Opinion всё правильно. Только кто-то учиться для себя и другого выхода как получит желаемую профессию за деньги у него нет. А кого-то родители воткнули и платят за обучение. А ВУЗу отчислять "платника" всё равно что фермеру дойной коровы лишиться.
Добавлено через 3 минуты
Я в технаре учился "на бюджете", а вот в ВГТУ на платной основе и то только потому что по ускоренной программе, а она только платная.
Unc, так и на бюджетные места впихивают родители зачастую...
я после школы на бюджет в Герцена поступала... так вот прпод на подготовительных курсах так прямо и сказал. что кто поступит те уже знают... а остальные зря сидят...
Вот так вот...
Добавлено через 59 секунд
А муж у меня на платном сейчас учиться, так у них от группы осталось человека 4 всего... хоть и на платном...
сейчас в вузы по ЕГЭ берут, но детей меньше чем мест, потому, всех, кто хоть на сколько-нибудь сдал ягу, того и берут. Орел на третьем месте в России по количеству студентов на душу населения. Вузом много, а детей нет. Раздули факультетов и специальностей, когда была куча детей. Теперь вузы еле-еле выживают.
Добавлено через 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Opinion
как обычн начался вечерний тихий час... В куридке тишина...
сейчас в вузы по ЕГЭ берут, но детей меньше чем мест, потому, всех, кто хоть на сколько-нибудь сдал ягу, того и берут. Орел на третьем месте в России по количеству студентов на душу населения. Вузом много, а детей нет. Раздули факультетов и специальностей, когда была куча детей. Теперь вузы еле-еле выживают.
Смотрел отчёт правительства. Задаёт вопрос один из депутатов:
- Уважаемый ВВП не смотря на то что в стране введена новая система контроля знаний - ЕГЭ уровень образования продолжает падать. Не считаете ли вы что вектор реформ в области образования выбран не правильно?
Ответ ВВП:
-....."очередная малопонятная каша"... Считаю что мы двигаемся правильно.
"Уровень образования падает. Считаю что мы двигаемся правильно" В. Путин