окавод, у меня наблюдения совершенно противоположные - на 92м стартует в любой мороз до - 30-31, на 95 м авто оживает только с 3 попытки, на 92 авто работает однозначно тише (но тут прикол еще в свечах на НЖК работает громко как на холодную так и на горячую, на Дензо - тише внезависимости от бензина)
мной тоже замечено, что на денсо работает тише,мягче и устойчевее, чем на нжк... пробег на них уже 30 000, состояние, как у новых)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич
А вообще - у меня много знакомых работают на заправках, и все в один голос твердят что 95 разбавляют с 92, так как цена на чистый 95 уже высокая. Вот и вертятся нефтянники таким макаром дабы не разориться и благотворительностью не заниматься.
На заправках работники вряд ли знают чего и где бодяжат) Им привозят, они продают... Чистый 95 совсем не дорогой, цену на него накручивают в зависимости от наглости продавца) Разориться? нефтяникам? это из области сказок) У меня сестра работает в Газпроме и там точно бенз соответствует всем нормам(АЗС Газпромнефть, не путать с обычными АЗС Газпром, т.к. разные конторы). 95, значит 95, 92, значит 92. Лично заправляюсь только там, т.к. есть гарантия качества.
бодяжат на любых стадиях. у меня друг содержит бензовозы, таскает бензин с ЛК, Саратова, Астрахани. с его слов: заправляемся с одного крана (на ЛК) 92м приезжаем на заправку и льем в экто, в евро и тп. так что делайте выводы. возможно не везде такая ситуация но у нас такое есть
Я точно знаю, что на всех заправках нашего города бензин с одной нефтебазы.
В некоторых местах заправки Газпромнефти и Лукойла расположены рядом. Много раз видел, что едут два одинаковых бензовоза: один сворачивает на Лукойл, другой на Газпромнефть. В городе четыре продавца бензина:
ЛУКОЙЛ
ГАЗПРОНЕФТь
ЭРГО
УРАЛКОНТРАКТНЕФТь
И на все заправки бензовозы приезжают одновременно!!! А цены на заправках разные...
Значит каждый бодяжит как хочет!!!
Иногда 92-й на Уралконтрактнефти стоит также как 95-й на Газпромнефти...
Последний раз редактировалось окавод; 12.04.2012 в 21:54..
Пусть даже так, но Вы сравните наши ЗП и их ЗП и в итоге выйдет, что при наших ЗП стоимость бензина сейчас сравнима с их. А может даже для них менее чувствительно.
извени меня, у них налоговая составляющая (акциз и прочая лабуда) 1.5 евро из этих 2-вух!
Давайте сравнивать не с европой, а с США ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от окавод
Я точно знаю, что на всех заправках нашего города бензин с одной нефтебазы.
В некоторых местах заправки Газпромнефти и Лукойла расположены рядом. Много раз видел, что едут два одинаковых бензовоза: один сворачивает на Лукойл, другой на Газпромнефть. В городе четыре продавца бензина:
ЛУКОЙЛ
ГАЗПРОНЕФТь
ЭРГО
УРАЛКОНТРАКТНЕФТь
И на все заправки бензовозы приезжают одновременно!!! А цены на заправках разные...
Дык так оно и есть логистика так устроена что договор заключают
с ближайшей нефтебазой...другое дело, что предприятие
которое продает бензин по разному может проверять, а так же
и требовать качество бензина. В итоге и получается, что заправился
в одном городе на одной заправке и получил офигенный бензин,
а заправился на этой же заправке в другом городе и он плохой.
Кстати я это не выдумал.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
окавод, у меня наблюдения совершенно противоположные - на 92м стартует в любой мороз до - 30-31, на 95 м авто оживает только с 3 попытки, на 92 авто работает однозначно тише (но тут прикол еще в свечах на НЖК работает громко как на холодную так и на горячую, на Дензо - тише внезависимости от бензина)
думаю тебе не надо объяснять что лучше - когда свеча работает правильно или через раз. чем качественнее свеча тем правильнее работа движка, лучше идет сгорание, двиг меньше дергается, лучше тянет, меньше жрет, что в совокупности отражается на его ресурсе. на НЖК - был не выхлоп а пердеж чистой воды, на дензо - идет выхлоп как на той же 099, и двиг ровнее и тише работает (по салону слышно)
кста не я один это подметил (насчет свечей). Yevgen тоже самое
извени меня, у них налоговая составляющая (акциз и прочая лабуда) 1.5 евро из этих 2-вух!
Давайте сравнивать не с европой, а с США ))
В США немного дороже, чем у нас. Налоговая составляющая в бензине в ЕС 70-80 Евроцентов. Заправлял Калину в Европе несколько раз, никакой разницы с бензином, который обычно заливаю, только расход на их бензине несколько выше.
...Много раз видел, что едут два одинаковых бензовоза:...
И что из всего этого вы уяснили? Я например узрел "огромную" разницу между 92м и 95м....