|
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте (часть 4)
сегодня опять сам по себе включился карлосон радиатора, выключил путём вытаскивания предохранителя который с главным реле на планке в тунеле под печкой. открыл посмотрел .... у меня там 4 реле и все в одну линию, а одно не закреплено. но я думаю проблема в другом - трос газа в кожухе лежит прямо на датчике температуры, который из термостата и этот трос перетёр оба провода которые с датчика на мозги идут, перетёр до медных жил. может ли этот кожух замкнуть перетёртые провода так чтобы эбу подумало, что датчик накрылся и запустить вентилятор? и мог ли от этого сам датчик накрыться? что правильнее сделать - купить фишку (папу) и заменив перетёртые участки проводов поставить? или просто заменить перетёртые участки проводов? соответственно сам трос уже закрепил в другое место. и последний вопрос - как эти провода вытащить и засунуть в эту фишку? там какие то зажимные контакты, как на клеммниках Wago?
Добавлено через 3 минуты
Шуня, возможно посмотреть состояние направляющих на клапанах у вас в сервисе? и вообще ходовую и рулевую хотелось бы посмотреть, скоро в путь - дорогу дальнюю. а у меня там всё как в консервной банке бултыхается.
Добавлено через 1 минуту
voy@ger,мне с притиркой меняли, и зенкование делали. часа 2-3 притирали всё. потом бензином проверяли - наливали на новые клапана и смотрели - не уходит.