают эту серию. Уж очень неприхотливая.

Про динамику: 10 или меньше секунд до сотни. Это возможно и с акпп. С данным атмосферным объемом.
Старый 10.04.2012, 09:44   #345
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Про динамику: 10 или меньше секунд до сотни. Это возможно и с акпп. С данным атмосферным объемом.
Признаюсь, знаю только две машины с атмосферным поршневым 1.6 динамика которых на автомате приближается к 10\100 это миникупер и любимый мной ситро ds3.

Только смысла в городе нет в динамичной машине. Только на трассе во время обгона.Мощности много не бывает, это верно как верно и то что ее всегда может не хватить сколько бы ее не было.

Так что Калина от установки АКПП, в городе вообще не проиграет, многие сядут на нее с удовольствием. Таки пробки.

PS За самостоятельную установку АКПП, мое почтение. Уважаю "рукастых" людей.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 10.04.2012, 16:47   #346
Новичок

Съездил на диагностику - таки да, кончина подшипника дифференциала не подтвердилась, что очень хорошо))) Сальники вроде тоже в норме, но масло сочится через прокладку поддона, его в коробке мало и оно грязное уже. Нужно менять масло. Отсюда вопрос - сколько нужно литров покупать для моей коробки? И какого (в Автограде мне заливали Mobil ATF 220, оно нормальное, или может стоит какое другое попробовать)? Еще нужен фильтр АКПП и прокладка поддона! Правильно ли я понимаю, что у меня коробка Айсин 240L стоит (ставил в Автограде в феврале 2009 года)? И как можно узнать поточнее? Кто-нибудь знает, какой туда фильтр и прокладка поддона нужны, может есть каталожные номера?
Старый 10.04.2012, 17:38   #347
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Айсин 240L

Corolla 1985 и последующие года выпуска Смотри Японию http://www.japancats.ru/toyota/default.aspx?Region=J

Ищи мануал на http://эксист.рф/ Зарегистрироваться только надо.

http://www.transdetail.ru/assets/sit...A241E-A243.pdf

ATF
DEXRONII

Последний раз редактировалось vladka; 10.04.2012 в 17:54..
vladka вне форума   Вверх
Старый 10.04.2012, 23:40   #348
Новичок

vladka, спасибо за ссылки, но я вообще чего-то не вкуриваю как ими пользоваться, и где искать те запчасти, что мне нужны)))
Может кто так эти номера помнит?
И таки сколько литров ATF нужно покупать?
Старый 11.04.2012, 05:13   #349
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

FAQ Замена масла в АКПП Айсин. дубль 2
http://www.lkforum.ru/blog.php?b=2868
Старый 11.04.2012, 14:11   #350
Новичок

Спасибо! позвонил в экзист, номер 35330-12020 нашли, фильтр акпп, но прокладка в комплекте не идет, а номер ее менеджер определить не смог без вин номера))) может кто знает номер прокладки, или может она бывает комплектом с фильтром? Может неоригинал? Где еще можно поискать эти запчасти кроме экзиста (понятно, что в интернете, просто с телефона очень неудобно искать) какие еще есть нормальные конторы?
Закрытая тема

Метки
jatco, автомат, акпп